5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

3D打印机从入门到DIY

最初几年前买的第一个3D打印机,就是为了打印一些飞机的小零件,i3龙门结构,打印体积也小,速度慢,噪音大,效果一般,一共用了没几次,今年有那么一段时间大面积放长假,感觉是时候换一个了,果断卖掉

从零开始,既然要搞,那就不能再搞i3了,CoreXY结构是首选,成本不想弄太高,voron2.4之类的就算了,性价比不高,本着实用原则最后选择了大鱼CC 2.0双Z轴。
因为事情比较多所以进展比较慢,采购零件和组装陆陆续续用了一个月,摸索调试也用了一个月,期间一些部件陆续替换测试,遇到很多问题,走了不少弯路,总成本估计也有大概1700以上,再装的话应该会省三四百块成本,理论打印体积310*310*310mm,全部电机使用静音驱动,最大的噪音源是喉管15000rpm的散热风扇,放在卧室打印已经不影响睡觉了

目前打印效果还是比较满意的,应该不输3000元以上商品机的性能

欢迎继续阅读楼主其他信息

dongd2000 发表于 2023-1-14 12:48
有没有详细组装教程

这个组装B站上大鱼有视频
来自安卓客户端来自安卓客户端
有没有详细组装教程
来自苹果客户端来自苹果客户端
不错不错,很赞
mxihz 发表于 2022-12-3 10:22
楼主你好 请问那个塑料耗材盒是在哪买的 能给个链接吗 谢谢啦

淘宝搜索4L米桶,内部支架需要自己打印
楼主你好 请问那个塑料耗材盒是在哪买的 能给个链接吗 谢谢啦
一点经验,电压最高使用24v,12v热床电流较大,电线需要比较粗的,如果以后想升级3z或者4z,直接上8轴主板,我又买了mks monster8,原来的mks gen l 2.1是8位主板,处理能力比较低,不支持高速打印,好多东西是要反复测试的,所以第一台diy的打印机成本会比较高,现在换24v供电,开关电源,热床,风扇都要换,比较浪费,平台不要用晶格玻璃,多数都不平,我是又换了pei板,风扇是转速越高散热越好,但是噪音也越大,这个自己平衡了
清单分享一下呀
冒牌鸠摩智 发表于 2022-9-4 10:05
汽车空调出风口能打印吗?有几个出风口买不来了

拍照给尺寸,我来给你画,让楼主帮忙打
狂奔de蜗牛 发表于 2022-10-6 10:24
大鱼CC 2.0 套件哪里买的?淘宝没有找到

没有套件,只有列表,自己买齐就行,具体零件也不一定一样
大鱼CC 2.0 套件哪里买的?淘宝没有找到
zhen_sr 发表于 2022-9-29 17:45
第一张图片最受教,耗材防氧化,放进透明塑料盒子里高,实在是高!

这个米桶因为适合做干燥箱,在淘宝硬是被玩3d打印机的把价格给炒上去了

第一张图片最受教,耗材防氧化,放进透明塑料盒子里高,实在是高!

你好,这个板子的固件能发一份吗??我也有块这个板子想捣鼓一下。

keelort 发表于 2022-9-4 21:14
就是 大鱼CC 2.0 双Z结构,个别零件有加强或者替换,螺丝都用的十字的

打算来一套

适合翻模

一般有图纸就可以

就是 大鱼CC 2.0 双Z结构,个别零件有加强或者替换,螺丝都用的十字的

天下皆白 发表于 2022-9-4 17:44
可以超高速打印吗?

速度还行吧,打小船用了不到50分钟,太高速没意义,牺牲打印质量和强度