5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

捡到一个宝贝~~~(制作完成图在16楼)

楼主
昨天去逛电脑城,无意中捡到一个不知被哪位大侠丢弃的风扇叶片,这么冷的天被人遗弃怪可怜的,于是就把它带回家咯……呵呵:em15:

仔细检查发现叶片完好无损,上电机测试发现风力还不小哟,而且几乎感觉不到什么振动,说明叶片动平衡还可以~~:em24:

于是乎,又一个邪念产生了……:em23:

嘻嘻……等过完年有空了就开始整,做一个小涵道滑翔机来玩玩,吼吼~~

欢迎继续阅读楼主其他信息

这个有刷估计没有多大的推力的
用来点煤炉还是不错的·哈哈
用这样的电机没有什么推力的,换成内转无刷可能会爆浆的哦。

兄弟 小心啊!

兄弟 小心啊!
非常感谢楼上几位朋友的热情关注~~这两天得空我抓紧时间做啊做……就变成现在的这个样子了~~:loveliness:

外筒是某牌子椰子奶饮的塑料料瓶,当初没被扔掉就是因为想到某天一定会派上用场的,这不是就用上了吗?呵呵……(悄悄地说一声,我也收集了不少铝质的易拉罐瓶瓶哦,嘿嘿:em19: )

冒着随时可能爆桨的危险,接上12V镍氢电池组慢慢地推油门,万用表测得最大油门电流约3A左右,能感觉有一小点点推力(具体多大不晓得),尾部排出的气流蛮强烈的,但没我家电吹风的那个风力强~~持续最高速运转几分钟后只听到尖锐的咆哮声,…………:funk:尽然,尽然没有爆桨唉~~谢天谢地,呼呼……:em24: 等过两天弄个电子称来好好测试一番,到时候再上视频:em23:

对了,哪位大侠来说说这玩意应该是论气流速度还是论推力大小呢?有必要换成B2040内转子无刷么?~~

高速的时候叶片会飞出来的。。。厚厚
邪念?哈哈哈~~~~~~
凶险....
OK100,注意安全哦,小心爆掉....不要把肉体暴露在旋转面上.......
赶快上测试报告
试试吧!成功的话我去垃圾厂扒垃圾,找涵道!!!哈哈!!
做个MINI 涵道机.:em26:
其实嘛……只是搞着好玩而已啦,如果推力能达到100g,倒还可以考虑装飞机上试一下。

这东西呀,就算飞得起来,那个电池也消耗不起哦~~:em17:
:em16: 涡轮
应该做不了涵道,因为楼主太不老实了
你想怎样搞....这样也行

这东西能做多大拉力的涵道!?(不敢再想了)

哇靠。这东西我丢了无数。
你~~~你 ~你要干啥?不会。。不会是要做涵到吧????
我倒!~~~
沙发
什么时候我也能捡到呀,哈哈