5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

新装的旋翼机~~最新飞行录像放15楼了

楼主
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=246544&extra=page%3D1
拿了套散件,自己装.呵呵,还不错,个人比较满意.
所有部件

旋翼头
大桨

升降副翼混控摇臂

舵机安装臂

主机身横杆

起落架总成安装

完成起落架

后机轮

尾翼效果

前轮

空机称重

电器设备

转向舵机安装

马达安装

总装完成图

试飞前合影

新机地面测试

新机滑跑起飞测试

今天风大,但还是飞了,经过测试各舵面操作良好,符合最初的设计要求.抗风性能还不错,风力在3-4级,迎风飞行几乎可以悬停,各操作符合旋翼机特点.

试飞时风比较大,所以迎风飞行时几乎悬停.呵呵,有点意思.

风大,迎风飞行.效果还可以.

欢迎继续阅读楼主其他信息

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=246544&extra=page%3D1
很不错
不错
哪有卖?
第三次测试飞行了,今天风不小,但迎风飞行无问题.再次验证了旋翼机是喜风的.以下是录像.

请问楼主在那里买的,能告知吗?谢谢!

还能买到吗喽主,我以前自己做了一架没有飞起来,非常郁闷,要是有套才的话我要一套谢谢!
谢谢楼主分享
强烈对桨感兴趣.可惜我没有合适的,求够
原帖由 windinesswalk 于 2008-7-30 12:13 发表
楼主的机机能飞吗?我不知道它的原理!

楼上的,这个是能飞的可以看录像(虽然飞的不怎么样),原理此专区有说明.

旋翼机的飞行原理
  旋翼机实际上是一种介于直升机和固定翼飞机之间的飞行器。旋翼机与直升机的最大区别是,旋翼机的旋翼不与发动机传动系统相连,发动机不是以驱动旋翼为飞机提供升力,而是在旋翼机飞行的过程中,由前方气流吹动旋翼旋转产生升力,象一只风车;而直升机的旋翼与发动机传动系统相连,既能产生升力,又能提供飞行的动力,象一台电风扇。由于旋翼为自转式,传递到机身上的扭矩很小,因此旋翼机无需单旋翼直升机那样的尾桨,但是一般装有尾翼,以控制飞行。
  在飞行中,旋翼机同直升机最明显的分别为直升机的旋翼面向前倾斜,而旋翼机的旋翼则是向后倾斜的。

看了LZ的视频明白了一直困扰的旋翼头的控制问题

楼主的机机能飞吗?我不知道它的原理!
xiexie
原帖由 leoding 于 2008-7-29 13:02 发表
lz说说配置把 遥控器要混空吗 还是用直机模式呢  要啥马达 多少kv的 电调多少 用几s的电池 容量多少 用啥浆 总的重量多少 谢谢

三片旋翼40*395,背推,2208无刷1400KV,8060桨,3S 11.1V1300MA锂电,三个辉盛9g舵机,自重近500g。控制需要混控。副翼和升降舵混控,6A下设置为1、2通道混控(三角翼混控功能ELEVON)

因为此机是从朋友那淘来的,都是自制的,所以市场上暂时没有!呵呵!先让大家看个鲜吧!回头看能大家弄几套吗!
lz说说配置把 遥控器要混空吗 还是用直机模式呢  要啥马达 多少kv的 电调多少 用几s的电池 容量多少 用啥浆 总的重量多少 谢谢
好东西啊 那里买的  能pm吗
这个哪里有卖呢?
沙发
严重感兴趣,请问楼主在那里买的,能告知吗?谢谢!