5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

顶尖也修复了!cjm250如何旋转车刀架,及如何车或铣个刀架扳手,刀架搬手已经制作好!上图

楼主
我的大顶尖头歪了,我得车个圆锥体,但是自己用手工来车根本无法车出角度.

看车刀架底下有刻度应该是可以旋转的,我把它旋转一下就可以车锥体了.请问怎么让它旋转.

调整哪个罗丝,一边共有三个.

另外我的刀架扳手大了,应该是内直径八毫米,我想自己找个粗的大罗丝做一个,但是如何掏个方形的洞可难坏我了.

车外,车平都行,就是不会掏方洞呵...请指教

1、CJM250车刀架罗丝是八个的方的,我的配套的大了一号,想自己动手制作一个。准备材料想来想去罗丝比较容易。我去标准店买了几个超大罗丝,店主奇怪的问干什么用的,用这么大,我只说固定用的呵。。

这是极端错误的,因为罗丝是六角的,用三爪这样抓根本抓不住,用550速度车掉罗文的时候第一事故发生了,罗丝发生偏转砸在了车刀架上,因为罗丝软而车刀和卡盘硬,所以造成的损伤不大,只是把我吓坏了,按下紧急停止按钮,怎么样也板不动三爪了,因为罗丝翻转了之后卡得更死了,使劲最后还是搬下来了。

学聪明了先把方的车成圆的再车另一端。

2、钻洞,直接用铣床上用的B16和ms3连接杆直接装在尾座上先用送的中心钻定心,然后用八个的钻打洞,洞打好了,问题来了,钻夹头和连接杆卡得很死,怎么搞下来。
凉了一会那手拧下来了,很不容易啊。

3、嗯?怎么这么快就弄好了呢,其实不是的,那个罗丝打洞的那个,弄好了之后就上了铣床,发现了几个问题,车床声音大,但效率高,切钢就象切豆腐,铣床声音小但是铣东西那个费劲,打洞就更费劲了,其中钻卡头上去一会就掉下来了,发现是技巧问题,另外铣刀请大家还是用三忍的,两刃建槽的简直是破坏床嘛,一铣都可以看到铣头受力变型,还是三刃的强啊。怎么搞那个方洞呢,本来是拿十景措去挫出来呢,后来发现要干到晚上就算了,直接在两个角上进行了铣扩孔,扩完就刚好,铣床设计的好啊,根本不用那么复杂,想取下卡头太容易了,把机头摇低,底下垫上东西,然后拿两个拌手,大板手固定铣床头顶黑冒里的大罗丝,用小扳手搬动那个小罗丝,就是按我们卸罗丝的方向拧几下,卡头就送了,用手慢慢转下来。

4、不小心垫在罗丝下平口里的车刀给掉出来了,撞在了铣床轨道上留下了伤心的痕迹。

那个搬手是个更长的罗丝,因为太复杂了,所以只车了一端,因为太长所以自己考虑是不是上中心架,但是怕麻烦,所以直接打了中心孔,上小顶尖顶上。
车的时候不好掌握,总是觉得车到八毫米了,可是孔对不上,所以一狠心,结果车多了,杆细孔大,怎么办,好吧,再车一节粗的,这样起固定作用。

钻孔的时候一头大一头小,因为我没有完全钻透,刚好这段配合部分很紧,砸进去就可以得到固定。

砸进去了。

完成了!!谢谢收看第一部分。下面就是车顶尖,明天完成吧。

该顶尖的修复了,首先的卸掉卡盘,拿掉车刀架防护板,然后再车,因为我没有特殊的刀,或者方法不对车出来的东西很难看,后来就改用撮手工掌握,最后终于修复.

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 aaa77770000 于 2007-8-9 13:11 发表

插铣?

我是说用小直径铣刀直接铣出四方。
方法:四方的四角处钻小孔;中心钻大孔;小直径铣刀铣四边。打4个小孔的目的是去除四角的圆弧。
当然,这么小的4方也可插出来,但要先车出孔底的让刀槽。
原帖由 vr6070 于 2007-8-3 21:06 发表

符合人体工程学设计,拧紧时的手感非常好。
铝镁合金比螺丝软,不伤螺丝,不小心碰到机床也不会划伤,太棒了。

这个应该是锌合金的哦
原帖由 laopao 于 2007-8-9 08:22 发表
铣刀可直接铣方孔。

插铣?
铣刀可直接铣方孔。
就是电火花机床.一般用数控铣做模具形状铜电极,然后直接在钢上打出形状.
原帖由 沙沙8888 于 2007-8-8 20:50 发表
钻孔之后 用  红铜做电极     直接打成方的``貌似也就半个小时的工夫

铜电极可直接把铁打成方孔?:em26:
原帖由 沙沙8888 于 2007-8-8 20:50 发表
钻孔之后 用  红铜做电极     直接打成方的``貌似也就半个小时的工夫

此种仙法从未听闻,:em16: 还望高人细细明示,不吝赐教:em00:
沙轮机啊,也不用什么冷却水,直接磨一下,休息一下,磨一下休息一下,我用的是125的沙轮机,95元买的.
你们磨刀的行头弄来看看,我手工水磨,磨刀半小时,10分钟刀尖就烧了,好辛苦。

回复 #41 wzp2004 的帖子

刻度圈已经损毁,在装回卡盘时坏掉了.

那个圈很简单到裁逢店里有卖的,是纸的精度好,绕一圈后拿AB胶首尾粘起来,不用粘死在卡盘上,这样可以随时更换,

几分钱一条,套个近乎可以白送.
楼主:请问,车床卡盘上的一圈刻度是原配的还是自己DIY的?是怎么做的?
此床法兰是卸不下来,因法兰和主轴是整体的,我买机床时问过厂家:说是一体的。
原帖由 bbcbbs 于 2007-8-7 23:38 发表
再提一个问题法兰怎么卸下来

好象家用的床,发蓝都和主轴一体的.工业的都是分离的,象cm615
再提一个问题法兰怎么卸下来
:em26:
45#钢车刀?换几颗内六角就行的事搞复杂化了。

回复 #34 vr6070 的帖子

看第一页,定尖和这几天的东西一起上吧.
原帖由 <i>禹骋禹桀</i> 于 2007-8-5 11:25 发表<br />
门把手一般都是锌合金的,不可能是铝镁合金的,掂分量就知道了!<br />
另外,方把手你可以在嫌大的里面垫一层铁皮就能用了!
<br />我是猜的,其实不懂
能讲一下有什么区别吗?哪个结实

楼主的扳手图呢?