5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

电动飞了一段时间了,向油的进军了,下一步TOC!

楼主
我入门就是电动模型,前前后后飞了有20来架飞机了~~翼龙、塞斯纳、飞翼、737、Me-109、F4U、航剑的SU-31、F3A、KT330等等,虽然期间也飞一些油机,但都是别人的,上周飞了朋友送的京商CAP232油机,觉得油机还是比较刺激。在抗风性上来说,电机还是稍微差些,不过我认为,飞过电机再上油机,起码飞行技术上是绝对没有问题的~CAP232是一架不太好飞的特级飞机,动力装的是61级4冲发动机,感觉偏软,侧飞只能勉强,拉筋斗必须先俯冲,否则还未到顶,机机就会失速掉下来。
        下一步准备上TOC,目标锁定50cc、翼展2160mm的540T,到时候肯定会给大家上图片。

上周日一到飞场,首先看见的就是这架新的练习机~~

还有一架油车,可惜一直未发动~~

结果练习机炸了~~挺惨的~~

我的CAP232~~

另外一架F3A~~

232装的发动机,声音很好听~~

快上天了~~

这个托盘很老了~~据说价格不菲~~

232外观还挺好的~~

马上起飞,控就是TDF9通,谁说TDF不好了?一样的照飞~~

准备放手~~

首飞成功~~

呵呵~~另外一架油动塞斯纳就没有这么幸运了~~玻璃钢的机身报废~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 OK100 于 2007-12-18 15:56 发表

不同的机型,不同的性能,不同的选择,就看自己比较喜欢谁了,至于好不好飞,有一大半因素和技术有关的,当然CAP232除外哈,对于新手就算再好飞的飞机他都会说不好飞:em17: ,技术是关键,太重要哦:lovelin ...

330倾向快速,吊机难度有点大~~~
原帖由 小破孩儿 于 2007-12-18 16:22 发表
TOC 是什么?

照片上的人都长得好丑.

把你的照片贴上来我看看~~~~
TOC 是什么?

照片上的人都长得好丑.
原帖由 我也爱丰田绿 于 2007-12-18 14:41 发表
今天又仔细看完大家对TOC的建议,我这里场地、运输基本没问题,现在头疼的是配置的问题,有说国产发动机好的,有说不好的,有说YAK-54好的,也有说540T好的,我都有点晕了~~现在一直在犹豫,还请高手们赐教啊~~

不同的机型,不同的性能,不同的选择,就看自己比较喜欢谁了,至于好不好飞,有一大半因素和技术有关的,当然CAP232除外哈,对于新手就算再好飞的飞机他都会说不好飞:em17: ,技术是关键,太重要哦:loveliness: ,个人比较喜欢E300/330系列
今天又仔细看完大家对TOC的建议,我这里场地、运输基本没问题,现在头疼的是配置的问题,有说国产发动机好的,有说不好的,有说YAK-54好的,也有说540T好的,我都有点晕了~~现在一直在犹豫,还请高手们赐教啊~~
帮顶丰田 呵呵~~
唉,终于看完了:em17:
一天不来我这帖子成战场了~~
首先说明飞练习机的不是TDF的6A控,炸机原因是新手错舵。其次,我一直用的是TDF的控,最早用的还是TDF很少见的4通,一直未出现问题,现在基本正常,就是1通道反向开关有些失灵。第一个TDF9通有故障,表现为推油门时,副翼会轻微联动,后发回厂家,厂家直接换了个新的。现在这个9通,使用时间不到半个小时。
其实我觉得是TDF的接收机不行,控还是不错的,换个接收,效果好得很。

飞TOC确实对经济要求高些,俗话说嘛,萝卜白菜各有所爱,好与不好自己个中体味~~所以无论大家飞什么,我都支持~~~呵呵~~~
原帖由 达闻西密码 于 2007-12-6 10:17 发表

但你知不知道我们这边曾经有6A把9X2干扰干下过一架油直的事情???:em15:

对头,我那次失控是和JR3810.用JR也失控了,飞机差点炸
看我老贴http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=168622&highlight=%2Bhaha82
原帖由 南园猎鹰 于 2007-12-6 10:58 发表

有飞得快的汽油机机种吗?

不要小看汽油机的速度哦,因为汽油机比较大,在天上的时候感觉速度就比较慢.
其实并不慢.和F3A差不多.
但汽油机可以飞得很慢很飘,3A就做不到
我暂时还没飞过竟速汽油机,但我的联合26CC VELOX也很快.
嘿嘿,水了,水了~~~:em15:
汽油也有涵道的吗?
惊讶ing..

回复 #62 南园猎鹰 的帖子

函道的汽油机

G3里面那个F86就是
不知道现实有没有这样的。。。
原帖由 lwhom22 于 2007-12-6 10:57 发表
有专用机场,有放飞机的地方,玩汽油机没话说.汽油机轰鸣的声音是电机,甲醇不可比拟的.

有飞得快的汽油机机种吗?
大家不要吵,蛮好的一个贴,被搅和了,还是回到正题上来吧,到这里都是玩的,图个开心,以和为贵。
有专用机场,有放飞机的地方,玩汽油机没话说.汽油机轰鸣的声音是电机,甲醇不可比拟的.

回复 #57 南园猎鹰 的帖子

呵呵........只要后备足,飞起来当然爽拉~~~~
我也喜欢TOC,但是没有资金的支持哈.....

回复 #52 we_bong 的帖子

拜托.....说话要好听点
虽然我和达闻西密码没见过面,但是我相信他的为人,现在是谁在诋毁TDF相信大家都看的很清楚,
无端端发的每个回复都说TDF是垃圾,而且没有回复过其他的帖子,估计你也不是来论坛交流的吧,
你的用意很明显.这不用我多说....

这只是其中一个......