5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[3D机/KT机] 设计一款适合初学者制作的舱身B25KT机

楼主
初学SW设计航模飞机,依据我对折纸法制作KT像真飞机的理解,设计了一款B25飞机,像真度估计在80-90%之间,制作过程大大的简化,感觉非常适合我这样的初学者制作,等设计完成后制作验证机试飞

欢迎继续阅读楼主其他信息

求大神告知一下,入门固定翼(上单翼)的基础普及知识,都需要电机、电调、接收机啥的材料,在哪能找到这种科普知识,想入坑啊
nmweiye 发表于 2022-12-25 16:11
没有3D打印机,也不知道打印出来强度如何,始终研究着做KT机,材料好找还不费钱,就是费工夫

3d打印的飞机,用低密度材料强度不行 用高密度材料重量不行,只能做摆件,已经躺坑了
来自安卓客户端来自安卓客户端

今天又设计了机舱和发动机舱内的骨架,都是KT板的
骄阳11 发表于 2022-12-23 23:26
画挺好,干嘛不试试3D打印,很少看到非常棒的打印飞机

没有3D打印机,也不知道打印出来强度如何,始终研究着做KT机,材料好找还不费钱,就是费工夫
飞疆模型 发表于 2022-12-24 23:43
这是我设计的初教6,借帖子共同学习

这个初教六设计的真漂亮,只是轻木的做不来
这是我设计的初教6,借帖子共同学习
很给力
画挺好,干嘛不试试3D打印,很少看到非常棒的打印飞机
这个飞机做好了非常好飞,建议完成他。
来自安卓客户端来自安卓客户端
傻乎乎的猫 发表于 2022-12-22 10:20
楼主这贴把初学者的门槛抬得太高了,潜心修炼十几年,学会N种技能,然后才能得到“初学者”成就, ...

"好做易飞重做不累"是我的终极目标,但是追求即像真又好做,真的好难
楼主这贴把初学者的门槛抬得太高了,潜心修炼十几年,学会N种技能,然后才能得到“初学者”成就,太难了!

最好能有个简化版,好做易飞重做不累。毕竟绝大多数自认为“初学者”的“初学者”,都是以工艺粗糙驾驶毛糙为标志,难免发生制作一晚上天三秒的惨剧。
在人间已是癫 发表于 2022-12-22 00:35
牛,我用ug 好像展开很麻烦

SW展开我只会一个曲面单独展开,之后还得用CAD将它们拼接起来,感觉确实是麻烦,不如用max建模用纸艺大师展开来的方便
我这也是边学习SW边设计,有好多地方还不是很明白
牛,我用ug 好像展开很麻烦
来自苹果客户端来自苹果客户端
沙发
飞机采用5mmKT板折纸法制作,翼展设计1400mm,起飞重量控制在1400g以内,用两个2212电机40A电调估计就能起飞,具体还需要验证下