5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

与“水”燃料老先生探讨

楼主
内燃机车:燃油——内燃机——动力bbs.5imx.com:a-P:H*\-J6X/Z1a&T
电动车:发电厂——蓄电池——电机——动力
老先生的车:燃油机——发电——电解——燃料水——燃“水”机——1.动力

——2.发电——电解水——" 水" 燃料——动力
老先生的动力使我联想到,有个电动车。自发自充自行走的电动车。
断掉燃油,老先生的“水”燃料,既要提供动力,又要发电,制造“水”燃料,提供下一循环用。

如果老先生的想法成立,必然要一条件,就是
1份“水”燃料 发电,能够电解出,1份以上的新“水”燃料。

欢迎继续阅读楼主其他信息

圣护法来了,圣教主呢??

圣教主怎么还没现身?
你起的这名字让我想起《笑林广记》的近趣眼。哈哈哈哈哈你可笑死我了。。。。。

楼主就别讨论了,,,

我刚来的时候发现这些水变油,电解水摩托车的奇文的时候本来也想讨论一下的,可后来我仔细地看了以前的贴子后发现就哪一个水人加他的马甲在哪跳,,,而且明显的高中物理知识不及格,,,,所以我现在根本就不参与这个讨论,,而是把这些贴子当搞笑贴来看并介绍给朋友开心用的,,,
实际上仔细一看就看得出来里面漏洞百出啊,但咱就是不告诉他漏洞出在哪里(其实你就是告诉他他也不明白也不相信),让他去瞎折腾好了,,,,,
按照其它论坛的风俗,我们现在可以封哪水变油的能人为“水油教圣教主”
哪个遛鸟的马甲就封为“水油教圣护法”好了,,,,
水油 圣教今天就算开张了,,,哈哈,,不过再怎么折腾可能也不能和“芙蓉教”“失重教”比肩的,,,

:em15: :em15: 你好现象是个聪明的,你又不细说老先生试验。哪里能证明就是那么聪明?这里的基本恐怕你更本没见过!我所以这种态度就是不齿你们这种意识,老先生法的帖子对这个论坛的影响力非常大,可有些人唧唧歪歪的貌似学问大无端藐视。如果你真是要“主持正义”就应该对这些现象加以指责。而不是像现在在这样偏袒(哈哈哈我怀疑你就他们一伙的)。那我就白费话了。:em09:

实在忍不住了,说两句。

楼上的老先生,从注册ID就跟在楼主的身后贬人骂人,十分怀疑你是楼主的马甲。如果不是马甲,那就是你老人家得了狂想症,动不动就是别人没看懂,懒得说,真拿大家伙当傻子啦??

楼主老先生,说实话真佩服您老的精神,这种精神现在的绝大部分人都没有了,十几二十年前,曾经出现过的各行各业技术革新,百家争鸣的现象,现在已经绝迹了,不是引进就是仿制,自主研发的东东越来越少,其实就是缺少了这种精神。

但是,问题要分开两面分析,离开了基础知识的盲目钻研,基本等同于闭门造车。楼上有不少朋友其实已经把这个问题说明白了。我就不再瞎说了。免得又落了玩鸟的那位老先生的口实。

还有您老另外一篇帖子,那个海水燃烧的报道,是否考证过其可信度??不要认为鬼子认真不说谎,鬼子要真的那么诚实,就不会那么多年妖魔化中国了。
楼上我看你还是修休息,你还是没看懂!我懒得说了?难道你不懂什么叫提高效率?
另外,能量是守恒的,能量的转换不可能做到百分之百,我想lz的文章的意思是用可再生能源(电能)代替非再生能源(汽油)吧。
北京青年的思路是对的
记得坛子里曾经就有人发过帖子
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=178506&highlight=%C1%F9%B3%E5%B3%CC
哈哈哈哈哈楼上你是同意老先生的方法可以省油了?
原帖由 遛鸟老人 于 2008-5-24 21:59 发表
回楼上:我不同意你的观点,很明显你在套程序解释问题。这里面有两个环节有可能突破:1是低电压(功耗)产气效率的提高,2是燃气和燃油雾化的充分有可能提高发动机的输出功率。这有可能省油。很明显本试验电解耗不是很大

