5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

涡喷越飞越大,场地越跑越远!3米多的双发......不来看肯定后悔

楼主

好久没飞喷子了,AV的SU-35双发 K85,两台三米多的SPK F18C 也是双发。今天是双发专场啊。

要飞喷还是要找专业的场地,安全性高,飞机出问题救机成功率也高很多(飞喷小窍门哈),通航机场安排上吧。
我们不到七点就出发了,两个多小时车程九点半到场地。看到场地上帐篷已经提前安排好了。因为我们提前报备了飞行计划,到了以后直接去塔台报道,拿了个对讲机保持随时联系。

装机也是个繁琐的工作,还是AV的小35安装便捷,我们的两台18还是光棍的时候,35已经待飞状态了。

好吧,今天su35先来压压场子咯!
是不是感觉哪里不对劲?没错,翼尖挂架和DaoDan忘带了。

启动!

起飞咯

苏系的飞行姿态真是漂亮!机身也宽,增大了升力面积。

大18也准备的差不多了,3米多长的大家伙安装着实麻烦点。

两台P180发动机

以前飞的小18是 超级大黄蜂,进气口是方的,这款大18是F18C,圆形进气口,很早就垂涎这款了。

起落架像真度还是很不错。个人感觉一段减震太软,等回头自行改造下。

整装待发,亮个相

起飞吧

起飞姿态很漂亮,前轮缓缓离地

这款涂装辨识度还是很高的,肚子下面是灰色,正面蓝白。

降落啦!

为什么二人抬的待遇?大哥主起落架螺丝没锁到位,降落后轮子跑偏了,哈哈~~~~
不是事儿,现场能搞定的都不是事儿

午餐时间到!很奢侈的吃了碗泡面!还是热水泡,关键是还有肠

什么?为啥你有米饭?独食主义不可取啊!!!

饭后继续飞行!
SU35以前拍的照片比较多,这次就被冷落了,大部分都是拍了F18的照片。

放下起落架更美丽了!

又来一个固定翼?嗯,好吧好吧,人家是载人的! 在这里中转,塔台通知我们10分钟后有固定翼降落,让我们暂停一下,过了一会果然来了。然后就咔嚓了几张照片。它比咱涡喷的降落速度还慢呢。

过了10分钟,空域又重新回到我们手中,继续爽吧

回头招募个驾驶员,这无人驾驶状态的确不是很完美。

到傍晚,彩霞映衬的天空飞着真是惬意啊!

这通道和功能多了以后调机也麻烦,折腾一天才把两台大18调的7788.下次再来才可以调到较好状态。

下面分享点地面靓照吧。

总结:
今天的飞行也是各种奇葩问题不断,有一台发动机启动程序到一半就无法继续了,后来检查油滤,油路等等,最终排查出是油泵问题,拆开看了下齿轮卡涩,重新安装以后恢复顺畅。
还有一台发动机,上一个起落还飞的好好的,冷却程序也无问题,可是再一次启动的时候叶轮直接卡死不转了。可能是发动机长时间不飞轴承有锈蚀导致的。好在是没在空中停车,算是万幸。
折腾应该也是玩的一部分吧,这样一天才够充实!好吧,纯属自我安慰!
飞个涡喷还是比较辛苦的,跑路远,安装也折腾,不如飞直升机来的方便啊!哈哈,
过段时间再来飞喷~~~~~
感谢看到最后! 怎么样?照片没有让大家失望吧?

评分

ifly4ever + 2 + 10 赞一个!
TOYOTAT + 1 + 1 前排留名
manchi + 1 + 1 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

这飞机太帅了,很像真!
来自安卓客户端来自安卓客户端
好漂亮的飞机
北极星 发表于 2022-12-22 11:53
工厂拆开重新安装一遍问题不复存在,也没有换什么零件

那应该是使用中松动造成零件移位
ybhkj1171 发表于 2022-12-2 13:59
后来发动机叶轮卡死的原因找到了吗?

工厂拆开重新安装一遍问题不复存在,也没有换什么零件
北极星 发表于 2022-11-30 20:51
您好,我基本什么机型都飞过哦,97年开始飞固定翼的。涡喷只是速度快一些,当你熟练掌握固定翼的飞行,涡 ...

多谢前辈指教!我是始终揣着涡喷的飞行梦,最近终于算是有条件了,开始琢磨实施了
后来发动机叶轮卡死的原因找到了吗?
Angeldie 发表于 2022-11-28 08:48
厉害厉害,请教楼主飞涡喷之前都飞过什么机型?技术积累到什么程度就可以飞涡喷了呀?

您好,我基本什么机型都飞过哦,97年开始飞固定翼的。涡喷只是速度快一些,当你熟练掌握固定翼的飞行,涡喷只需要克服心里障碍。还有就是,一定要有个好点的场地

厉害厉害,请教楼主飞涡喷之前都飞过什么机型?技术积累到什么程度就可以飞涡喷了呀?
来自安卓客户端来自安卓客户端
大佬级别。牛
这大F18真是漂亮!场地让人羡慕!
场地真羡慕
还是f18漂亮啊
配个比例牵引车就完美
非常好的飛場.
好帅  好牛逼  漂亮极了
虫族大黄蜂真酷
ybhkj1171 发表于 2022-9-26 11:43
飞机太帅了,但场地更巴适,楼主这是在什么地方飞?这种场地如果不是机械事故基本可以避免甩机,安逸!

嗯嗯,在山东。涡喷要想损失小,场地很重要,好场地出问题救机成功几率大得多。
野飞就比较难受,容易伤到机

飞机太帅了,但场地更巴适,楼主这是在什么地方飞?这种场地如果不是机械事故基本可以避免甩机,安逸!