5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

比较困难的一个问题。。。。。

楼主
本人喜欢玩像真小飞机,因为简单、方便、省钱、像真、小巧。所以平日弄的都是购买玩具空机和有刷电机,进行改装。

近日购入一epp像真客机空机。机身:55*60*25cm。随后又购入180双有刷涵道,和涵道用130电机。进行了改装测试。

结果如下:

3s 900amh 15c 20a 有刷电调,整机重400g,双180有刷涵道挂载,发现很快电池发热,大肚子,电调非常烫。
换2s 1000amh 10c 电池,整机重380g,发现电池也很快发热,电调有点热。

随后改成双130电机,直驱4.5寸浆,整机200g,2s 1000amh 10c电池,发现电池30秒后也非常热。

但是,我原来买的一样的玩具套机,也是130电机,直驱4.5寸浆,整机也200g左右,2s 800amh 10c玩具配套电池,可以飞30分钟以上,而且不会出现很热的情况。

目前情况,我猜此 180 130电机应该是kv值很高的电机,我现在不明白,到底180涵道、180直驱4.5寸、130涵道、130直驱4.5寸,电流分别是多少,应该用什么电池?

另外,我想购入gws的120有刷电机,和配套的40涵道。一样配300g左右的机机,数据看图,该用什么电池好?

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 3# 的帖子

像真机一般都要双发啊。。 双发要双电调。涵道加电机也贵。。又重。。。
gws的cn12涵道,才27g,7.2v有90g的推力。做1米内的小飞机真的不错。
:em04:

調整大小 airplane_cargotrans4.jpg (20.25 KB, 下载次数: 18)

調整大小 airplane_cargotrans4.jpg
碳刷的结构、杂质含量、接触情况等都会影响测试数据、还是换无刷了。
有刷电机好像很少说KV值的,哪位大侠来普及一下知识?:em22:
在有些场合,有刷还是有其可取之处的。

只不过,没有测试数据的话很难判断到底怎样的搭配才是合适的。
有刷..不是一个可以"讨论"的问题..

因为不值得讨论..而且..有刷讨论出来的数据参考值不高..还是买无刷吧..

用锂电飞有刷..那还不等于让电池送命..!!

镍氢飞有刷还说得过去..!!
涵道动力配置不当会 狠伤电池 电机 电调 啊:em01:
为什么LZ要坚持用有刷的?有刷的时代已经过去了,现在都是无刷的年代了。
沙发
哎。。。。。。