5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请教!直升机的陀螺仪能用在固定翼上吗?

楼主
各位朋友,我想做把直升机用的陀螺仪放再升降舵上,以让飞机着陆更轻松,请问这样可行吗?因为直升机机的陀螺比固定翼专用的便宜。

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 qwer11121 于 2008-6-19 17:57 发表

会不会是锁尾模式的问题?调成非锁尾模式试试。

陀螺是买火狐时候买的。和E-sky的那种180元左右的0704A陀螺基本一样,据说是一待工厂生产的。不知道有没有调节的功能。有个可以拧的东西,不知道干什么用的都。
原帖由 at1209 于 2008-6-18 13:52 发表

我的控是 三和的 RD8000,照你说的调了一下,舵量的调节不起作用,中心点-10%后,舵量相等了,但是无法自动回等中位置。而且手动到等中位置后,自己又跑到一个固定方向的位置。比如: {最左- \ | / - 最右} ...

会不会是锁尾模式的问题?调成非锁尾模式试试。
原帖由 zstommy 于 2008-6-18 16:58 发表
其实我不太喜欢加陀螺仪....因为我觉得自己控制固定翼不就好了吗??? 干什么要陀螺仪帮我控制

增加乐趣啦。就好比装可收放机轮。多谢乐趣。
原帖由 rc_fan 于 2008-6-18 16:10 发表

陀螺仪的作用就是自动修正舵的动作,比如控制升降舵,它的作用就是自动保持水平飞行,减少人工干预,飞机航行中向上偏航2度,陀螺仪自动帮你向下修正2度,飞机向下偏航3度,陀螺仪同样自动向上修正3度,舵量不 ...

首先要谢谢。不过直升机的陀螺用在固定翼上好像还真不完美。毕竟直升机机尾螺旋桨的舵量和固定翼的舵量不一样。看来是真不行。又要压箱底啦。
其实我不太喜欢加陀螺仪....因为我觉得自己控制固定翼不就好了吗??? 干什么要陀螺仪帮我控制
原帖由 at1209 于 2008-6-18 13:52 发表

我的控是 三和的 RD8000,照你说的调了一下,舵量的调节不起作用,中心点-10%后,舵量相等了,但是无法自动回等中位置。而且手动到等中位置后,自己又跑到一个固定方向的位置。比如: {最左- \ | / - 最右} ...

陀螺仪的作用就是自动修正舵的动作,比如控制升降舵,它的作用就是自动保持水平飞行,减少人工干预,飞机航行中向上偏航2度,陀螺仪自动帮你向下修正2度,飞机向下偏航3度,陀螺仪同样自动向上修正3度,舵量不对称只是舵机的左右最大的修正角度不同,向右比向左多一点,所以按正常的舵杆位置接应该没问题。

原帖由 sharker 于 2008-6-18 14:03 发表

嘿嘿,我觉得固定翼飞机降落还是比较容易的,除非飞机事先没有调整好。

我这不是新手吗?技术不到家。而且想搞点新玩意儿。直升机拆下的微型陀螺想派上新岗位。
原帖由 at1209 于 2008-6-18 13:56 发表

G3里的yak-54 带陀螺的着陆更稳,姿态和降落角度更好控制,飞的时候也更好于不带的。我个人感觉是。嘿嘿。你不妨也试验一下。我觉得应该更好,就是感觉稳许多。

嘿嘿,我觉得固定翼飞机降落还是比较容易的,除非飞机事先没有调整好。
原帖由 sharker 于 2008-6-18 12:58 发表
固定翼飞机在降落时用陀螺仪适合吗?!固定翼飞机降落时机身需要一定的攻角吧。陀螺仪在飞机巡航时比较好用吧

G3里的yak-54 带陀螺的着陆更稳,姿态和降落角度更好控制,飞的时候也更好于不带的。我个人感觉是。嘿嘿。你不妨也试验一下。我觉得应该更好,就是感觉稳许多。
原帖由 rc_fan 于 2008-6-18 11:36 发表

这样行吗?调整舵杆的位置补偿动量,直机右推的舵量比左推大,把舵杆的位置调整一下,让左推的行程长点,右推的行程短一点左右动量不就平衡了?

我的控是 三和的 RD8000,照你说的调了一下,舵量的调节不起作用,中心点-10%后,舵量相等了,但是无法自动回等中位置。而且手动到等中位置后,自己又跑到一个固定方向的位置。比如: {最左- \ | / - 最右} 总又慢慢慢慢的,不是快速的,回到红色线位置,不知道是不是直升机陀螺仪有什么集成程序?
固定翼飞机在降落时用陀螺仪适合吗?!固定翼飞机降落时机身需要一定的攻角吧。陀螺仪在飞机巡航时比较好用吧
原帖由 at1209 于 2008-6-18 11:34 发表

我也试了。多量不对,一边多一边少,但是动飞机时候,陀螺仪对其相应的连接舵有作用。嘿嘿。只是手动操作舵量不行,摆动不对称,一边多一边少。看来这钱省不成。哎。专用的好贵。t a o b a o 上也没几个人卖

这样行吗?调整舵杆的位置补偿动量,直机右推的舵量比左推大,把舵杆的位置调整一下,让左推的行程长点,右推的行程短一点左右动量不就平衡了?

原帖由 爬墙头等红杏 于 2008-6-18 08:52 发表
我试验了~不成耶·

我也试了。多量不对,一边多一边少,但是动飞机时候,陀螺仪对其相应的连接舵有作用。嘿嘿。只是手动操作舵量不行,摆动不对称,一边多一边少。看来这钱省不成。哎。专用的好贵。t a o b a o 上也没几个人卖
原帖由 ibmv4 于 2008-6-17 21:34 发表
g3的yak-54 3d我一直飞3d啊,没感觉什么不同。难道是不带3d的那个由陀螺仪?

有三种 yak-54 一个普通,一个带飘带,哈有个写着with GYRO的就是升降和尾舵带陀螺仪。吊机很容易。降落也比普通的稳些
我试验了~不成耶·
以前馒头就搞过,不过好象好久不见他来了!
g3的yak-54 3d我一直飞3d啊,没感觉什么不同。难道是不带3d的那个由陀螺仪?
多装几个估计就可以了。呵呵,看到G3里面有个yak-54(具体型号忘了)就是升降舵尾舵带陀螺仪,很好飞。
是不是可以控制 尾舵机的 左右转向 和控制副翼的 横滚呢