5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

安大70涵道推力测试,顺带讨论70涵道最佳配置

楼主
推力觉得小了点,可能跟电池有关,放电能力不行了,一推全油电压就在3.5左右了,电池是2200MAH 20C 电机为亚托430XL 3700KV,全油门33A左右,今天测得最大推力在650克左右,由于电池不行,新电池的推力应该在700左右,明天拿到全新的20C电池再作测试,JJ全重720G。随便探讨一下用70涵道3S电能达到的最大推力和最小电流的动力组合,有实测者可以提供一下作个参数。老B说他的GS电机3700KV在20C下能达到850克的推力,电流也是33A,不知道还有没有其它组合。4s也可以讨论。

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 #31 aeon 的帖子

想太多 皮托效應只在靜態時產生  一旦高流速穩定後 沒差啦 這是成大 航太所 風洞實測後ㄉ結論  至於如何高流速穩定 那是另一方面ㄉ事ㄌ
厉害厉害
原帖由 aeon 于 2008-7-18 15:21 发表
据别人测试,前后整流罩加上会增加25%推力

没图片为证始终都很难相信啊
据别人测试,前后整流罩加上会增加25%推力
原帖由 一般帅 于 2008-7-18 13:11 发表
不是屁股上的,是前面的那个环,非常的有用,能在原有的基础上提高150G-200G的推力,你试试就知道了。

后面那个整流罩好像也有提高性能作用的吧?能否加上再测试一下呢?很想知道加上后的影响^_^
不是屁股上的,是前面的那个环,非常的有用,能在原有的基础上提高150G-200G的推力,你试试就知道了。
原帖由 旋翼头 于 2008-7-17 18:07 发表
http://6.cn/player.swf?flag=0&vid=Sk/i17gZk3uGdcITIrWadw

能否劳烦旋翼头兄加上屁股那个罩罩再对比一下测试结果好么?
原帖由 一般帅 于 2008-7-18 01:04 发表
今天晚上测试有了新突破。。。哇哈哈哈。。原来那个涵道自带的导风盖非常的有用。。。可惜很多JJ都没有给他预留位置,所以很多模友都没有装,我有一组空的70涵道,组合为2217+50A电调+2200MAH TOPGUN 20C电池, ...

不要用吹称法啦,做一个装置,譬如AEON兄的这个:

另外问一问,导风盖是指前面的还是指屁股上那个?

回复 #22 一般帅 的帖子

用20C TOP电池是会达到这个数值的.
原帖由 安大模型 于 2008-7-17 23:20 发表
电机是3600KV  电池是11.1V 2200 15C  电调是40A

好的!谢谢!!
我觉得吹秤法会不准,因为涵道离电子秤的高度根本没有一个标准.高一点跟低一点吹出来的力会有所不同.
可能还是拉秤法准一点
恭喜LZ了,预祝飞行顺利!

今天晚上测试有了新突破。。。哇哈哈哈。。原来那个涵道自带的导风盖非常的有用。。。可惜很多JJ都没有给他预留位置,所以很多模友都没有装,我有一组空的70涵道,组合为2217+50A电调+2200MAH TOPGUN 20C电池,没装那个导风盖的时候声音很刺耳,推力也不大,我直接对称吹也只有710G推力。。等我装上那盖子之后。。全油门时那个声音很爽,不刺耳是很急速的风声,跟不装完全不一样。。推力,哇靠。。瞬间有900G。。然后稳定在850G以上。。看来我要马上把这盖子装在飞机上才行。。明天上视频。

回复 #14 土匪8092 的帖子

电机是3600KV  电池是11.1V 2200 15C  电调是40A
但模型飞到一定的的时候,总要玩玩象真的
嗯,主要还是用在象真的现代喷气机,如果不考虑象真的话,当然是用小桨实惠
说实话,我尝试涵道后,对于其效率实在是不敢恭维!还不如高kv 小桨来的实惠些!~
2700KV,必須要上14.8V
测试只测试峰值没有太用

飞行的时候不可能是随时全油门飞行的。