5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今天成功解决了用72M JR 9XII玩LAMA V4的问题

楼主
:em24: :em24: 欲知详情,等我拍照上图并详细解释啊:em15: 太爽了,困扰我一周的问题终于解决啦:em14:

:em25: 可能是电池的 问题,刚拍了一张图就又没电了,干脆我口述改造过程吧

拆开LAMA V4的四合一的外包装,露出电路板,可以看到有两块电路板通过两组插针连接在一起,这就使改造成为可能.
因为插晶体的电路板是一个F标准的4通道接收机,将两块电路板分离,可见4通道接收机的油门通道
方向通道通过两组插针连接在混控,电调,陀螺三合一的电路板插座上.

现在找来JR兼容的微型接收机,4通道或以上的都可以,我用GWS的和蓝箭的都试了一下,没问题
下面的电路连接顺序很关键: 不要按JR接收的顺序来连接,如果按常规连接,油门只能控制上旋翼的旋转,下旋翼不转:em25:
1通道-----升降
2通道 ---- 副翼
3通道-----油门-----(通过延长线连接到混控,电调,陀螺三合一电路板的油门通道插座上)
4通道-----方向-----(通过延长线连接到混控,电调,陀螺三合一电路板的方向通道插座上)  

现在来调整9XII的[STICK MOD]Mode 2  
我用的是日本手,但是上面的调整是必须的

再根据舵机的运行情况调整下摇臂方向就可以爽飞了:em24:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 kissghost 于 2009-4-1 15:19 发表
我现在只是想用9X2控制LAMA V4
按你说的接好线和调好混控
现在是上面旋翼转速很低,下面很快
调节不起作用

:em04: 我用的是蓝剑的微型接收机,JR和FU自动识别的,看来很有可能是接收机之间的信号有差异
我现在只是想用9X2控制LAMA V4
按你说的接好线和调好混控
现在是上面旋翼转速很低,下面很快
调节不起作用
尝试了好半天还是搞不定啊
顶好学奋发向上者!
强,学习了
V3改不了呀!看来还是收个V4吧!
真能折腾
:em04: 我的LAMA在傻鱼那里不知道有没有留个全尸啊。。。
LZ是日本手
LZ真厉害.
刚收了个JR9XII,下午在想,晚上来找,已添加至收藏。今天太晚了,改天尝试,谢谢流星前辈:em00:
找不到微接和LAMA的3合1板的连结方式,试着接好后一直是红灯,无法控制。
已经解决。

终于找到了!
我太希望这样了
原帖由 lb17548081 于 2007-6-20 20:26 发表
LZ是有名的败家子。。他把火狐机身用在LAMA上。以后用9XII遥控。。。:em15: 强烈建议LZ试下用9XII可不可以遥控小黄蜂。75块一个的那种:em15:

:em20: :em17: :em15: :em24: 玩得开心就好啊,哈哈
今天把9XII的[STICK MOD]Mode 3   
也就是所谓的 反美国手   左手十字盘  右手油门方向
练了两块电池就适应了,比用日本手来得爽啊:em03: :em03:
強。
我也要一試..:em15:
LZ是有名的败家子。。他把火狐机身用在LAMA上。以后用9XII遥控。。。:em15: 强烈建议LZ试下用9XII可不可以遥控小黄蜂。75块一个的那种:em15:
没看懂连接接收机的部分。那顺序不就是JR的接收顺序吗?
嘿嘿,不错的改造。:em15: