5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

[求助帖] 浅谈新手降落固定翼航模的技巧

楼主
我作为固定翼航模的小白新手入门3个月来,经历了很多恐惧/惊喜/快乐。其中最大的刺激点就是降落!每个起落都是自信心和飞机一样起起伏伏:每次成功的降落都会导致信心爆炸,每次失败的降落都会感觉自己是个笨蛋…哈哈,理论看了很多,也请教了很多现场和网络上的大佬,最终我得出一个结论方便新人爬过这道坎:
1. 首飞的飞机一定要在现场找大佬帮忙调试好再接手,不然飞不好会怀疑是自己技术问题,但是其实可能是飞机没调好的问题。
2. 自己开始飞一个全新的机型最好起飞后尽量全油门爬升到足够安全的高度,然后关油门观察飘降的姿态和下降率,这点是测试新机型的极限状态,做到心中有数。
3. 以上测试过几轮后,可以开始左右通场,且依次逐步降低高度做到低空通场,目标是能对准跑道,且找到最美妙的那个接地速度。
4. 留有足够电量开始尝试降落,油门松下来的速度要缓慢,切忌开关手,除非确信这个飞机适合飘降。然后拉飘的手也要很缓慢循序渐进,不要一次拉太多,去感受舵效和飞机姿态,直到轻微仰角(前三点),主轮接地后继续缓慢松油门,控制好方向。后三点会更复杂,下次有空再专门写。

总之呢,就是多练习,找到那个最美妙的接地感觉吧!和开车一样,开固定翼航模飞机就是熟能生巧,不要因为一点点挫折打击到信心!预祝大家永不炸鸡,龙年大吉大利!

评分

KIA836 + 1 + 1 赞一个!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自苹果客户端来自苹果客户端
redphenix 发表于 2024-2-21 09:14
哦,负那么多啊,难怪我降落油门很难控制接地高度

也看自己的手感吧,我控制的不够细腻,需要曲线来辅助一下。我看一些大佬是两指掐住,可能会细腻点。
A24 发表于 2024-2-23 13:39
期待后三点的方法

哈哈哈 我也是在B站上偷师的 等我有空整理一下心得体会
期待后三点的方法

哦,负那么多啊,难怪我降落油门很难控制接地高度
还需要找一个开阔平整的大场地,这个城市里面不容易
redphenix 发表于 2024-2-19 09:34
油门需要设曲线吗?

我习惯性设置-50%