5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

请大家讨论一下,这年头造载人飞机的为什么大多都是些农民?

楼主
这年头造载人飞机的为什么大多都是些农民?那些博士都干什么去了?难道农民的智商比他们高?是不是国家科研机构应该多招些有献身精神的农民?不解,请各位赐教。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
tcjsjxx 发表于 2023-7-13 15:59
农民兄弟有志气么。当年的论坛气氛真好啊。

农民有地方,有时间

农民兄弟有志气么。当年的论坛气氛真好啊。
哈哈
原帖由 yxcv 于 2008-6-29 19:50 发表
农民无知,媒体更无知并可恶.这两个加一起就是愚蠢,哈哈.前不久还看见媒体把旋翼机称作直升机.,无知的媒体去报道无知的制造者,能出什么好东西,挖......哈哈哈

赞同
我就纳闷了,农民造飞机,飞飞机绝大多数都是在违法操作,竟然还有人支持,这个世界真疯狂.......................
原帖由 su8 于 2008-6-29 16:31 发表

这回事就你错了!!!飞直升机的“农民”是有驾证的,花了十几万块学的。还有他是花了二十多万欧元买的三架直机套件装起来的!他是个有钱的“农民”。

你把花几十万买的套件装的飞机也统称为自己造的飞机?那3岁孩子也会造了,花几百万买架回来,拧上一颗螺丝就算自己造的了.
就算这位老兄有驾照,你认为他在居民区,高压线下飞行是合法的?好好翻翻民航法看看,不是有驾照就可以乱飞.
现在农民都比较富裕了!平时也没有没事,又有地方,
农民无知,媒体更无知并可恶.这两个加一起就是愚蠢,哈哈.前不久还看见媒体把旋翼机称作直升机.,无知的媒体去报道无知的制造者,能出什么好东西,挖......哈哈哈
原帖由 tiana999 于 2008-6-19 13:24 发表
不少人认为农民造飞机精神多么多么可贵,梦想多么多么伟大,我想问一句:本.拉登和911恐怖分子不怕死的精神可贵不?能提倡吗?农民造飞机本身就存在不可预见的安全隐患,从技术、安全、影响力方面都是不可取的, ...

这回事就你错了!!!飞直升机的“农民”是有驾证的,花了十几万块学的。还有他是花了二十多万欧元买的三架直机套件装起来的!他是个有钱的“农民”。
有人指着你说  哈哈  这么大个人了还弄着个飞不起来的玩具在那么低的地方竖着飞   你这样看待农民造飞机   大概就像不懂模型的人看你玩模型一样    其实都是自得其乐   何必讨论别人呢    走自己的路让别人说去吧   哈哈
http://www.cnfunfly.com/bbs/viewthread.php?tid=1017&extra=page%3D1
私人造飞机并没有想象中那么复杂。想想看,修自行车的莱特兄弟早在1903年就已经上天了。空气动力学、材料力学、航空气象学、飞机动力学……很深奥,但造飞机需要的是动手能力。可以坦诚地讲,以质量而论,大学教授的DIY产品往往不如职业木匠或者农场主的。
有些农民很盲目的,也很大胆。。。。什么都不懂,拿了图纸就照做。。。死了也不怕。。。要叫你做。。。折腾几个月也能弄出一家来,你敢开吗。。。
哈哈,想造飞机的人组织起来到我们家乡去搞吧!!!新疆那边一望无际的戈壁滩任你造多大的飞机,想怎么飞就怎么飞.................  基本上没人管的!嗬嗬!
原帖由 wzh 于 2008-6-19 17:29 发表
按照中国的民航法规,116公斤(空重)以下的飞行器,不需要到航空管理部门登记(美国也是),驾驶这类飞行器的飞行员,也不强制要求获得驾驶执照。

不需要执照,不意味着飞行者,自动或者自然就具有了驾驶这 ...

但还要每次飞行前向空管申请。很多地方是很难申请的。还有,也没有实验飞机这一项。只要超116公斤一点的,都按更大飞机处理了。
按照中国的民航法规,116公斤(空重)以下的飞行器,不需要到航空管理部门登记(美国也是),驾驶这类飞行器的飞行员,也不强制要求获得驾驶执照。

不需要执照,不意味着飞行者,自动或者自然就具有了驾驶这类飞行器的能力,必须要经过较长时间的理论学习、模拟训练、交流,才有可能掌握。

至于理论学习、模拟训练、交流等,需要飞行者自己想办法,去完成这个任务!(自己能把飞机制造出来,余下的困难还能克服不了吗??)
不过,由于经济、历史、法律、文化上的不同。自制超轻型飞机在我国还是一项新事物,没成气候。
有人担心,不接受,甚至强烈反对,都很正常。
在北美地区,按照成熟的图纸,在家里制造飞机,是非常普通和普遍的事情,他们有自发的航空组织制定标准,负责指导和解答问题;

这样的事情到了中国,被某些媒体记者的歪曲描述和报道,造成负面影响。
一个木匠或者铁匠,按照图纸制造出的飞机,不一定比一个大学教授差!

另外,我们中国的航协,在服务方面,该学学美国的做法。
原帖由 tiana999 于 2008-6-18 10:18 AM 发表

哈哈哈哈!难道你没听说过农民造飞机摔死的?那是你孤陋寡闻,和我无关。
你问的最后一句很有意思,我到想请教一下你,如果我造出一架飞机,聘请你来试飞,好吗?

好啊!造好了一定要叫我试飞哦,摔死了也值了!