5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

能用降落伞降40的教练机吗?

楼主
怎样制作.谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
本人以前在空降部队服役,对降落伞非常熟悉,我认为这个想法可行,尤其对涡喷和涵道机应该最有用,愿与大家共同探讨,也在思考用一架机来实验.QQ;107577349
关于模型上装紧急安全设备
看到的TOC炸机的录像,联想到一个问题。对于这种操控失灵,难道只有眼睁睁看着爱机扑向毁灭?
一般模型似乎没有必要装紧急安全设备,但对价格昂贵、不太计较重量的机种,如TOC、涡喷等,作为安全的保障应该可以接受。
考虑到失控可能发生在从信号(发射机故障、干扰等)、接收到执行的任何环节,所以紧急安全设备的接收应该和它们分开,是独立的。
方案如下:系统以简单为要,可设计为弹射降落伞,不必要求全机完整,故伞不必很大,主要是控制姿态,兼有减速作用。伞装在重心之前使机头向上机尾着地,以保护发动机、接收机和舵机不至直接高速撞击地面。在伞弹出的同时,连动关闭发动机(切断油路、电源、封闭进气口等或其他方式)。
以市面常见的遥控组件(2206/2207)为核心。它价廉但可靠,还可通过编码抗同頻干扰。因为系统只执行一次,取一个通道的输出,控制可控硅或MOS管的导通,使法拉电容放电,用电容放电的冲击电流熔断细导线来释放扳机,省去舵机或继电器,以简化机构和减轻重量。
   转自《贵州RC模型爱好者论坛》
不是吧
我见过用降落伞降落的,不过那飞机2M多
但用降落伞就要多加一套机构(抛伞的)还要计算用多大面积的伞来拖住飞机安全降落
还有伞绳尽量放在靠近飞机重心位置上
开伞时间也很重要的,我见他是在很高的高度发动机关车了,才开伞的。
用降落伞更容易摔!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我朋友的25级小金星就是自己做的弹射降落伞。成功率很高。
后三点式太容易撞歪、撞折主轮!要不就是整架机机拍向地面,没有安全感!
后三点式好难降落啊!前三点式轮就只要配平就可以平飘,最后让主轮点地啦!
沙发
想用降落伞来保命,是很多初学者都会去想的办法,我告诉你:没用的,好好练降落吧。
要想降落伞能顺利打开,条件很多:比如:飞行速度很慢,处于平飞状态,开伞时飞机正好失速,模型高度较高,开伞前伞绳不缠绕等等,这在飞行出危险的哪几秒钟内,要同时达到上述状态是不可能的,结果只有两个:其一,伞还没来得及跳出伞仓,飞机已亲吻大地。其二,伞已出了伞仓,却缠在了一起,结果是一架飞机带一条长长的标语,重重的,全部舵面失去作用。
很多玩模型的高手,在极其熟练的飞行状态下也不能保证降落伞能顺利打开,反而导致无法操纵而炸机。