5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的变速箱草图

楼主
越画越复杂,不想画了.

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息

回复 #32 qzy819 的帖子

现在我全面简化了结构,采用通用模块化设计,用同心轴方案,整个运动系统就7个太阳齿轮系,3个散齿,2套蜗杆,4个轴承等加些其他部件.整个传动系统体积大概也就长130宽60高65左右大小,不过明天就要去武汉读研了.到时候顺便去武汉行星传动公司看看,能不能定做,em15: :em15:

说实话,太复杂了,简化,简化,简化,大家需要的是简化啊!!

你想没想过,那几个齿圈怎么固定,都是高速运转的东西,,用轴承都要20多个啊:em20: 我当初有过你那想法,但是没有去做:em17:
我就是按电动工具的齿轮去设计的.现在正在研究怎么去摆那发动机
:em24:
行星齿轮组可以用电动螺丝批的变速箱。。。

伞齿可以用冲击钻里面的齿轮组。。。电动工具店里多得很。。。

唉。。我还是看不懂如何去调速。。。换挡。。。晕。。
搞出来几千块这里有几个人舍得买?再说工厂是生产大型设备的,一台十几,几十万的.老总对这种小利益才不会感兴趣呢.
量产后,拿到这里来卖吧???????????
就是你家开的工厂花你个千八百的也没问题

回复 #25 东方朔 的帖子

没关系,我有一个机械工厂做后盾.:em15:
怎样实现?不是一般人做得了的:em23: :em23:
我靠  比离合式的麻烦1W倍~~~在说用蜗杆 要浪费多少动力啊还2个 这么多齿轮对于小发动机来说也是负荷  我们不能和真车来考虑 不说这个没有冲击 斯太儿的变速箱就没有同步器 难道不一样开?他就可以用常啮合式的可我们的机器不行  还有伞齿轮 精度效率都不怎么样 还不稳定 要尽量用圆柱齿轮 减小空间
再给你提个建议:转向输入用中心轮要比用齿圈扭矩小,而且对选择电机有利。
原帖由 i5warship 于 2007-8-28 11:37 发表
应该是:只刹一个齿圈就是一个档,不刹时大家一起空转.轴不转.

怎么可能
应该是:只刹一个齿圈就是一个档,不刹时大家一起空转.轴不转.
造起来难。。。。。。

回复 #17 flankertg 的帖子

电瓶就是电动车用的那种,一个重5KG。我的汽油机离心风扇坏了,本来在天气冷时没问题,天热时要打开舱盖。

回复 #14 sy6831 的帖子

14AH的电瓶体积多大?用风冷抗不住吗?,风扇我打算直接连汽油机上的,透露下实验数据啊!!:em15:

很科学的4档调速器!!!!!!!!!!!!!!!!1111:em24: :em24: :em24: :em26: :em26: :em26:

原帖由 flankertg 于 2007-8-27 17:00 发表
用滑块控制完美啊!:em07: ,之前我怎么没想到呢?不愧为老师啊:em03: :em03:

:em00: 呵呵,我的就是滑块式的,性能挺好!