5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新收了一F3A,感觉还不错。。。安装心得,试飞体会。。。

楼主
新收蓝宇的F3A,做工还可以哟。

欢迎继续阅读楼主其他信息

这款飞机飞过后感觉还是很好飞的,我用的是2409-18电机,30A电调,2200的锂电。
原帖由 jsws 于 2008-5-15 01:30 发表
发个养眼的东东。
喜欢电的,也喜欢油的。刚收了台15,做工不错,有点舍不得折磨它。

OS LA 的引擎要慎用,塑料机盖,没有轴承,千万要注意别让引擎过热,建议使用5%硝基的燃油
关于电机安装及飞机重心:
我原来用GWS的电机座,电机比原位置低。
现在我换成最普通的塑料电机座,与木条同心。是检查飞机重心时改过来的。由于我用2200MA 15C,1700MA 15C,1500MA 15C电池,电池重量不同,在确定重心时,飞机正放,用两点支撑碳杆处(即30%机翼)的机翼检查平衡时,发现飞机很难平衡,或前或后,但是飞机倒置,平衡就非常容易做。因为这机是下单翼,垂直方向的重心肯定偏上。

做F3A 总是很难, 要不断修

有点基础的,这个机机应该说是非常好飞的!!!

但是:

自己单兵独练:飞过飘飘或者翼龙后再考虑本机。

老手指导同飞:老手带飞个几次,这个机机可以。

2次有点失速而粗暴落地。

这飞机好不好飞?
体会一:
起落架的加强是成功的。今天的四个起落中,2次有点失速而粗暴落地。实践证明,加强后的起落架完全没有问题,有一定的强度。
体会二:
拉力线对机机有一定影响,以原线为基准,感觉偏上一点比偏下好飞。
体会三:
电池的配置有点矛盾。配2200MA  15--20C肯定好,但是重心是个问题,会机头偏重。我今天是用的1500MA  15C的,觉得冗余太小。个人觉得,1700MA   15--20C可能比较合适。
体会四:
油门开度大点好飞,其实是对动力的要求,我现在是摇杆正常开度60%--70%。
体会五:
不同机种的感觉。飞飘飘机是骑踏板摩托车,那个自在;飞油机是开帕杰罗,有动力,有份量;飞这个小蓝宇是开VFR-750摩托车,动力足,特灵活。
今天正式飞了下这个F3A,不错。
这飞机尾轮怎么是塑料的? 滑跑起来,一颠一颠的,太难看了。 飞起来太灵活了,打点舵就变成滚转了。飞起来却是还行。今天也不敢飞特技,风太大了。降落差点折翼。
LZ试飞了没有,我也正在装,也遇到电机的问题了
我的重心在机翼碳杆后约1CM
我的小3A 也好了, 就是担心起落架。看见jsws 的还真行,之前就有这样的想法。我先上天看看。
对了,jsws, 你的重心在哪里?

贴几张图。

原帖由 南园猎鹰 于 2008-5-22 21:59 发表

这个办法不错,如效果好,可以推广。

和机翼粘连的钢丝的弯曲方向不一样,是相反的方向。这样,在前、后、左、右四个方向都有受力点,比钢丝同方向弯曲形成的方形,受力支撑面要大许多。
        实际效果需要检验哟。
原帖由 jsws 于 2008-5-22 20:40 发表
不知道左侧的圆孔是做什么用的?原有刷系统的电源开关的位置?

答对了
原帖由 jsws 于 2008-5-22 20:38 发表
起落架进行了加固:

这个办法不错,如效果好,可以推广。
不知道左侧的圆孔是做什么用的?原有刷系统的电源开关的位置?

起落架进行了加固:

原帖由 notebook 于 2008-5-19 22:16 发表
中尉, 你礼拜五试飞吧, 我也在装这小3A. 期待你的试飞数据

没有特殊情况,应该可以在周六或周日试飞.
中尉, 你礼拜五试飞吧, 我也在装这小3A. 期待你的试飞数据