5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

现在大家最好的练手机是哪种呀?

如题,老老菜鸟一个,手里的450sport自己都看不入眼了,每 次调陀螺仪都要带内窥镜伸到肚子里去调,也调不好,没劲,都不想去碰了。想问下:直机练手都说泰世的X3耐操,想看下大家的心得

欢迎继续阅读楼主其他信息

谷天RS4
szcqcc 发表于 2023-5-30 13:35
应该用拉马这类工具能拉出来

确实是用拉马了,但不是用拉马这个工具,是刚好用拉马中间那颗M10的长长的螺丝在背面攻进去扩下孔,然后用飞跃的球头钳子合紧后轻轻敲出来,算是无损
vincent722 发表于 2023-5-29 14:29
轴传机子确实对尾轴的轴承保护比较好,我NX4刚改皮传,尾波箱的尾轴前端的轴承就死给我看了,内圈烂了, ...

应该用拉马这类工具能拉出来
szcqcc 发表于 2023-5-29 10:33
算上电池,成本,便于携带这些,还是500最佳。450以下千万别轴传,500以上我就很喜欢轴传了,现在600,700 ...

轴传机子确实对尾轴的轴承保护比较好,我NX4刚改皮传,尾波箱的尾轴前端的轴承就死给我看了,内圈烂了,外圈卡在尾波箱上死活搞不出来,
我之前爽飞过的三台自组450都是轴传的,用的是九鹰破产的DRAGON 360的轴传波箱,好像好多年前八九十一个,买了好几个,后来练习倒飞炸鸡了就改皮传了,改皮传后买了冰人尾巴一样机身发抖从未爽飞过,目前爽飞的皮传450还是ESKY有副翼的成品机,还有两台密视锐的电动黑鹰450成品机
稚然 发表于 2023-4-2 17:39
别买X360, 买X3或者亚拓470L。  X360精度低,装好容易出现金鱼尾,还排除不了。看见不止几个人出现这种问 ...

那是自己没装好,360金鱼尾我解决过好几台了,金鱼的因素很多,只有一个是机子问题需要换螺丝加固一下,其它都是安装问题。
来自苹果客户端来自苹果客户端

舞600,机器便宜,耐炸。还不用买头罩,很适合练手
大飞机上小桨行不行,亚拓470l我用之前450的325mm的桨可以吗
我大大小小飞机都折腾了一遍下来,最终还是550和700。550好飞,一块电池,要求低,用来练习。700用来飞熟悉的动作,电池还可以用550的。这个搭配个人认为是最佳的没有之一。飞了大机后根本就不想飞小飞机了,360,380级别的现在送我我都不飞。
来自苹果客户端来自苹果客户端
500-550都可以,单电池,方便,好好模拟,一般也不炸
wdmcp 发表于 2023-5-6 13:22
一体主轴固定座是不是不好拆轴承呀,比较担心这个,和换电机轴承一样麻烦。

换电机轴,不能用锤子敲,买一个台钳,把旧轴顶出来。

wdmcp 发表于 2023-5-6 13:22
一体主轴固定座是不是不好拆轴承呀,比较担心这个,和换电机轴承一样麻烦。

很好拆,主轴拆下,找一根没用的主轴,插进去对敲一下就出来了。
yinyong 发表于 2023-5-5 16:27
飞越 Tarot 450PRO一体化主轴固定座、飞越 Tarot 450PRO 金属尾管固定座,这两个配件很好用,调整好,小炸 ...

yinyong 发表于 2023-5-6 11:00
我每次去飞场基本上要带2架450,配置基本一样,偶尔也会再带X5,针对某一动作,体会一下大飞机的感觉。一 ...

我光买冰人的尾波都可能花了几千块呢,450和470的有十几套,之前主要是机身抖动问题一直解决不了,像ESKY这种一体化玻纤机身就不会有这种抖动问题,
yinyong 发表于 2023-5-6 11:00
我每次去飞场基本上要带2架450,配置基本一样,偶尔也会再带X5,针对某一动作,体会一下大飞机的感觉。一 ...

谢谢分享,我其实有七八台380级的机子,折腾450完全是为了寻找征服的感觉,之前一直没搞好,后来搞好的那两台450都是成品机,有副翼改无副翼的,用地平线的420马达更好飞,地平线35A电调也是ESKY代工的,几台机子配置完全一样,成品机就是飞起来啥问题都没有,
vincent722 发表于 2023-5-5 16:40
我现在手上两个轴传的尾管固定座,有一个不太顺滑,不知道啥原因,回头看看飞跃450,真是良心价格,真正 ...

我每次去飞场基本上要带2架450,配置基本一样,偶尔也会再带X5,针对某一动作,体会一下大飞机的感觉。一个上午飞12块电池。再跟你分享一下飞越轴传的一体化尾管座和尾波箱调整的个人经验:新买的尾波箱和尾管座,要拆开,它里面有个铝制的轴套,这个轴套短了1.4MM,导致对转齿轮没有结合好,只要小炸就扫齿,解决办法:在淘宝买尼龙轴套,在家用砂纸将长度磨到合适(大约7.4MM),装上转动一下,检查齿轮结合是否到位、顺滑。就可以装机了。还有二点:飞越尾推设计的不好,建议换冰人的尾推,传动轴建议用亚拓的。
yinyong 发表于 2023-5-5 16:27
飞越 Tarot 450PRO一体化主轴固定座、飞越 Tarot 450PRO 金属尾管固定座,这两个配件很好用,调整好,小炸 ...

我现在手上两个轴传的尾管固定座,有一个不太顺滑,不知道啥原因,回头看看飞跃450,真是良心价格,真正的玩模型所在,现在都在追求暴力的双无刷,或者420直驱了,我们好像有点跟不上时代了,但上周五我看本地从来没见过的一位摩友在我平时的飞的飞场飞MCPX埋头练倒飞航线的基本功,而且手上就一台机,炸了又飞飞了又炸,一个下午下来自己预定的目标也达到了而我带了七八台机,炸一台换一台,,,啥动作都没练出来,觉得自己太浮躁了,需静下来

飞越 Tarot 450PRO一体化主轴固定座、飞越 Tarot 450PRO 金属尾管固定座,这两个配件很好用,调整好,小炸基本不扫齿。
yinyong 发表于 2023-5-5 14:34
就没有考虑飞越450吗(轴传),我飞了十年飞越450,这个机子配件齐、价格合理。装机关键在于如何调整每个齿 ...

回头再看轴传450,还是很好的,我这两天正准备组一台,之前练倒飞炸了两台轴传450后改皮传,没有一台能飞的,后面买的有副翼成品机皮传的倒啥问题都没有,自己组的碳纤机身皮传450调试不好机身会抖动,很难解决
就没有考虑飞越450吗(轴传),我飞了十年飞越450,这个机子配件齐、价格合理。装机关键在于如何调整每个齿轮传动间隙。

我只有M2和S2,没有M2 EVO、M2肯定是不如S2的。M2 EVO 看着就很结实,但没飞过不好评价。