5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

要为床安个家了,蹲着干活太累,而且难看

楼主
杂物房太乱了,再过大半年爸妈就要过来帮我抱小孩,杂物房从此变为睡房。准备把机器搬到书房,做个架子安置好。准备用实木做,平时不用是能收纳隐藏机器,又能和书房原有格调配合,初步方案请大家多给意见:em15:

上盖能拆下来变成工作台

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 aaa77770000 于 2008-4-25 21:00 发表
画得这么像,干脆不买床了,多画几台好床:em26: ,再装几个手盘过过瘾得了:em15: :em15:

画了很多饼,但是还是充不了饥。还不是被3a你给毒的!!:em17: :em15:
原帖由 qiongren 于 2008-4-25 20:56 发表
兄弟你的机床多重?  我记的好象车床得调平的吧...............

准备在柜底架加个可调节高低的脚,像冰箱啊洗衣机啊那样:em15:
原帖由 fang 于 2008-4-25 18:25 发表
干脆搞个二层楼,外型就象大衣柜,下面车床坐着干,上面铣床站着玩,前板侧板都可翻,省地方便又美观.

如果我有这样的空间我一定会这样搞,可惜我连工作房都没了
原帖由 北京量具刃具 于 2008-4-25 12:47 发表
画的不错啊,不过顶上可以卸下的柜子,是不是有点不太稳当啊,没有低,还开有柜门,有两面是开的了,感觉上面放不了什么重物.

如果方案能实现的话,最后上下是要有构件连接的
画得这么像,干脆不买床了,多画几台好床:em26: ,再装几个手盘过过瘾得了:em15: :em15:
兄弟你的机床多重?  我记的好象车床得调平的吧...............
好创意
干脆搞个二层楼,外型就象大衣柜,下面车床坐着干,上面铣床站着玩,前板侧板都可翻,省地方便又美观.
画的不错啊,不过顶上可以卸下的柜子,是不是有点不太稳当啊,没有低,还开有柜门,有两面是开的了,感觉上面放不了什么重物.
估计难~~~油味有点重了~~~
底坐來一個木包鐵吧.
原帖由 happydh 于 2008-4-24 23:08 发表
先赞一下LZ图画得真好!

我的C3放法与LZ相似,既上方用盖子盖住,用时掀走。现将实际使用中感受供LZ参考:
1、制作上盖材料尽可能轻,重了就觉得不方便了,即使只重一点。我是用KT板做的,很轻,主要缺点就 ...

很感谢兄弟的详尽分析和建议,上盖的问题的确令我很烦恼,希望能在各位的建议和自己的想法间取得平衡点。关于底座高度,因为我刚开始学用车床,无论校正工件、对刀都是俯着身子,不知这样是否不符合规范。但我设计的工件轴线高度大概有75CM左右,我坐着操作的话应该不算俯的很厉害(因为我不高啊)。而且我担心底座高了振动会更强烈,所以把它做成这高度。
原帖由 海空雄鹰 于 2008-4-24 20:09 发表
这样画啊!LZ做什么的?美工?

呵呵,差不多啦,设计也算美工吧!!:em15:
原帖由 xshhh 于 2008-4-24 19:30 发表
建议:1、台面考虑以后有可能购铣床预留位置;
      2、盖子做成活动式固定在墙上向下一盖就能把床盖上,翻上就可床上操作。
木架减震效果很好,LZ大可放心,我的就是木架子,关键上木方要够粗结构要结实。

本来bluezxd 的建议挺好,我也想把台面做长点,但空间有限啊,顶多能长30CM,如上盖固定的话,床在柜里打不开皮带箱盖:em18: ,放铣床就别想了,连林大夫的雕刻机恐怕也放不下。
上盖的问题我有几点考虑,第一,拿下来可以当工作台或以后小孩的书台用。第二,潮湿天气和长时间不用床的话可以盖上上盖,起到防潮和收纳作用。
其实我的设计是全实木的,是床的底座固定在钢架上,钢架下是碎屑盘,这几样东西在放到实木的矮柜上修饰外观。:em15:
先赞一下LZ图画得真好!

我的C3放法与LZ相似,既上方用盖子盖住,用时掀走。现将实际使用中感受供LZ参考:
1、制作上盖材料尽可能轻,重了就觉得不方便了,即使只重一点。我是用KT板做的,很轻,主要缺点就是不如木板做好了好看。
2、上盖顶最好不要做成水平面的,你图中就是水平且放着花瓶、书之类的,一般家庭久了所有平面都会“尽其用”,多多少少摆上东西。所以顶面要做成放不了东西的形状,如弧形,否则开一次盖会很麻烦的,久了就养成惰性了。
3、图中底座高度太矮,即使坐着可能也得俯着头(之所以用“俯头”是指比“低头”更低的意思:em05: ),干活会很累的,而且膝盖头无处伸展。

综合楼上大家建议,我觉得能这样做也许更好:
主骨架用角铁或槽钢,基础稳固是根本,嫌难看外面再包上木板什么的;上盖方式仿立式钢琴,“它那个键盘盖子是个竹片卷帘,往上一推,"哗"打开,往下一拉,"哗"关上”,做成向后的弧形,这样既美观,而且顶上放不了东西,打开又方便,就是怎么做有些麻烦,不知有无成品。
高一些,高度参考隔壁帖子。当然,还要长一些,边上放些常用工具、量具会很方便的。

至于做成滑轨的、升降的,不实用,工艺复杂而且工作时会跟着抖动,而固定在墙上,具有破坏性,且以后移动很不方便,除非在专门的工作间可以这么做而不心疼。
正面的板往下翻,上面的板往上翻,方便很多。哈哈
这样画啊!LZ做什么的?美工?
建议:1、台面考虑以后有可能购铣床预留位置;
      2、盖子做成活动式固定在墙上向下一盖就能把床盖上,翻上就可床上操作。
木架减震效果很好,LZ大可放心,我的就是木架子,关键上木方要够粗结构要结实。

原帖由 bluezxd 于 2008-4-24 18:03 发表
图画的很好,
设计有问题,
操作很不方便,
建议:
1,加宽一点。
2,打开上盖,直接操作,上半部分搬来搬去太累了。

好提议,马上量量书房看够不够位置加长:em26: :em00: