5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

呵呵 自由飞改遥控 97.3克!

楼主
:em19: 完成状态!

过过秤!呵呵~在计划之内哦!:em01: (不加电池100克以内)

呵呵~俺们家的狗狗飘过机机~:em15: :em05:

从上面看看~呵呵~副翼舵机安装得丑陋了点~(5克辉胜舵机):em23:

原来这个位置是装AAA电池的,原来这是个电动自由飞!哈哈~现在里面关的是GWS的有刷电调。:em10:

看看舵机和电机的布置,原装的是强磁130电机,不过可惜不是碳刷的,遂换上了我珍藏已久的碳刷铁壳130。:em21:

马上出去飞飞!狗狗开路!

险恶的场地~:funk:

来个转弯!

再来个低空通场!

原来的模样!:em01:

丰富的库存!:em15: 等待下次改装!

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 紫电清霜 于 2008-5-10 18:58 发表

是呀!还记得十四年前老爸花100多大洋给我买回的那架李晓扬叔叔在《中学科技》上介绍的塞斯纳电动自由飞!简直是感慨万千呀!
我感觉那时虽然大家包包头的米米都不多,但是航模热情还是很高涨的。

感谢 ...

95年那时候看了李晓扬在《中学科技》上的遥控直升机和FF7羡慕得不得了:em07:
原帖由 紫电清霜 于 2008-5-9 20:59 发表

确实是上海西西利出的,都是库存货了,里面配的胶水都干完了!:em18: 不过设计很严谨,这架自由飞还配了迫降机构的,而且说明书也很详细:em26: ,还讲了不同充电时间下的飞行时间。现在已经很少有这样的航模 ...

是的,设计者是我的启蒙教练卢秀森,上海航模界的泰斗级人物了~~
原帖由 lb17548081 于 2008-5-10 19:55 发表
我也正有做50CM翼展的小飞机的想法........而且我也看中了那个接收机  才2.8G.....太强了

请LZ报一下飞机翼展和飞行重量

呵呵~开始去秤了一下电池34.3克。翼展64厘米左右。
新学固定翼```老鸟教我要先学潜水```行``我潜````我潜````我潜潜潜`````:em15:
```强铁留名!```涉嫌灌水?```:em14:
这是楼主制作场景,被我偷拍了。

再顶一下,好久没有来了哟。
原帖由 紫电清霜 于 2008-5-10 18:58 发表

是呀!还记得十四年前老爸花100多大洋给我买回的那架李晓扬叔叔在《中学科技》上介绍的塞斯纳电动自由飞!简直是感慨万千呀!
我感觉那时虽然大家包包头的米米都不多,但是航模热情还是很高涨的。

感谢 ...

当年好的器材稀缺且奇贵,哪是我们老百姓玩的东东呀?上个世纪八十年代,玩船的817电机都是DIY。
下乡的时候,在饭馆外边踌躇半天,终于跺脚进去,花0.1元钱加上二两粮票,吃下一碗小面,就可以挺过半天了。
那架赛斯纳电动自由飞,整体机翼可折叠,做工很好,因为搬家丢失了。
后来就想着怎样让儿子去圆我幼时的梦,再后来儿子反而成了我的老师。
紫电清霜工作很繁忙,现在玩航模只是偶尔为之。
人生多一点体验总是好的吧,不一定每个人都能成为国家队的一员,几十年来我一直是这样想的。
我也正有做50CM翼展的小飞机的想法........而且我也看中了那个接收机  才2.8G.....太强了

请LZ报一下飞机翼展和飞行重量
原帖由 连过五人 于 2008-5-10 15:26 发表

高锰酸钾浸泡过的棉线~

呵呵..当年这个飞机设计也算很合理的,包括双垂尾的尾翼,可以减小螺旋桨气流的影响~

可惜我的基本没怎么飞起来过....主要是动力电池的问题.那个时候都是nicd电池....放电实 ...

呵呵~9494!

说明书上推荐用240mah的镍镉AAA电池(动力电池自备),在改装前我就用两节AAA电池试了一下感觉推力还是蛮可以的,不过现在的电池技术确实是今非昔比了,呵呵~楼主可以再买一架一圆但年的愿望!:em26:
原帖由 大头斯基 于 2008-5-10 12:15 发表
怀念啊````我的第一架飞机跟这个一模一样````已经是10年前的事了```

感谢我的老爸带我进入了航模这个奇妙的世界!:em21:
原帖由 向导 于 2008-5-10 11:05 发表
接收不错。我的接收太大了。

呵呵~其实现在的西安接受去了壳也还是可以的!这个是以前收的二手,很好用,就是天线短了点,后来给它加长了一下。
原帖由 mistral 于 2008-5-10 09:31 发表
是一条既省事又稳妥的方案。

o(∩_∩)o...比较适合我这种懒人:em15:
原帖由 ‖田间菜鸟‖ 于 2008-5-9 20:53 发表
牛人啊!楼主用的什么电池啊?

过奖了~用的7.2V800mah的锂聚合物电池。
原帖由 conan_007 于 2008-5-9 20:36 发表
和楼主用一样的螺丝胶

:em15: :em14: 呵呵~应该说我们厂也用的一样的螺丝胶~:em15: :em15:
原帖由 紫电清霜 于 2008-5-9 20:59 发表

确实是上海西西利出的,都是库存货了,里面配的胶水都干完了!:em18: 不过设计很严谨,这架自由飞还配了迫降机构的,而且说明书也很详细:em26: ,还讲了不同充电时间下的飞行时间。现在已经很少有这样的航模 ...

高锰酸钾浸泡过的棉线~

呵呵..当年这个飞机设计也算很合理的,包括双垂尾的尾翼,可以减小螺旋桨气流的影响~

可惜我的基本没怎么飞起来过....主要是动力电池的问题.那个时候都是nicd电池....放电实在不行
怀念啊````我的第一架飞机跟这个一模一样````已经是10年前的事了```
改的很好哇
接收不错。我的接收太大了。
是一条既省事又稳妥的方案。