5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

450尾轴皮带轮

楼主
450尾轴上的皮带轮怎么取下来?请教大家有什么好办法?谢谢!(带轮的一包20RMB,不带轮的5块,心里总感觉不舒服,呵呵)

欢迎继续阅读楼主其他信息

用拔齿器,如果没有拔齿器最好别卸,影响轴精度
拔齿器很好用.

我也在找办法

学习,也正在找办法

这个是拆下来的皮带轮。
具体怎么拆的,明天拍照片~呵呵~
找到办法了:工具:小台钳,老虎钳,小锤一把,内径比尾轴外径大皮带轮外径小的螺母一颗(东西小作用大,主要是为了不伤害皮带轮)。步骤:1,将小螺母穿到尾轴上,然后皮带轮朝上将尾轴夹到小台钳上,利用老虎钳中间的空隙将老虎钳放到小螺母下面,左手握紧老虎钳连同小台钳拿起悬空,用小锤由下向上轻轻敲打,皮带轮即可毫发无损的出来了,呵呵。2,将小螺母衬到皮带轮上,利用小台钳将皮带轮压进去(简直轻而易举,呵呵)。这样就不用老花冤枉钱买带轮的尾轴了,呵呵(一根尾轴就可以省下7.5快钱了,相当于三根尾轴啊)
晕~我把最后一根坏尾轴也给用了~
这样`明天吧~我拍照片,您看看~不能真拔呦~~只能意思意思~哈哈~其实特别简单~~呵呵~
明天我上图~
原帖由 爬墙头等红杏 于 2008-3-17 10:36 发表
刚刚替楼主试验了一下

用台钳夹住尾轴。留一段空,正好可以插进去老虎钳子。
夹住。
把老虎钳子伸进去,握住把,以台钳为支点,轻轻一压把,头一抬,皮带轮就下来了~
呵呵`

:em17:  搞不懂呀,老大上個圖說明可以嗎?
垫上东西敲下来,再用拔齿器装到新尾轴上,废了几个齿轮才找到的这个方法
刚刚替楼主试验了一下

用台钳夹住尾轴。留一段空,正好可以插进去老虎钳子。
夹住。
把老虎钳子伸进去,握住把,以台钳为支点,轻轻一压把,头一抬,皮带轮就下来了~
呵呵`
很好用的。
原帖由 破喇叭 于 2008-3-17 02:53 发表
用拔齿器,如果没有拔齿器就用老虎钳夹住尾轴直接敲下来。

是不是就是拔电机齿轮的那种拔齿器?不知道好不好用?好用就买一个
沙发
用拔齿器,如果没有拔齿器就用老虎钳夹住尾轴直接敲下来。