5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 放个有意思的DIY拆楼音箱! [打印本页]

作者: 毅芳遥控模型    时间: 2008-4-19 18:19
标题: 放个有意思的DIY拆楼音箱!
刚做好的低音系统,每只净重大约40公斤!

不敢开了,沙发都跟着跳!:em15: :em15: 楼下的以为有人拆楼了!呵呵!

作者: 王立刚    时间: 2008-4-19 18:53
木匠活不错哦,东西也很酷
作者: GFORCZGOOD    时间: 2008-4-19 19:26
牛人大叔!!顶一个
作者: 迷飞    时间: 2008-4-19 20:45
牛人,说说怎么做的
作者: xichang.2690    时间: 2008-4-19 21:18
买的成品吧
作者: 冰海    时间: 2008-4-19 21:21
这么重的低音音箱啊,那得多大的环牛供电???
太强了,以前玩过音响,那东西...啧啧...
作者: woaichentian    时间: 2008-4-19 21:23
音响也能DIY????????
作者: 毅芳遥控模型    时间: 2008-4-19 23:04
画面上看到的音箱都是diy的!呵呵
作者: 毅芳遥控模型    时间: 2008-4-19 23:10
原帖由 冰海 于 2008-4-19 21:21 发表
这么重的低音音箱啊,那得多大的环牛供电???
太强了,以前玩过音响,那东西...啧啧...

无源低音炮!呵呵:em19: :em19: 150W功放直接推的!
作者: lx88lx88    时间: 2008-4-20 00:13
和邻居 解释下  "我家装修呢````"   还有就是城管那办个装修证 那就可以在周一至周五   早上8点30  ---11点30```下午晚2点30--- 6点30  开心的"拆"吧``````
作者: 正在充电    时间: 2008-4-20 19:18
几寸的单元?
作者: 毅芳遥控模型    时间: 2008-4-20 22:07
10寸的!呵呵
作者: 穿拖鞋的狼    时间: 2008-4-21 10:55
低音太强听着难受
作者: feather    时间: 2008-4-21 13:13
音响外壳是木色那两组是惠威的单元吧?中间那个低音单元貌似d5.8

作者: 毅芳遥控模型    时间: 2008-4-21 15:48
原帖由 feather 于 2008-4-21 13:13 发表
音响外壳是木色那两组是惠威的单元吧?中间那个低音单元貌似d5.8

眼力不错,是D5.8,高音是丹麦西雅士的!呵呵!惠威的高音听感不好!
作者: the3rd-eye    时间: 2008-4-21 16:13
SS10,鉴定完毕
我以前用同厂的S10II做过,倒相管口气流声极大,速度感也很差,一气之下,把两只单元都低价出了
作者: 天天飞夜航    时间: 2008-4-21 16:54
真的假的,上音频。。
作者: 王立刚    时间: 2008-4-23 19:47
上音频:em15:
作者: CRITERIA    时间: 2008-4-24 12:17
原帖由 天天飞夜航 于 2008-4-21 16:54 发表
真的假的,上音频。。

呵!:em22:
作者: 阿登战役    时间: 2008-4-24 13:03
原帖由 woaichentian 于 2008-4-19 21:23 发表
音响也能DIY????????

我年轻时没有音响买,只有DIY的。对于我,正好相反:“音响也有卖??????”
作者: yplin    时间: 2008-4-24 16:17
原帖由 lx88lx88 于 2008-4-20 00:13 发表
和邻居 解释下  "我家装修呢````"   还有就是城管那办个装修证 那就可以在周一至周五   早上8点30  ---11点30```下午晚2点30--- 6点30  开心的"拆"吧``````

做人真的要厚道才行
作者: 毅芳遥控模型    时间: 2008-4-24 22:16
原帖由 the3rd-eye 于 2008-4-21 16:13 发表
SS10,鉴定完毕
我以前用同厂的S10II做过,倒相管口气流声极大,速度感也很差,一气之下,把两只单元都低价出了

SS10+ ,速度确实稍慢,主要是要电流型的攻放驱动就会好的!呵呵
作者: feather    时间: 2008-4-25 02:41
ss10+及SS10、ss10R可是96年那段时间的精品哦,是“音分三路,烧灼八方”口号中的代表作,自制音箱时实际运用的分频点很关键,若是实际的分频点选择不正确使用效果会差很远的。原厂的典型箱体设计图纸能达到良好的箱体设计效果,可以参照PS02C型(以前俗称低频霸主改型)或PS02E型原厂箱体图进行设计的,那都是三分频的设计,前面板是斜面的,对驻波的抑制有好处,比较有口碑。我当时在一亲戚家听过,很是震撼。
       若是采用SS10+这类的扬声器制作开口式音箱,由于这款扬声器的Qts值不到0.4,所以倒相管不能做得太长,楼主的倒相管口径也不够大,按照Bailey的理论,为了减小箱体的声内反射,使得中低频的瞬态响应好,倒相管的口径应控制在1/2至1倍的低频扬声器振膜面积范围内。

作者: 折翼鸟    时间: 2008-4-25 10:12
呵呵
作者: 毅芳遥控模型    时间: 2008-4-25 10:15
分析的很详细,受益匪浅,看来楼上的在音箱方面造诣也很深,这个箱子就是按照“音分三路,烧灼八方”的箱子尺寸做的,不过切掉了上面的中高音部分:em19: :em19: ,导向管直径按图纸是8cm,不过很多人都说小了,我也真在考虑是否加大导向管直径,分频器是按照原图参数用电感表绕制的线圈,电容用的一般的,还没有搞到价格合适的,呵呵。现在听音的感觉是低频比较柔,包围感还是不错,不过不太适合我的口味,我喜欢JBL的速度感,下一步准备重新再做一对JBL12寸的。有什么好的建议请多多指教啊!呵呵:em19: :em19:

作者: smo    时间: 2008-4-25 11:30
惠威的叭好像都很一般。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3