5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

空调排水管的改造

楼主

空调排水管叫小动物给咬破了,修复并改造,做了个滴水器,只接把冷凝水滴到冷凝器上。回收由冷凝水带走的冷量,也不知能不能节电

欢迎继续阅读楼主其他信息

回头在空调压说机出口用不锈钢做个换热器试试,看会不会生锈,
应改DIY个铝块外接,水通过铝块不直接滴到散热片上
窗机用扇叶将冷凝水溅射到冷凝器的方式,来加强冷凝效果节省电耗,已有十来年的历史了,节电效果还是明显的,至于锈蚀的现象肯定存在,室外机本来就是运行在风吹雨打酷暑严寒的环境里,就是放个铁陀子在那也会锈蚀的,把锈蚀的原因单单归罪与冷凝水是不恰当的,据观察,锈蚀的发生与程度受环境以及材质的影响更大些,比如同环境里进口比国产的被锈蚀的程度要小的多,潮湿温差大的环境被锈蚀大些,至于冷凝水是否会产生电化学反应加剧锈蚀,我不懂就请其他专业人士来分析指导了。其实用水浇淋冷凝器是处置环境温度高、散热效果不良时起立竿见影功效的良药强贴,可以大胆的运用。
冷凝水不行,用自来水行吗?
为了空调能用得久些,我再改回来
电池效应
电梯轿箱上的空调都是这样处理的,是在冷凝器前加一个冷凝水蒸发盘,让空调无冷凝水了
原帖由 lijianing 于 2008-7-29 02:58 发表
不知何因空调冷凝水酸性很大。

碳酸水?
不知何因空调冷凝水酸性很大。

嘿嘿

这样做的话小心你的冷凝器了,不用多久就生锈了,到时候哭都来不及了
早有人申请专利了,好像是用一个小电机带动转盘把水撒在冷凝器上

可以走着瞧/

............
铜铝的冷凝器怎么会怕水呢?

我10年前就想到了..2年后冷凝器报废.节电估计在百分之3-5

沙发
体外点滴。节不节电不知道,生锈是肯定的。