5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于油电,先向之前得罪的模友道歉,看图说话,并且想和平平熄争论了

楼主
油电,到底谁好谁不好,看来这两天争论得非常厉害,本人油电通吃,也不介意了。但还有人较真了,呵呵,来,看图!

这是中山模友在三角机场试飞,里面有三架TOC飞机,一架是50CC汽油机,一架是50CC改电动版飞机,一架100CC汽油机。我就拿相同机型的油跟电来说说吧。
1、价钱:汽油机的发动机是国产的,价格两千块左右;电动机,光电池,就用了五千块。
2、重量:两差不大,汽油机重一点(可能油箱较大)
3、速度:因为桨也差不多,电池输出也足够,况且是3D机,没什么比。
4、杀伤力:没试过,估计也没人敢去试了吧:em15:
看了这图,还要去计较是油是电的吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

先谢谢楼上的纠正,因为本人玩不起这些玩意,也没多大留意这问题,但当时我也问过桨大小,可以跟其他飞机混了,而且,这儿一帮TOC,那儿一帮TOC,太多了,只完全记得小26CC汽油机的尺寸。(26.50.80.100.150的都有朋友在玩)。至于白色最大那台,因为测试前说是150,后来说没带,只带了100后来好像也变故了,所以就当100来看了。真不好意思,我到现在还没搞清这是100还是150
原帖由 权仔 于 2008-5-22 15:50 发表

100CC的汽油机带不动33X14的桨,如果是用33寸的桨应该是150~170CC左右的汽油机

150CC用不了33X14的桨,150CC也只用32X10的桨
小弟觉得电的比较干净和安静吧...

小弟不玩固定...随口说的..各位继续...
原帖由 shingosu 于 2008-5-20 20:01 发表
翼展,我不知道,只知道我的北40级吉比(翼展1400多),刚好等于一个机翼。
桨好像是33X14的,33就肯定了,因为50CC的刚才是23,但螺距没看清是14还是11,因为买不起了,就没多注意了。

100CC的汽油机带不动33X14的桨,如果是用33寸的桨应该是150~170CC左右的汽油机
50cc da价格+运费 5000多(06年价格)
一直都听说3W发动机比较贵
原帖由 shingosu 于 2008-5-20 20:01 发表
翼展,我不知道,只知道我的北40级吉比(翼展1400多),刚好等于一个机翼。
桨好像是33X14的,33就肯定了,因为50CC的刚才是23,但螺距没看清是14还是11,因为买不起了,就没多注意了。

倒~~~~你喝大了吧?你的哪国北西40级吉比翼展1400多啊?
呵呵,经常有飞电的指着2冲的飞机说这是4冲的吧?呵呵,更有飞过20年油机的人问我kv5000的电机配1308合适不,呵呵,业有所专技有所长,不存在什么油电之分,油电通吃那也要看通吃的程度了.呵呵
c/e笑着说:总是有人手拿电话,就以为掌握了高科技!?
呵呵,误解了!
电池是大电动的死穴,发动机重是小油机的死穴,所以就有了“傻猫”的分布图了。
但高质量的大电动电池,没有了吗?有的,只是花不花得起和有没有渠道进口(近年F3A大赛也多了电动了嘛)
又轻又小的油发动机,没有吗?也有(0.05CC),我也就只知道有,就不知道哪可买到,估计也不便宜了甚至不量产了。
电的优势在于油门的响应速度,这点没有可以疑问吧。

油的优势在于动力的累计输出时间,就是加油就能飞,这点也没有疑问吧。

所以说各有优点,好了各取所需吧,呵呵。
原帖由 shingosu 于 2008-5-20 20:29 发表
楼上的,TOC电的,翼展两米多了,应该也算够大了吧。
至于油的做不小,我十五年前的KYOSO台风049滑翔机(也就是0.49CC发动机),就是沧狼那架小电滑了,够小了吧。况且当年,还有朋友飞0.3CC的飞机.翼展还是80 ...

我的意思是目前的电机、电池在大级别里动力方面处于劣势。
两米多的翼展,上电的还不算与油的硬比吗?
因为他们也是在测试。
另外我发现,飞电的,跟飞油的桨,型号上是有点差别的:电的桨大一点螺距小一点。

多谢了, 参考.
楼上的,TOC电的,翼展两米多了,应该也算够大了吧。
至于油的做不小,我十五年前的KYOSO台风049滑翔机(也就是0.49CC发动机),就是沧狼那架小电滑了,够小了吧。况且当年,还有朋友飞0.3CC的飞机.翼展还是80CM的

图上的电和油,都是同一型号的机机来的啊,为什么说我硬来对比呢?
不能比,油的优势在大级别,电的在小机。
目前是油的做不小,电的做不大。
如果硬要把电的做大与油机相比,电机现阶段肯定处在劣势。
100CC 那架, 多大翼展, 桨是什么型号?

想参考一下, 多谢了.
沙发
关于汽油机价格,可能记错了,请知行情的报一下,但3W和DA的100CC发动机就要约一万一台