5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我是新手给新手说句话心理话

现在很多新手问新手选什么样的机器入门好,很多人动不动就推荐450而且就是亚拓。说450配件便宜亚拓质量好,有没有为新手考虑别的,大家学车有谁再驾校学的是奔驰宝马,驾校什么破车都有,大家不也考了本会开车了吗?新手本来就菜推建个450很危险的,这个机器大同样威力也大,怎么不为新手考虑砍人和砍坏东西的成本。光考虑配件便宜,同样拉码砍人和450砍人住院成本也不一样吧,450玩不好能砍死人。拉码能砍死人吗,新手还是考虑拉码或者4号机器,雷鸟这样的小电直入门。危险小入门风险也小,一步一步来。修贵了点但是安全了许多。我就是盲目入手了450结果还是要练小机器,毕竟450不适合新手玩。调试也非常复杂不是到手就能飞的。建议新手还是一步一步来,不要盲目跟从。

欢迎继续阅读楼主其他信息

基本上一看楼主就是没飞过450得人,说到底,最适合新手的机器是一套模拟器和一套不错的控!第一,模拟器没有摔机损失,第二,如果你决心玩下去那么控正好可以一次到位,第三,如果你连模拟器练习的都没什么进展不想玩直机了还可以把控出掉没什么金钱上的损失,第四,安全,绝对安全,呵呵,就这多了,别的没想到。说实话,004和拉玛我都飞过,004还勉强可以作为450的练习机(在冬天太冷的时候在室内飞飞,不过飞行感觉和450还是相差太大)拉玛的话就不用飞了,完全就是玩具,浪费钱,一般来说飞拉玛还不到半个月可能就玩腻了,然后又要换450,一去一来浪费的更多。而450级的机机中确实以亚托的性价比最好,调整好了非常好飞而且稳定!(小声说一句,我5月份开始玩450电直,先用的黑鹰450ep,8月份换成了亚托450se,到现在会飞8子航线和向心圆航线以及自璇航线,摔机的损失只有300元不到,远远小于楼主的估计  )
进入模界五个月,玩过LAMA、004、005(CP2)和GL,回过头再仔细想想,还是004不错,是款很好的入门机
原帖由 石斑鱼 于 2007-11-21 14:46 发表

每次飞行都认真感觉的话,每次不超过1米高度,2组电池,3-5副桨总计700-1000分钟肯定可以四面悬停
期间有条件有时间有耐心最好再加上200-300分钟的模拟器,一定没问题

有老鸟带、帮调机 估计有可能
我自己单练,瞎琢磨到学会对尾不炸就花了不止1000飞行分钟 ,可能比较笨吧:em23:  对尾稳定后练4面倒是挺快的,基本没炸过

原帖由 air-wolf 于 2007-11-21 14:05 发表

那么,我用004在室外有风的情况下飞小范围内的正飞刷锅(头部向心圆和尾部向心圆),在十几平米的卧室走室内航线,定点降落在和飞机机身差不多大小的板凳上,算不算基本功不扎实?

飞惯了450的人再去飞0 ...

练到4面悬停以后,必定上450,但我意思是说刚入门啥都不会的新手

室外有风飞004那是很难的 ,我也赞同,基本功扎实与否说笑而已,望勿介意
原帖由 rxnexj 于 2007-11-21 12:23 发表
...450,4面悬停,不知10副桨+2个电池总计3000分钟够不够...

每次飞行都认真感觉的话,每次不超过1米高度,2组电池,3-5副桨总计700-1000分钟肯定可以四面悬停
期间有条件有时间有耐心最好再加上200-300分钟的模拟器,一定没问题
原帖由 rxnexj 于 2007-11-21 12:25 发表

先玩过固定翼的不算数。。。。。

004觉得不好控制,那是基本功不扎实:em15: :em15:

那么,我用004在室外有风的情况下飞小范围内的正飞刷锅(头部向心圆和尾部向心圆),在十几平米的卧室走室内航线,定点降落在和飞机机身差不多大小的板凳上,算不算基本功不扎实?

飞惯了450的人再去飞004,会有种怪怪的感觉。因为004完全是纯希拉控制,在有风环境下本来就比450更难操纵,没有负螺距的飞机飞高了想下都不好下来,常常要靠向固定翼一样的俯冲动作才能回来。

原帖由 air-wolf 于 2007-11-21 08:39 发表
LZ,在这个问题上我是有发言权的,因为我就是练了模拟器后第一次飞450SE真机就可以四面悬停、走高低空航线还不炸机的人。倒是我玩了450后,为了方便随时随地玩机,买了台004,觉得004更难控制。

我的直机模拟 ...

