5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

朋友 帮忙看看这样的充电器 还能用吗!!

楼主
我现在手里有6组电池  都是大肚子   而且都是外面两块 本人在用的时候一直很小心  但还有大肚子出现    所以拿表测了一下 结果是这样的    晕呀!充电器是3的 1080。:em17:

:em17:

:em25:

:em25:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 老三 于 2007-8-18 20:56 发表

:em15: 朋友 这个充电器好奇怪  不充电时 是测不出电压的   测的时候数值是不停的在变   只有把电池充上  电压才定格在某个数值上   哈哈 晕吧!:em17: :em15:

单片机控制,不停地变是由于不接电池时输出端处于高阻状态,测出来的是毫伏级别的,你可以观察
测电压的时候是充电前期还是后期?
建议在电池充满后或者即将充满时测量,如果刚开始充电的时候测量,因为电池单体内阻、电压的的不一致,测量的电压是不一致的
:loveliness:

电池不耐操啊

冲两次就大肚子     电池明显不行啊:em15:
商家 给我换了新的   测充满电压是4.18伏   这下 放心使用了  哈哈哈 :em15: :em24:
原帖由 王立刚 于 2007-8-26 23:10 发表
我着急时用普通充电器搞到4.6好几回都没事:em15:

:em15: 你的 充电器有问题  要不你的电表有问题  哈哈哈  ........

一是锂电不过关呀.二是充电器不好

结果:em17:
我着急时用普通充电器搞到4.6好几回都没事:em15:
:em26: :em26:
:em26:
继续 关注  哈哈
:em15:
原帖由 老蒋数码 于 2007-8-21 13:53 发表
支持呀,可就像当年三星硬盘一样,出问题就换新,可是损失的数据呢?楼主损失的电池呢,这不是一个小数目呀?所以我到现在都没想好卖什么充电器,暂时用自做的,凑合着用!:em15:

朋友 说的是呀 可这有啥办法呀!  下次注意就是了  当然要是新的到了 我还是要测一下的 已经损失了6组电池  不能再损失下去了  何况我的5S电池组   可是不非的价呀!:em15: :em15: 要是商家 能把坏的电池再赔点损失  那就是 .........哈哈哈............这也是 广大模友所期待的 ...........:em15: :loveliness:
支持呀,可就像当年三星硬盘一样,出问题就换新,可是损失的数据呢?楼主损失的电池呢,这不是一个小数目呀?所以我到现在都没想好卖什么充电器,暂时用自做的,凑合着用!:em15:
:em00: 真是不错的  商家     不管好坏   都 给我换新的    哈哈  这样的商家  支持  .....:em00:
:em15: 厂家不错  让我寄回去帮我看看   是什么原因..............  期待中................
我倒试过,充着的时候,测得4.22当时吓我一条,,,拔出来变成了4.18~~:em17:
原帖由 charli 于 2007-8-17 19:16 发表
晕倒,充着测电压~

:em15: 朋友 这个充电器好奇怪  不充电时 是测不出电压的   测的时候数值是不停的在变   只有把电池充上  电压才定格在某个数值上   哈哈 晕吧!:em17: :em15: