5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

想买个 电压表大家介绍介绍自己用的,

楼主
菜鸟一只,买了个lama,说电池最好用电压表测,要那种数字的,比较经典好用便宜实惠的,大家踊跃发言,有taobao链接更好了

弄错了,应该是万用表,就是可以像两只笔一样,修电器的人手一只的那种

欢迎继续阅读楼主其他信息

自己喜欢最重要。我以前读小学的时候自己买过一个万用表,虽然很简陋,但是非常的爱惜和喜欢。现在再使用一些高档的电子仪表也没有了以前的感觉。
第一次用这么爽的万用表,可以用爱不释手形容,以前用过几个,从来没这感觉,以前用表,只是在用一个工具,现在用表,是拿着一个艺术品在把玩着使用,感觉就像快乐生活着的人和拼命努力工作生活的人的区别。爽,以往300多快400的东西,200多就能拥有,安逸。呵呵,大家不要告诉我它是福禄克最低档的哈,让我就像捡了钻石那样开心的玩吧
价格也不要太高的,控制在200以内
我的15B下午就到了(升级了功能,和17B差不多了),用了好几个表了,不想在换了,老板还建议我买3000多的呢,呵呵

http://auction1.taobao.com/auction/50008090-50002918-50002928/item_detail-0db1-2b9d8a8f349cf271e24727e959d215a0.jhtml
179的价格

5位的精度不是300~400的价位就能做出来的.
楼上的价格呢,写出来大家参考参考哦,谢谢哈
原帖由 ckyo 于 2007-8-26 22:16 发表
Fluke的表好多都是4000显示,4v档能显示到3.999v,测一个锂电4.2v用4v的档就不行了,换更高的档精度就小了一位,所以我放弃了Fluke的表。

我现在用的是VC9806+的,4 1/2的显示,用20v档可以显示到19.999v,测 ...

可以尝试考虑FLUKE187,189。 50000显示,测锂电就不用担心精度不过。

回复 #29 ckyo 的帖子

谢谢你!看着钱和功能买了,目前比较看好VC9908的.
:em20:
29楼写的很好,顶一下,大家继续
现在的多用表五花八门,什么都有,如#30所说选一款自已所需的就行。想当年买第一块表、南京的MF16时那兴奋劲还历历在目,那19.5元可是半年的积蓄。十年前搞镉镍电池充电负斜率测试所用的表是台式但比起现在好点的手持式都不如。
胜利的不错,根据自己需要选一种。要功能全《无线电》上广告有一个500多据说什么功能都有。
Fluke的表好多都是4000显示,4v档能显示到3.999v,测一个锂电4.2v用4v的档就不行了,换更高的档精度就小了一位,所以我放弃了Fluke的表。

我现在用的是VC9806+的,4 1/2的显示,用20v档可以显示到19.999v,测一个电池组都没问题,精确到0.001v,和VC9808的区别是大概功能少一点,没有自动关机,电感测量。但是他的性能高些,电压电流的测量分辨率要高一个数量级,直流电流最低测量到0.0001mA。而基本电压准确度为0.05%,我找了很多表从几十元到几百元的包括Fluke的表都是0.5%的精度。这个表我买的260元,你会砍价可能还能低。
http://auction1.taobao.com/aucti ... 35a76fca342f9.jhtml

媲美福禄克 Fluke15B的华谊数字万用表MS8215多用表——4000字显示

一 口 价:155.00元
原帖由 aaa77770000 于 2007-8-26 20:25 发表
万用表我用过七.八个了,经常不注意老烧,现在干脆买两个30左右的,一个指针式一个数显:em15:

30块,够省的。省了线买:em03: 喝。
万用表我用过七.八个了,经常不注意老烧,现在干脆买两个30左右的,一个指针式一个数显:em15:

回复 #21 uikyhuang 的帖子

8217未用过,不过自动量程也是该表的特点,以220价线来看精度应不错,但相较VC9808还是缺少电感测量档,别小看电感档啊,以前没有电感表的业余爱好者DIY一个电感都是用多次试验方法做出来,电感量是众多电参数中DIY者最头痛的的一个。在维修电路也可以用该档判断线圈的大致好坏。
我以前用过一个多用表8203,带RS-232通讯口,编了一个程序可描出监测实时曲线,相当好用,可惜前年叫小贼“借”去了。

继续顶起来,看看达人用的是什么样的
没有呀,都电脑的