5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

全手工MONO1 直到完工为止~~(更新进度)

楼主
看到yxcv 发的MONO1,太喜欢了~~~所以自己也动手做做看~~~~希望能弄出样来~~哈哈~~~

用LG U880手机照的~~~~凑合看看吧~~~~~

更新进度

欢迎继续阅读楼主其他信息

跪求,原图纸

楼主你的mono船的cad图能否给我一份
nara800411@yahoo.com.cn

回复 1楼 的帖子

楼主你的mono船的cad图能否给我一份
jzmashe@126.com

开学了~~继续动工!!!

上了个2836  KV1000 外转的无刷,电调70A,手上只有一个32的全浸桨,电池还没买,但准备上11.1V的锂电。不知道速度能上多少?

回复 #36 笨笨猪 的帖子

新船何时下水?
太高兴了~~~真的越学越多了~~~~
不得不再一次感谢前辈了~~~~

首先更正一些!

原帖由 小纳什 于 2008-7-7 14:56 发表

首先只是个人观点,没什么其他的意思!
我指的是稳定性,而不是抗浪性!
平底船和深V型船插在水里哪个的稳定性更高?毋庸置疑是平底船,而深V型船虽然稳定性不如平底船,但是它速度跑起来后船身的航行阻力小,相 ...

平底船和深V型船插在水里哪个的稳定性更高?毋庸置疑是平底船,而深V型船虽然稳定性不如平底船
你可能是说淺V和深V的意思吧!
1)角度深淺祇能说船的左/右弯靈活性誰高,(因角度小的活它的左/右回復時間比較快,所以優勝一点是对的!)
平底船和深V型船插在水里哪个的稳定性更高?毋庸置疑是平底船
以上是二種不同的船欸!
先说平底的一般叫H艇(又名蝦艇)是跑風平浪静的水面最好,速道最高.
但沒可能有水平如鏡的水面,所以它的浮泡底也作了很淺的角度來適應.
深V的好處就是重心底,(机器,油缸,设備都能安装最深處,而变了不倒翁原理)左摇右擺也不易翻船.
最重要是能在一般大風浪和船多比併的浪裏航行佔優!

谢谢各位前辈了~~~又让我多学习一点~~~
原帖由 C.K.Y. 于 2008-7-6 21:37 发表

说一些你知的好處
和不好的原因?
都是大家可答的,不对的又不会打手掌.啊啊!

首先只是个人观点,没什么其他的意思!
我指的是稳定性,而不是抗浪性!
平底船和深V型船插在水里哪个的稳定性更高?毋庸置疑是平底船,而深V型船虽然稳定性不如平底船,但是它速度跑起来后船身的航行阻力小,相对速度较快!两个船型的特点是对立的,而设计船的目的是在两者之间找到一个平衡点!

而关于船在转弯时的倾斜在下图上画出来了(水平不行,将就着看吧,呵呵~~)
船在向左转弯时船身自然右倾,V底角度大的倾斜(上)比角度小的(下)要来的多!

如有错误请陈前辈赐教!有交流才会有提高啊!呵呵~~~
学习了~~支持下~~~说不定偶那天也会这样做……
谢谢前辈C.K.Y.~~万分感激~~~

回复 #23 cheuk 的帖子

這是大佬国的死性!

再想一下,为什庅越深v越抗浪性好?

原帖由 小纳什 于 2008-7-6 11:29 发表

抗浪性好,但直线的稳定性觉得不怎么好,有浪时容易左右晃.而且转弯时倾斜的也越厉害!(个人观点)

说一些你知的好處
和不好的原因?
都是大家可答的,不对的又不会打手掌.啊啊!

沒有权威不权威的!

原帖由 小纳什 于 2008-7-6 15:23 发表
水线就是水骨,只是水骨是香港那边的叫法而已!我所知道的水线的作用是船在转弯时能死死抓住水面,从而使船在转弯时不产生侧滑!
其他的关于水线的就不知道了!哈哈~~~~
问问CKY吧,他比较权威!

都是大家给面子,(最重要是大家的求知欲強,而又難不到我的便说出來和大家討論一下已而)

希望小笨笨看得明白.(老人家有说[路在口边],不问你就笨!哈哈说笑的!!!!!
手工不错``````学习
水线就是水骨,只是水骨是香港那边的叫法而已!我所知道的水线的作用是船在转弯时能死死抓住水面,从而使船在转弯时不产生侧滑!
其他的关于水线的就不知道了!哈哈~~~~
问问CKY吧,他比较权威!
原帖由 小纳什 于 2008-7-6 11:29 发表

抗浪性好,但直线的稳定性觉得不怎么好,有浪时容易左右晃.而且转弯时倾斜的也越厉害!(个人观点)

觉得有迷惑,请问前辈所说的水骨的排列和长短是不是指有的人所说的水线呢?
我现在只知道还有所谓水线还没做,也不知道该怎样做,也不太清楚有什么重要的作用,
还有很多疑问,
这是我做的第三条船:
第一条是游艇,以外观为主,动力是有刷380,无没什么好说的。
第二条是后三点,但用的工程塑料(ABS)做的,太重,动力是有刷540也不能起滑,以失败告终!
第三条就这条了,用轻木,重量应该不是问题了,也已经下决心了,不吃不喝最少也要上个B28的无刷。
希望这次能成功,因为很喜欢看到跑船时的那种被螺旋桨抛起的水花~~~
玩模型对于一个穷学生来说,我觉得不容易呀~~~但还是坚决一步一步往下做。
还有一个星期就放假了,要停下来了,下个学期回来还要继续~~~
下面附上我以前做的两条船吧!!

原帖由 C.K.Y. 于 2008-7-5 20:20 发表

最考工夫就是水骨的排列和長短了

越深抗浪性越好!

原帖由 小纳什 于 2008-7-5 19:42 发表
V底会不会太深啊?那样稳定性不好哦!

最考工夫就是水骨的排列和長短了<注意,注意,>
V底会不会太深啊?那样稳定性不好哦!