1.是低电压(功耗)产气效率的提高
回答:再高不会高出100%,除非将其中的氕氘提出来聚变。
2是燃气和燃油雾化的充分有可能提高发动机的输出功率。这有可能省油。
回答:充分雾化,实质是充分燃烧,可以省油。
3.很明显本试验电解耗不是很大
回答:没看出来明显

先生节油的途径可以这样:
全部燃料油----------制出一小部分氢氧混合气+剩余部分燃料油
可以肯定的是:
全部燃料油热值----大于---制出一小部分氢氧混合气+剩余部分燃料油的热值
从燃烧充分性考虑:
燃料油----小于----氢氧混合气+燃料油
最后的理想结果是:
虽然混合气的热值低,但是效率高,最后的输出也高,从而节油。
原来装发电机的位置.你空植着作何用?.
空值着,不做贡献,也不耗燃料。-------这话不对,那设备在上边就耗油。你把它拆下来就不耗油了。
接通了,消耗大于产出-----是大于产出,但尚可找到提高效率的办法!目前不达到百分之八十几了吗?如果能到九十不就是进步吗?老先生的实验表现的就是一种进取精神。这是你们年轻人缺乏的向上理念。

如果老先生喜欢抬杠,恕不奉陪.我好心给您提建议,落得这个下场
另外我初中diy的摩托车,说来不怕您笑话,我到潘家园旧货市场买的二手50cc发动机,自己做的化油器,装到自行车大梁下面,买一个旧的大链轮装在后轮上.当时在学校也算小轰动.没必要扯那些废气涡轮什么的话.
回楼上:我不同意你的观点,很明显你在套程序解释问题。这里面有两个环节有可能突破:1是低电压(功耗)产气效率的提高,2是燃气和燃油雾化的充分有可能提高发动机的输出功率。这有可能省油。很明显本试验电解耗能不是很大。

原来装发电机的位置.你空植着作何用?.
空值着,不做贡献,也不耗燃料。
接通了,消耗大于产出
老先生误入歧途了。
摩托车开灯是要消耗燃料的。
开启电解水设备同样消耗燃料。
这个消耗的燃料能量,是要多于制出来的氢氧混合气的。

北京青年说的好,真想节油,利用尾气热量吧
原帖由 北京青年 于 2008-5-24 20:53 发表
不好意思我上初中的时候就自己diy摩托车了,可能是我没表达清楚您没理解.摩托车的点火灯光这些电力,来源就是发动机的动力,也就是烧油得来的,这么说您理解了吗?难道您以为摩托车发电不消耗燃油吗????您是不是认为 ...

你初中DIY的摩托车也是把摩托车的"发电机"装在废气涡轮上的吗?请问:原来装发电机的位置.你空植着作何用?.再请问:你的摩托车涡轮增压器.是你自己设计制造的吗?要是.你可是个神童.我要向你学习.
你的摩托车涡轮增压器最高转速是多少?.用甚么型号的耐热轴承?.我真想见识下.

不好意思我上初中的时候就自己diy摩托车了,可能是我没表达清楚您没理解.摩托车的点火灯光这些电力,来源就是发动机的动力,也就是烧油得来的,这么说您理解了吗?难道您以为摩托车发电不消耗燃油吗????您是不是认为摩托车发电机一直在转,发出来的电不用白不用呢?
我的意思是不要从发动机取动力发电,用发动机尾气的剩余膨胀功或者发动机余热发电,那就真的可以节油

原帖由 北京青年 于 2008-5-24 20:13 发表
换句话说,如果摩托车的发电机和蓄电池断开,发动机的负担就会降低,如果发电机给电池充电,那么发动机负载加大.消耗的机械功变成电了,而且消耗的机械功大于发电量.直接从发动机上取动力发电行不通.

你还是未了解我的观点.
你说:直接从发动机上取动力"发电"行不通.请问.摩托车的点火.灯光用电是何处取来的电?你连摩托车的"原"设计都要推翻吗?难道你对摩托车不懂吗?摩托车的用电.就是它本身发的.并非外来的.