先玩过固定翼的不算数。。。。。

004觉得不好控制,那是基本功不扎实:em15: :em15:

钱的因素不谈

004这样的小机入门优势:随时可以练 ,杀伤力小,练习时间多
450的优势:飞行稳定,可以调整到很迟钝

考虑钱的因素的话,我觉得004合算,毕竟练到4面悬停肯定用不到¥1000
450,4面悬停,不知10副桨+2个电池总计3000分钟够不够,还有大齿尾管等等,虽然都是几块钱的东西,加起来也不少了
原帖由 蓝色水域 于 2007-11-18 22:18 发表
按照航模学习的传统
新人的头几次飞行都是不提倡单飞的
由于直机表面上给人的压迫感没有固定翼大
所以现在自己一个人学飞的也多
但是确实要注意安全
不要以为450才伤人
是否伤人和伤害轻重还要看打什么地 ...

我在卧室飞004就被打到了手臂,留下了一串珍珠。:em15:

如果是450,可能光剑气就能把我衣服划破。:em01:
LZ,在这个问题上我是有发言权的,因为我就是练了模拟器后第一次飞450SE真机就可以四面悬停、走高低空航线还不炸机的人。倒是我玩了450后,为了方便随时随地玩机,买了台004,觉得004更难控制。

我的直机模拟器练习时间也就是断断续续的1-2个月,其他时间主要在玩固定翼。

另外,调机甚至需要比练模拟器更多的耐心,我装配450SE就花了1个多星期,信不信由你,其间问过的老鸟,看过的帖子无数。就是这样,我的油门曲线设置还有问题,后来的一次飞行中,武汉出来的国家级航模运动员和我们交流,谈到油门第二点的值不得低于40的说法,我才意识到我的油门小了,造成收油门时的不均匀,和起飞时的效率低下,还造成尾巴的不稳定(转速和螺距配合失调的结果)。我们在调机时不光要调准1、3、5三点的螺距,2、4两点也十分重要,要根据油门杆位置对应的螺距值来调2、4两点,LZ的第一点应该设为-2或-4,可以在有风的时候方便飞机降低高度。正是有了这些技术问题带来的挑战,才使得玩直机有了更多的乐趣,不然就和玩具没有区别。

原帖由 wxyh 于 2007-11-18 16:22 发表
我不太同意LZ的观点,亚拓450或仿亚拓450的电直是适合新手的,道理很简单:新手之所以是新手,就是飞行技术很差,随时都会摔机,摔机后都要更换配件,所以不得不考虑配件成本,亚拓450的配件非常容易买到而且价 ...

同意,其实上手最好的就是模拟器,因为初次飞行连基本的手势都不熟悉,需要在模拟器上联系的非常熟练,而之后就是练习真机的控制手感
不错的说法
只要经济允许,450主要是前期投入会比较大,一个稳定的控,电池、陀螺、模拟器......
但是反过来想,如果打算飞完雷鸟再飞好点的飞机那完全没必要,浪费时间,钱还是要花。。。省不了什么的
飞飞机别怕摔飞机,从不会飞到学会悬停摔机不会很多次,而且用不了多久的时间,关键摔机的在后面
量入为出,看菜吃饭,,,,,有多大能力买多大的机.
个人感觉450适合新手
要我说新手就买个模拟器就可以了。练半年以后再选择机器,这样率机压力很小。
不错
都是钱作怪。
004#没风都会很飘的,我飞着这个,新手轻轻的二级阵风都会飘很远,甚至炸机:em15:

450没飞过,正在观望中。

有一次有两小朋友看见飞机就冲过来(听老鸟的话收机走人),我马上关控拨电池(新手的常见错误),结果拨电池的瞬间电机狂转手臂挨了一刀,有穿衬衣,都脱皮瘀血了:em25: 。可见也不是威力很小,要是被飞行打到可能也是会见红的。

新手选机还是老话,看场地。你远点练,10多米这样,不会被打到的。

之前没看过场地,结果买了个翼龙没地飞。场地只有不到一个足球场大,三面河,一面工厂,结果心里压力太大,怕飞丢,只练飞过三回。现放床底下了。:em15:
奉劝楼上的不要无证驾驶!:em00: