5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

现在年轻人都不玩航模了,航模的未来在哪里?

楼主
现在年轻人都不玩航模了,玩直升机的更少,都喜欢玩手游,刷手机,身边朋友还在坚持玩的有多少,航模的未来在哪里?

欢迎继续阅读楼主其他信息

玩航模最重要还得是有兴趣爱好驱使,得有强大的动手能力,和自学水平,得学会去网上找相关的教程还有攻略,做到自主思考和举一反三,通过客服重重困难,让自己心爱的飞机,再次上天,是个很有成就感的事。就算不飞,平时闲暇之余拿出来把玩一下,就当是盘核桃一样,还是很惬意的
拿破仑123 发表于 2024-9-12 09:19
先谈谈未来  再谈谈航模的未来

年轻人拧螺丝的机会都快没有,你还讨论航模有没未来,我国航空事业已经遥遥领先,都在月球登录了好几次了,已经不需要民间力量来搞这些东西了,相关的职位也是可以通过血液传播的,民间团体就别啥操心了
先谈谈未来  再谈谈航模的未来
在退休老头!
adabyron 发表于 2024-2-24 14:35
劳资下班就关手机,去飞场手机都不会带,少了我地球照样转,但是我少了飞机,浑身不自在

哈哈哈哈,有道理!
玩航模的成本高,风险高,技术门槛也高。但是回报呢?技术革命革的都是航模飞手的命呢!
A41_0440 发表于 2024-9-1 20:25
新手+1,不知道能不能入得了门。。。感觉直升机又难又危险

有人带是最好入门的,如果没人带,听劝也好入门
Martin’s 发表于 2024-2-26 12:41
本人新手,想玩儿,但是感觉网上资料太少,入门都不知道怎么入。这可能也是新人少的原因

新手+1,不知道能不能入得了门。。。感觉直升机又难又危险
正在想入门直升机ing。。。有一点固定翼基础(好多年没飞了)
政策不支持,天天当恐怖分子到处轰,有个未来。院里飞飞蚊直算了
来自安卓客户端来自安卓客户端
每个爱好都有瓶颈期,高兴就好。现在聚会基本拿着鸡鸡去吹一天牛逼 哈哈

HH、UMX是啥,看不懂
老金 发表于 2024-3-29 16:23
HH也没落了,好飞机越来越少。当年我几乎把UMX买了个遍

现在UMX 升级3S了。
mitsubishi 发表于 2024-3-20 22:51
没场地了,太惨了,飞机船都没地方玩

3桨  垂直起降能解决场地 和摔机问题。就是成本高了,公司开发好了,没开模。
Sunlinling9957 发表于 2024-3-15 16:44
我给HH设计了10年航模,一直等待中国航模发展起来,
以前受场地限制,现在受手机影响,都看不到希望了

HH也没落了,好飞机越来越少。当年我几乎把UMX买了个遍
来自苹果客户端来自苹果客户端
貌似不是你操心的事啊

航模这个东西,只能在郊外没人的地方玩,所以宣传必定受限制,其实还是有很多人会喜欢的,只是知道的人少,了解的人更少。即使费尽周折宣传到了,孩子喜欢,但是被语数英限制,大人喜欢,但是被孩子限制。
玩好自己的就行了。  管他有没有未来 。