5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

小飞机动力

楼主
手头上有个空心杯电机,直径7MM,重2.9克,就是这个http://auction1.taobao.com/auction/25-2516-200909/item_detail-0db1-73690819186f187c924108303f2060cf.jhtml
xiphorix送的,我测了下,内阻6.4欧,3.7V锂电下空载18MA的电流,由于没有合适的齿轮,只做了个1:5.4的减速组,结果又没大桨,用了个4寸桨,电流不记得了,不是80MA就是100多点,拉力只有5克左右,后来干脆用直驱,先上的2508桨,220MA的电流,7-8克的拉力,后来又上了个3.5寸 的桨:em23: 350MA电流,10点几克拉力,运行一分钟,电机温温热,大家看看,这种电机负载电流多少时比较安全:em22: 寿命能长些,我需要至少10克以上的拉力,直驱那个3.5寸的桨可不可以?

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em16: 不会把,这么惨啊,那你怎么办啊
该死的人肉搜索....

原帖由 xiphorix 于 2007-4-13 11:25 发表

能告诉我上次你说的介绍电机的那个网页吗?对不起我没有找到。要是对n20、n30电机感兴趣的话,我可以考虑进一些。

介绍电机的网页?我刚吃饭回来,同学请客,喝多了,脑子不好使:em23:
今天下午发货。还不知道啊,价格应该不会超过10元吧。
原帖由 xiphorix 于 2007-4-13 11:25 发表

能告诉我上次你说的介绍电机的那个网页吗?对不起我没有找到。要是对n20、n30电机感兴趣的话,我可以考虑进一些。

悄悄PM一下, 到时 N30 的售价会是多少? 如果有可能, 我就进一批回来慢慢做试验.

最好是 N30 那种扭力相对大的转速相对低的, 因为可以直驱直径相对略大的桨, 这样, 可以让飞机飞得很慢.
该死的人肉搜索....

原帖由 carter 于 2007-4-12 23:44 发表

原来就是这样的啊,长轴的做小电直倒是更合适,不然轴太长做小电固减速组时会麻烦一点,之前那个减速组我又调了下,拉力涨了一克:em23:
这几天导师催的紧,E文资料都看吐掉了,明天教点"作业",然后就 ...

原帖由 叶子 于 2007-4-12 23:46 发表

呵呵, 对小电机挺感兴趣啦.

详细地址:
上海市 南京东路66号 601室 小布丁(胡俊)

我这里还有2架500mm左右翼展的橡筋动力自由飞, n支3寸及3.5寸桨, 一大堆约20个左右的废手机锂电, 2个改过FET的玩 ...

你的电话老大。
做几十克的小飞机啊:em15: 电直的尾电机都是20块以上:em17:
你要 N30 做什么?

我在上海店面里找到, 是虬江路那儿卖 Lama 之类的电直机的, 一个N30模样的尾电机卖40块, 于是我就走了.
小布丁你要是找到了,也跟我说声啊,我也想要N30:em15:
该死的人肉搜索....

原帖由 xiphorix 于 2007-4-12 23:28 发表
呵呵,短轴的内阻就是大。

原来就是这样的啊,长轴的做小电直倒是更合适,不然轴太长做小电固减速组时会麻烦一点,之前那个减速组我又调了下,拉力涨了一克:em23:
这几天导师催的紧,E文资料都看吐掉了,明天教点"作业",然后就可以搞我的小飞机了,不出意外的话下个星期应该能完工试飞了:em24:
原帖由 小布丁 于 2007-4-11 12:53 发表

用纸片一夹, 放信封里邮来不就OK啦.

我已经是重点监控对象了,不敢这么做。请告诉我您的详细地址。
呵呵,短轴的内阻就是大。
回楼上的,我的这个短轴的好象有点问题,测的内阻偏大,不知可是里面什么地方接触有问题,后盖我半天没下下来:em17:
为什么不用短轴的呢?那岂不是更轻?
原帖由 黄胖子 于 2007-4-10 13:14 发表
楼上的想得到挺美啊:em07:

有什么好东东, 一起分享啊.
原帖由 xiphorix 于 2007-4-10 21:50 发表
可以啊。不过邮费自己出啊。

用纸片一夹, 放信封里邮来不就OK啦.