5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

手工制作的全金属反潜护卫艇

楼主
我在1982年制作的1:50反潜护卫艇,船体为0.3MM镀锡铁皮,上层舰桥,舰炮等是0.3MM的铜皮。4浆4轴4舵推进的遥控模型。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
楼主用什么焊的啊,镀锌铁板用什么焊啊,铜呢?
看看你的企业号航母好吗?
好手艺.做的不错.本人想收! 如可行QQ谈   728836649 请注船模
1982年我刚出生!
LZ太NB了!
很强啊,我做的鱼雷艇没想出舱门开口的问题,就整个甲板一起拆了,呵呵
原帖由 qweasdzxc123 于 2008-1-9 17:04 发表
做得很不错啊!前后主炮应该还有些细节吧?:em26: :em26: :em26: :em15: :em15:
原帖由 Nordex 于 2008-3-24 22:50 发表
没有鱼雷发射筒???

此型反潜护卫艇没有装备鱼雷,它的反潜武器是,艇首4具5管火jian增程深水**发射架,艇尾有2门深水**发射炮,2具深水**滾落架。
没有鱼雷发射筒???
好、不错...顶

用亚克力制做的阳模可以敲打软铅吗?

感谢老师耐心解答!谢谢!

回复 #17 魔鬼精肉人 的帖子

铜皮是要退火的。冲压时分多次慢慢敲打。通风帽实际应是椭圆球型。而不是半球型。
还是再麻烦请教老师:用钢模具垫在软铅板上冲压铜皮制作弧型零件,铜皮是否经过退火处理变软,便于冲压?冲压是一锤子打下去还是分几次敲打模具?
原帖由 陆震毅 于 2008-3-6 09:42 发表
前舰桥下面要加锁的。后部船舱是同甲板连在一起,此甲板是高于全船甲板一张铁皮的厚度,约0.3MM的。最后在深水**发射炮和滾落架处也是一活动开口的甲板,便于安装舵机,和舵系。接合处在里面一条水雷轨下面, ...

谢谢老师,佩服老师的功力。手电转和锉刀,强悍。原来甲板上这么多窍门。
:em26:
手工很精湛!! 85年的船, 在模型中也可以算古董级了吧~哈哈
建议老师把这艘船装上油机和齿轮组,四轴联动,下水一定很酷!

回复 #13 魔鬼精肉人 的帖子

前舰桥下面要加锁的。后部船舱是同甲板连在一起,此甲板是高于全船甲板一张铁皮的厚度,约0.3MM的。最后在深水**发射炮和滾落架处也是一活动开口的甲板,便于安装舵机,和舵系。接合处在里面一条水雷轨下面,所以不易察觉。铜皮要退火的。我没车床,用手Q钻和什锦锉就可以了。
谢谢老师指点. 学习了,看来有个小车床做模型就方便了.从老师照片上看,,甲板上开有两个开口.开口边缘加一定高度的边墙用已固定舰桥和防水,前部舰桥和开口吻合直接扣到甲板开口上,后部船舱好象是连接甲板一起扣到全船甲板开口上.那此处甲板就高于全船甲板?用钢模具垫在软铅板上冲压铜皮制作弧型零件,铜皮是否经过退火处理变软,便于冲压?冲压是一锤子打下去还是分几次敲打模具? 麻烦老师了

原帖由 魔鬼精肉人 于 2008-2-29 23:12 发表
老师能给我们看看船舱里面吗?想学习里面动力装置是如何安装的?船甲板是如何与船体结合以便于设备的维护? 罐顶雷达,菌型通风管这些抛物面零件也是用金属材料制作的吗?如何加工啊? 请教您轴套管有轴瓦吗?问题比较 ...

菌型通风管和顶雷达也是铜皮加工的。菌型通风管我是用钢珠在软铅上敲击出来的。后来才发现通风管帽并不是半球型的,顶雷达也是这样加工的。要车制一模具。轴套管内两端是有轴瓦的。 动力是4台202玩具电机(当年也只有这种玩具电机)。因4台并排安装位置不够,才前后各安装2台。后2台用万向节直接驱动螺旋浆轴,前2台先经过2根短轴成一夹角再连到螺旋浆轴。共用了6只自制万向节。(图中后4只万向节已经拆了,现安装在1:350企业号航空母舰上)          

老师能给我们看看船舱里面吗?想学习里面动力装置是如何安装的?船甲板是如何与船体结合以便于设备的维护? 罐顶雷达,菌型通风管这些抛物面零件也是用金属材料制作的吗?如何加工啊? 请教您轴套管有轴瓦吗?问题比较多,麻烦老师了.谢谢