5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

TRON 创5.8 开箱及组装分享

五年前本人由于工作原因离开老家来到深圳到现在,刚来深圳的时候没有认识的人也没有找到组织所以退魔了,最近找到组织了又重回魔界,拿到了创5.8又重温了装机的快乐,在这里和大家分享一下。以下所说只代表个人观点,有错之处大家多多饱含。我拿到的是套机 空机+AZ大桨+GDW+8S ,自已搞了个好盈最新的V5 150A电调。这飞机的兼容性非常强 ,6S 8S 12S 都可以飞  ,大桨550 580 600 620 都可以飞。我飞600的桨。
由于退魔好久了手上工具不全,装机过程中缺工具,等快递折腾了快一周时间了。

这个机子和电装是分开两个包装的。

电装来个合照
GDW是 BLS 992 ,性能还是不错的。

来个零件的合照

刚出来的时候 配的是 AZ大小桨。现在的套机都改成了AZ600 + RT 96了。

磨砂头罩,没有称没有称重了 ,头罩有快拆设计 。没有纸质的说明书只有电子档。。
好啦 开干。。。。。。

所有已装配的配件螺丝都是 假组的必须全拆所有螺丝打胶 。。。这样好处是不用去螺丝包包,也不会用错螺丝啦。。

这个螺丝胶我买的是25块好像。。据说20几块都是假的,真的都要70几,不管了多打胶吧。。。还有大家还是买243的吧,因为假组的配件都有油的,242溶油性没有243的好
我就懒的换了。

尾巴组成

这里的尾桨夹是M3的。。突然发现没有工具,跑了10家的五金店都没有坑爹呀。只好淘宝了一等又是2天。

十字盘也拆

螺丝上都是油呀。。。用纸币擦下油吧, 折大桨夹也停住了。。我手上最大的螺丝刀是3.0..悲剧呀,
突然从抽屉里发现了。以前装乐高展示架的L扳手。。太不容易了 要不然又要淘宝等两天了。

终于打完了。。

OK 完事啦。。。。

下面是 电调架 尾巴座 设备架 打胶作业。

下一步是压带轮。。

先上一边测板 假组下 不打胶, 电池板导轨也装上建议打502,导轨是塑料条上螺丝还是有点担心的打502安心一条。

下一步装 升降舵机 和尾舵机。。
这台机可以装中舵,也可以装标舵我没有用原配的舵机,换成了GDW G2

升降舵机

尾舵机。。

下面是装 主轴座,采用一体设计,全部预装了螺丝真心方便呀

不放过每一颗螺丝。。。。。。。

这几个L型小配件就是安装 中舵的小配件,,现在装标舵用不上了。。但我还是装上了当舵机压片吧。。

OK 完事。。。
下面是电机座,没啥好说了拆就对了。。

合体。。

看起来 有点样子啦。。。

下侧板 就很简单啦。。省略一下下。。

下面是 皮带齿 和 大齿盘。。

有个比较有争议的地方就是  大齿和电机齿间隙的问题。。 有的人说CNC大齿直接顶死就行,但是我的习惯还是 大齿和电机齿之间放一个A4纸再顶紧。保留一丝的间隙。
这个看个人了

----- 下面是尾巴管部分 尾管是方型的 很强壮。。没有了尾撑看起来清爽多了。。
现在安装 尾舵机拉杆的支撑架。。

这个是安装支撑架的工具。。

上面有两个螺母  要塞进去对准 螺丝孔拧完再退出来。

球头扣不要用错了,,要用下面这个。。。

现在上电。安上舵机臂。调下舵机中立和修正方向 。。

安上电调 。。然后 走线了

待期未完...  后续更新 装机走线图 和首飞体验

评分

发梦都要自旋翻 + 2 + 10 给力
garfieldhummer + 2 + 10 很给力!
小丛 + 2 + 10 不错,支持下

欢迎继续阅读楼主其他信息

看着不错
LZ 目前组装的如何呢?能分享一下配置吗?
有没有飞行影片呢?
靓机!赞一个
这飞机舵机装好以后  十字盘舵机拉杆不垂直  
来自苹果客户端来自苹果客户端
贝总回归
舵机也太漂亮了吧
来自安卓客户端来自安卓客户端
Tron 5.8跟TG520 就不是一架飞机 好就是好 卖的好才是王道
一般装齿轮都是垫张纸完事,0.05的这个量还真难掌握
BlueArrow 发表于 2022-11-17 10:14
收到,多谢

明早来
aliuge2000 发表于 2022-11-17 09:24
前海公交站 天天有人飞

收到,多谢

BlueArrow 发表于 2022-11-16 21:57
可否问一下,深圳哪里有地方飞飞机?感觉到处都是楼,到处都是人,多谢~

前海公交站 天天有人飞
可否问一下,深圳哪里有地方飞飞机?感觉到处都是楼,到处都是人,多谢~
低空飞行zzz 发表于 2022-11-15 16:02
TG说明书上大齿盘间隙,请问哪位会装?

中间垫上 A4纸,再对称拧螺丝。 我5.8就这样
TG说明书上大齿盘间隙,请问哪位会装?

改动了啥?看起来没什么区别
我靠!这大齿盘是0.7模的?
z32254 发表于 2022-11-14 00:27
真丑,tg520一堆问题,这飞机一个没改

亮总好好说话 说不定TG还能卖配件给你
bbqcssc 发表于 2022-11-14 10:07
楼主回归了 当年还是看你介绍vbc控的用法的  好机好活 祝爽飞

好久没飞了,又要重新入魔了

删除
快来看  快来看,,曾经的骚贝又入魔啦,他又躁动起来啦