5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

004 好难飞啊

楼主
今天入手004:em15:
新手:em19:
买机时老板在一个很小的屋子里 飞得悬停:em20:
我回来装上训练架后信心满满的出去飞。。。。。:em24:
1.侧滑 向左侧狂滑 :em18:
2.撞墙 狂滑后果。。:em25:
3.请教 在QQ上请教了一下老板:em18:
4.侧滑+后移 起飞时向右打主翼 飞机还是向左侧滑外加向后狂飞 速度狂快。。。:em18:
5.撞墙 。。。。。。:em25:
总结:人和人的差距咋就这么大涅。。。。:em17:

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
不要 刚飞起来就悬停 那样会有 地效应 向左偏个不停 稍高一点就没事了1m左右吧!
我现在基本上可以飞起来了,004到手一个月,短了一跟平衡杆,,尾杆被我从桌子上掉下来摔破了,,现在在屋里飞,可以不打到墙和东西了,悬停,还有点不稳,不过很有信心了

8楼、15楼、17楼所说都是经典!

请认真读一下以上三位的帖子,很快就会掌握起飞的技巧。顺带说一下,我没飞过电直,我飞FREYA,不过道理一样的。

坚持

要有个时间,不是一两周可以解决,
004很不错的了,已经很好飞了。LZ可以在模拟器上(G4)上联系了再上真机~
004很好飞,尤其是换成木桨,户外抗风飞行,爽,和别人的450一样稳定,悬停时!关键是把机机调整平衡!
我也是才买的004,以前飞LAMA,飞的很好,一飞004,还没有起来就迅速左移,起来乱飘,很难控制,很打击信心,一直以为是飞机没有调好,一看这贴才知道是自己技术不行,
看来还要多练习啊,老是打到东西,心疼啊,怕把浆打坏了

和我一样

一年前买了004,飞得飞机都面目全飞了还没有飞起来。。。。。。
一共飞坏了四架飞机才学会对尾
就是在离地那个阶段很难,起来就对的,加油!
004调好了,还是很好飞的。现在正准备把004出了,升级450,又是一次挑战
004很不错,只需要基本的调试知识和飞行知识,之后感觉,简单,好飞,安全, 只要注意别在风大的时候飞, 在室内篮球馆飞,应该是最好的场所
等知识见涨,有机会再改成无刷版,HOHO
:em05: 谢谢大家的鼓励
让我学会了很多
这几天再练习的时候心理压力很大啊
围观的人都在说我飞机不行,嘿嘿,其实是俺技术不行。。。
我会努力的!!
明早继续!加油!!
跟着学习了~谢谢~~~~
楼主就看你怎么坚持,还有就是坚持到什么时候了,多看看论坛,多练练模拟器,你会进步很快的。
忍不住也要说一下啦,,我以前入门用的是华4#机,,和004是一个类型吧!我的经验是不要一开始就想着飞起来,,在一个空地方,,加油门到机机快要离地时这时机机就开始在地上到处乱飘啦,,你就不停地打舵修正,到实在是离你太远或者快要撞墙时就收油,,因为没离地,,什么时候不对劲直接收油就行了。。不会炸坏。。然后把机机拿回空地重新再来。。还有最重要的尾巴一定要让它时刻对着你。。这样一段时间后再起飞就有点条件反射的打舵习惯了,,这样成本很低。。我到能飞起来对尾悬停,,配件成本最多50元。。呵呵!电池除外。。004这种机机不错,LZ加油!!!因为飞好004基本上上其它的6通机也没问题了。。。我现在飞E016很好。。。
原帖由 有点近视 于 2008-6-1 00:56 发表
真的好难飞,,我现在只能飞LAMA过瘾,,,不过最近在苦练固定翼,准备入手固定翼了,,,先来架A-10,,飞过的朋友介绍一下经验吧,,,我想直接改成无刷的,有改过的朋友请多多指教,,,谢谢,

我一个飞固定翼朋友的忠告,不要一上来就买像真机,摔了心疼。他一开始也是在模拟器里练的信心度100%,上真机的时候KT板机一飞就炸。跟模拟器还是不一样的……

另外下单翼不如上单翼稳,一般追求速度和机动性的老手才飞。建议先买个赛斯纳,慢慢的稳稳当当的飞起来。
没飞过004,但是我想不管是什么JJ,起飞前的静态调试很重要,就是你什么舵都不打的情况下,斜盘是水平的,通俗的说就是保证飞机理论上可以直升直降。带尾浆的JJ起飞时会有明显的向一侧滑行,是因为尾浆的侧推力,这个力抵消着大浆的反向转矩,同时也推动飞机侧滑。这时需要足够的舵量使机体稍微倾斜,以抵消这个推力。另外对于新手,起飞时果断推油门是个心理障碍,其实这一瞬间越粘乎越不好操纵,既然飞了就不要怕炸,大胆的让它离开地面,至少30厘米,这时你会觉得飞机听话了很多,不会莫名其妙的乱晃了。

我也入了004,,,

真的好难飞,,我现在只能飞LAMA过瘾,,,不过最近在苦练固定翼,准备入手固定翼了,,,先来架A-10,,飞过的朋友介绍一下经验吧,,,我想直接改成无刷的,有改过的朋友请多多指教,,,谢谢,

原帖由 jichaojiwei 于 2008-5-25 00:47 发表
对于新手带训练架飞的话好像更难飞,但确实能减少损失,我个人这么认为

老实说我觉得装了训练架应该是更好飞才对,因为重心降低了。我的004脚架摔坏后换了一副450的脚架,强度大大增加以外,飞机也比原先变稳了。当然重量加重,电池比原来要费。我还有一架华科尔4#3,很小的飞机,很难飞,到处乱窜。用2mm碳纤棒作了个训练架后,比原来稳多了。