5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

菜鸟也玩火-DIY酒精喷灯

楼主
材料的准备,一个铁盖的空玻璃瓶,一个罐头铁皮和一个16号的注射器针头。

在铁盖上用钉子打两个孔并且用锉刀扩孔到合适的大小。

用铁皮卷一个直径大约5mm的管长度小于针头的长度,用纱布卷一个芯将针头插在棉芯中间,
在盖的里边用焊锡焊牢。用养鱼的空气泵连接,将空气泵的电源插上,点燃喷口。火很蓝的。

再来一张

多股的细铜线被火烧熔化。

酒精里边加了一点甲醇的效果。

打开给大家看看

给钢珠退火

看看钢珠很红的。

退火完成

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
原帖由 望雪山 于 2008-6-29 08:43 发表
有实物,不过原理图就是zhang56 大侠的第43贴的原理。

zhang56的原理图:调节阀只调节主喷管,看你的这个实物(细的是主喷管)好像是调全部喷管。再有主喷管与侧喷管各自的喷口直径?防回火金属网的位置?

回复 #51 研究生 的帖子

有实物,不过原理图就是zhang56 大侠的第43贴的原理。
原帖由 望雪山 于 2008-6-27 22:55 发表
我是新来的,,正好我有汽油焊枪的图片,我也来凑个热闹.

你是有图纸还是有实物?这种原理还是头一次件,请发原理图。
在出火管里面的口加个金属网可以防止回火。喷枪内部都有金属网防止回火的。煤气管的减压阀中也有这种金属网,那可不是过滤气体的。
原帖由 望雪山 于 2008-6-27 22:55 发表

烧把火干活呀

菜鸟也玩火-DIY酒精喷灯

原帖由 pangchen 于 2008-6-10 15:35 发表
往里面通氧气,肯定牛!!
我十三四岁的时候做过嘎石灯,嘎石就是和白灰块一样的,一接触水就冒泡产生的气体可以燃烧,我们这里叫嘎石,不知道那东西叫什么名字!!
我是把嘎石放在大的可乐瓶里,里面装上水,然后赶紧钙 ...

那个东西叫电石吧  主要成份是碳化钙   和水反应得到的气体是乙炔     就是氧焊用的气体
原帖由 研究生 于 2008-6-21 11:20 发表

不够详细啊。容器内装的是什么燃料?汽油、煤油、酒精?气化室就在容器内吗?进气管为什么到容器底部?是为了吹点泡泡增加气化?出气口应该有点什么装置吧?不然出来的可能不是混合气,可能就是液体了(燃料满 ...

汽油、煤油、酒精都行,气化室就在容器内吗?对。进气管为什么到容器底部?是为了吹点泡泡增加气化?是的。出气口应该有点什么装置吧?不然出来的可能不是混合气,可能就是液体了(燃料满)-燃料不能装满上部必须留气化室。
好强
原帖由 zhang56 于 2008-6-19 09:17 发表

原理图,侧喷管有多个主喷管是一个,侧喷管的喷口细,用侧喷管的小火来维持主喷口的火焰燃烧,防止主喷口的火被吹灭。我还没有实物图,没有办法上照片。

不够详细啊。容器内装的是什么燃料?汽油、煤油、酒精?气化室就在容器内吗?进气管为什么到容器底部?是为了吹点泡泡增加气化?出气口应该有点什么装置吧?不然出来的可能不是混合气,可能就是液体了(燃料满的时候)。
原帖由 bluezxd 于 2008-6-18 12:29 发表
“打金工具的火枪原理”????
请制作原理图,并讲解一下。最好有实物照片。建议开新帖。

原理图,侧喷管有多个主喷管是一个,侧喷管的喷口细,用侧喷管的小火来维持主喷口的火焰燃烧,防止主喷口的火被吹灭。我还没有实物图,没有办法上照片。
原帖由 bluezxd 于 2008-6-18 12:29 发表

支持老师讲课!!

支持老师讲课!!
打金工具的火枪原理”????
我认为设计还是很安全的
人才太多了,哈哈
原帖由 kxq16888 于 2008-6-11 23:11 发表
避免发生危险

:em26: 对的
避免发生危险
原帖由 研究生 于 2008-6-11 19:23 发表

楼主还没告诉我针尖与管口的距离:em19: 。我也想做,不过要改动一些:1、用塑料瓶代替玻璃瓶;2、用浇花用的罐罐(打气的那种)代替气泵。(里面少放点酒精,倒着放可以代替前两样):em15: 。剩下就是接管做喷枪。

针尖与管口的距离平齐,不能用塑料瓶代替玻璃瓶因为管子与盖子无法焊接,无法焊接就不能密封,如果漏气酒精就会在管子与盖子接缝处燃烧已引起回火爆炸。所以管子与盖子之间必须焊接密封。