5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新工作室的第一件作品:RV4象真机。新增图纸下载在第二页

楼主
本想发到模型工具和DIY,但那里都是工具了,没DIY了。那么电动的,就发这里

成品外观

飞行姿态

从画图设计开始(右上角是真机图片)

当然也是从原始木片开始

大量的木片加工后,组成立体的过程是DIY中比较兴奋的一个环节

机翼对接与插销处理

大部分的隔框采用了轻木

即使是小飞机,平尾垂尾都有翼型,充分发挥DIY的神经病精神!

机身多处采用碳纤维梁

主起落架,尾轮总成,由于没有现成的,全部DIY,大量使用玻璃钢,包括翼尖,这个头罩是我做过的最麻烦的一个,最关键的是所有玻璃钢都必须很薄,多数地方就一层0.2的布,还要做到表面光华,不过,这个是偶的强项

全完成的未蒙皮机

35A电调,银燕2215,9047桨,试飞证明,推重比刚过1,不能爽吊,日后要换28系列电机

主要技术参数:
翼展1130,起飞总重,880g,翼面积:28.6dm2,动力电池:2150mah 20c
两个gws 13g舵机负责平尾和方向舵面,一个gws18g舵机负责副翼
由于动力缺陷,只能吊十几秒钟,但飞机的气动布局和舵面尺寸,都非常好的支持3D动作。

根据照片日期记录,大约是从08年1月25日开始制作,春节去青岛间歇了1周多,每天做一点,大约1个月的时间,今天终于破处上天。这是新工作室中第一件作品,下一个将是90级3A 3D机,到时候会有更详细的制作记录,这次在做玻璃钢过程中相机被借走,非常遗憾。

欢迎继续阅读楼主其他信息

厉害的没话说!!
此帖得收藏啊,图多些就更好了
强人,支持
做的真好,羡慕,就是不会做。
太强了呵呵`希望能交流一下`

图纸下载(图象)感谢杭州模友千红提供空间

http://xingzuo.my03.com/ftp/rv4.rar

原帖由 jxxyfb 于 2008-3-2 18:16 发表
楼主,机身蒙皮怎么蒙的,能麻烦告诉我下怎么蒙,蒙的时候该注意哪些事项等吗??

呵呵,这个怎么能几句讲清楚呢。我用的是全球的蒙皮,比较好施工的。
哎,下次做飞机把每个细节都拍下来,这里讲可讲不清楚。

基本这么做的

原帖由 att0836 于 2008-3-2 17:14 发表
樓主分享一下玻璃鋼模具的造法吧

http://www.5irc.com/content.asp?id=419126&db=TECH

几年前的老贴,现在工艺改进了,但基本相同。
:em17: 怎么强汗了得.
想问一下,这些轻木怎么裁出来的 用什么工具....难道是用美工刀切的吗
强!!!!
强漂亮啊,求能给图纸吗?dpcom@21cn.com 谢谢
留个记号,没事打开YY一下
楼主,机身蒙皮怎么蒙的,能麻烦告诉我下怎么蒙,蒙的时候该注意哪些事项等吗??
樓主分享一下玻璃鋼模具的造法吧
机身设计有老外的飞机味道!
我是(无耻之徒)
你的飞机图纸将被盗版``哈哈``
在这我就记住lz了.等下一次的90级3A 3D机.学学玻璃钢的制作过程:em26:
我最佩服自己做飞机的人.