5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

知道DN充电器的都进来

楼主
最近在网上见到很多朋友说DN的显示表有问题

过充了还是照样显示4.2V.

我的问题来了

DN充电器不是说只要电池充到4.2V时,电流就是0,再充的话电流就会倒退,而且充完后就会自动停止充电,

那为什么还会过充呢??

如果我晚上十二点钟充电
那么我等到早上七点多再拔电池这会有事吗???会不会过充?

谢谢了,一定要认真的回答啊~~:em18: :em00:

欢迎继续阅读楼主其他信息

:em17:
明白

同学们来学习啦~~
:em26:
不烦那个声音就等着,直到电流为0A再拔:em15:
哦哦

有你这么解答一下我明白了很多

真是太感谢你啦~~:em00:

同学们都来为alexrate (Alex) 老版顶一个~~~~:em26:

多嘴兼准确的再问一句,希望不要嫌我烦哦~~~

是不是我充电后直到看到显示的电流为0A,这才表示电池最后的20%都完全充满.这时我才好拔电池?:em00: :loveliness:
1.是的
2.显示OK后,还要再等十多分钟才会变0A,但这时警报会一直响。这个时候虽然还有百分之几的容量没充满,但已经很少了,不影响使用,可以取电池了。
3.3.96V,那个6就是0.06V的意思
原帖由 alexrate 于 2007-8-6 08:57 发表

从充电电流上看,如果还有电流输出就说明没有充满,即使警报响了也是这样。
警报响了大约10多分钟后就充满了,如果你一直有用电流表测,就会看到此时没有电流了。
我不是DN工作人员,我对DN充电器研究得比 ...

照你说的,

1是不是直接到下图的电流显示0A才是完全充满???

2完全充满电时是不是下图这里会显示OK??那我充电的时候,总之不见到OK我就不拔电池,直到这里显示OK我再拔,是吗??

3还有这个小数字"6"是什么值????

谢谢这位大哥,~~:em00: :loveliness:

原帖由 J6 于 2007-8-5 23:05 发表

哦哦

那我应该怎么看它在报警器响后所剩下的10%呢?
是从电流上看还是电压上看??

怎样的显示才叫做最后的10%也都充满,了??

谢谢你的解答
能继续解答吗???:em00:
还有请问你是DN的工作人员吗???

从充电电流上看,如果还有电流输出就说明没有充满,即使警报响了也是这样。
警报响了大约10多分钟后就充满了,如果你一直有用电流表测,就会看到此时没有电流了。
我不是DN工作人员,我对DN充电器研究得比较多而已。
希望以上解答对你有帮助。
同问,也很关注:em22: :em22:
原帖由 alexrate 于 2007-8-5 16:18 发表

G2的充电过程是这样的:
1.首先恒流充;
2.当单体电压达到4.20V时转为恒压充,此时充电电流逐渐减小,对于充2000mAh的电池来说,恒压充的时间约需20多分钟,直到报警器响;
3.当报警器响后,G2仍用最低 ...

哦哦

那我应该怎么看它在报警器响后所剩下的10%呢?
是从电流上看还是电压上看??

怎样的显示才叫做最后的10%也都充满,了??

谢谢你的解答
能继续解答吗???:em00:
还有请问你是DN的工作人员吗???
原帖由 J6 于 2007-8-3 22:54 发表
最近在网上见到很多朋友说DN的显示表有问题

过充了还是照样显示4.2V.

我的问题来了

DN充电器不是说只要电池充到4.2V时,电流就是0,再充的话电流就会倒退,而且充完后就会自动停止充电,

那为什么还会 ...

G2的充电过程是这样的:
1.首先恒流充;
2.当单体电压达到4.20V时转为恒压充,此时充电电流逐渐减小,对于充2000mAh的电池来说,恒压充的时间约需20多分钟,直到报警器响;
3.当报警器响后,G2仍用最低的电流充电(因为此时电池仍有10%左右的电量没充饱),此时你可以选择取下电池,因为10%的电量微乎其微,可以忽略不计;你也可以让它保持继续充(这时报警器会继续叫);但当最后的10%左右的电量都充饱之后,G2就会彻底停止对电池充电(无任何电流输出),而报警器仍将继续叫,直到你把电池取走。

所以你不用担心,即使电池在充电器上放上好几天也没事。

G2充电过程介绍详见:http://www.5imx.com/info/info-a/info-a1060710a.htm
原帖由 石斑鱼 于 2007-8-5 09:29 发表
DN就是国产的,没有水货一说,至多有仿货一说:em15:

我的意思是说可能有一批次品~~~只是DN还没回收.可能也不会回收

那就害了我们这些兄弟了~~气死~~:em10:
一般没仿造的现在
DN就是国产的,没有水货一说,至多有仿货一说:em15:
不知道DN是不是有一批水货流入市场了

有的模友买到好的有的就买到差的~~:em22:
能详细点吗???

当然不会过冲 否则还叫做什么智能啊

电流会自动减小到0的    还不错的  楼主你买个试试
沙发
同问,也很关注:em22: