5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

好刀

楼主
今天翻箱倒柜翻出来的………居然我都忘了还有这套东东的存在

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
多少钱买的?不错呀
的确是好刀,不用磨!
原帖由 xsloveaq 于 2008-5-30 13:05 发表
如果用的是2K4的机机,大可不必用这么壮实的刀跟刀杆,车小件就合适用小刀,8*8到12*12的刀杆就足够。
我公司的设备是CNC机,用的多是京瓷、住友、NTK的刀杆跟刀粒,到现在已经推了两三千粒磨损的前外圆、后外 ...

镀层的刀子,磨掉镀层后就是垃圾,相当与YG类,还不如一般YT15的好用
如果用的是2K4的机机,大可不必用这么壮实的刀跟刀杆,车小件就合适用小刀,8*8到12*12的刀杆就足够。
我公司的设备是CNC机,用的多是京瓷、住友、NTK的刀杆跟刀粒,到现在已经推了两三千粒磨损的前外圆、后外圆、切断及槽刀刀粒,我要有台小机,就将这些旧刀修磨下,自己DIY个刀杆装来用。那效果,啧啧,不是一般刀能比的。
原帖由 开着车床闯天下 于 2008-5-29 23:24 发表

我说的是焊接合金刀,粗车45#钢材时加水,用一段时间,就从合金刀片焊缝连接处的刀头部分,就会磨个大洞。有洞的地方在合金刀片下面,等于铁削把刀片下面的刀头部分掏空了!

还是上图来瞧瞧………这样说想像不太出来,按你这个说法是车刀角度没磨对,不然怎么可能磨到车刀下面去呢?
原帖由 gxpglljf 于 2008-5-29 13:12 发表

合金刀都让你磨出个大洞来?你车的是什么料啊……………还有一个就是:你那是什么合金啊………:em21:
呵呵………你的刀的磨损处是崩裂的还是磨损的?如果是磨损就要看你车的是什么料了(当然,你要确定你的 ...

我说的是焊接合金刀,粗车45#钢材时加水,用一段时间,就从合金刀片焊缝连接处的刀头部分,就会磨个大洞。有洞的地方在合金刀片下面,等于铁削把刀片下面的刀头部分掏空了!
原帖由 开着车床闯天下 于 2008-5-29 01:06 发表
请问机夹刀长时间车钢,刀杆会被铁削磨损吗?
就像普通合金刀,加水粗车没几下,刀面就被铁削磨个大洞,可能是到没磨好,铁削不从断削槽出来,从来没见过别人怎么用机夹刀的。

合金刀都让你磨出个大洞来?你车的是什么料啊……………还有一个就是:你那是什么合金啊………:em21:
呵呵………你的刀的磨损处是崩裂的还是磨损的?如果是磨损就要看你车的是什么料了(当然,你要确定你的合金刀是好东西:em15: )有些材料会在车削的高温状态下改变合金中的钨、钴类的成份,也有可能造成早期磨损。
原帖由 xwdwy 于 2008-5-29 00:16 发表
从你注册的时间看,很年轻,从你的行为看,很老。
要不我帮你找找你的存折、信用卡之类的?你要是忘了消费的话,我一样可以帮你  哈哈

哈哈哈哈………从我注册的时间看我年轻,是因为我发现这个坛子比较晚………从行为看我老是因为我真的老了………:em15:
现在很多东西似乎都被冷藏起来了,这几年一直没时间做些自已喜欢做的事,天天都是工作学习考试………似乎每项天都有忙不完的事,刚考完钳二级资格证,又要准备考一级了…………老这样下去能不健忘么?:em17:
请问机夹刀长时间车钢,刀杆会被铁削磨损吗?
就像普通合金刀,加水粗车没几下,刀面就被铁削磨个大洞,可能是到没磨好,铁削不从断削槽出来,从来没见过别人怎么用机夹刀的。
从你注册的时间看,很年轻,从你的行为看,很老。
要不我帮你找找你的存折、信用卡之类的?你要是忘了消费的话,我一样可以帮你  哈哈
杨志的刀。
这等好东西尚且忘记,不知还有什么更好的在被遗忘的角落:em22:
哪里买的?
好东西.............
看着就眼馋。卖不?
好忘角经常有很多好东西哈哈
看着就爽
请问这套硬质合金刀多少米呀?
沙发
居然在好忘角翻出这等套刀 :em15: :em26: