5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

再发SX6017—2的制造(最后一台了,发个F1500干钢的)

头像被屏蔽
楼主
      云浮老大我前些天发的6017的制造过程弄丢了,这次该不会丢了吧:em17:。我现在发现发图也很累耶!老规矩——请大家多多鸡蛋,多多板砖,本人欢迎。下面看图:
UG三维组装图
(, 下载次数: 43)
做木模,我做的雕刻机做的,刚完成粗加工
(, 下载次数: 36)
翻回来的铸件(老版的,新版的木模改了,结果让铸造厂给翻错了,真是一帮[email=……—%#@&$]……—%#@&$[/email]*……¥%):em17:
(, 下载次数: 35)
电控部分,本人不是专业学电的活很粗糙,现丑了,现丑了
加大的电控柜,有利于散热也预留了升级四轴的位置,为了便于修理全部换成插口连接的形式,电控箱可以独立拿下来,这不最近刚学了个新词——模快化。就自己瞎搞搞了。
(, 下载次数: 41)
定做的滚珠丝杆,恒远做的,做工不错,就是上面加珠的塑料盖容易松,有人有好的解决办法吗?求教啊!
机器上的部分铝配件,Y12料很硬,老6K5做的
轮子的刀路,60齿,5M齿型,12开粗,3的精铣。
(, 下载次数: 39)
丝杆预装完毕
(, 下载次数: 43)
主轴预装,现在换ER20X150的刀杆子了,据说比莫2铣夹结实不少,网友经验,我偷来的:em23:
定做的57步进电机,出轴8,8线,3A
定做的梅花联轴器,抱紧试的,要比螺旋的耐用不少,也是网友的建议.
刚完成粗加工的工作台,还要铣T槽,退火,磨,铣燕尾.............天那!好可怕啊!
(, 下载次数: 37)
看我的老6K5啃铸铁,F300,下刀3mm,10个的刀,由于工件高了,压板压的也少,不敢啃的太多了.
刚啃好的,也要退火,磨,燕尾,贴塑,铲........................
(, 下载次数: 34)
现在换新的贴塑带了,大概要230块钱/KG.下面是原来用的纯聚四氟以稀大概70块钱/KG
(, 下载次数: 31)
继续发图,看俺的板金手艺,机器的底座和拖盘.
(, 下载次数: 103)
部分零配件,包括拖链,挡板,刮屑板,羊毛毡什么的杂七杂八一堆.

(, 下载次数: 94)
拉配重块用的钢索,这不可是自行车刹车索,那个太硬了,不好用,选这的原则是:在同出一直径下,组成钢索的钢丝越细越好,这样的钢索最柔软,不容以出现折皱,运行起来也更滑爽.像绳子一样软的钢索是最佳的选择.
(, 下载次数: 107)
下面隆重登场的是配重块,好大个家伙,我原来准备用110X250的大圆钢子,可材料铺偏偏没有这类尺寸的钢材,我只好选段稍细的再外套个管代替了.
(, 下载次数: 83)
黄铜条,做导轨的塞铁用,和铸铁塞铁比要好使不少
(, 下载次数: 77)
主轴罩壳上面还要打孔装控制开关,没喷漆,丑了.
(, 下载次数: 64)
手控小键盘,用于近距离调整机床,像手动拉毛刀什么的操作起来要方便一点
(, 下载次数: 68)
又一部分铸件出来了:em15:
(, 下载次数: 73)
主轴电机,很巨大!很野蛮!
(, 下载次数: 72)
加工燕尾,用的是是55度的刀
(, 下载次数: 84)
刚磨的工作台
(, 下载次数: 94)
又是杂七杂八的一堆东西,包括机床工作灯,蛇皮管,聚安脂管,各种接头。。。。。。。。。
翻错的底座终于翻回来了,我顶他个肺,这个奸商,这么多铸造砂没清,居然也按铁买给我了,也怪我自己不小心光看表面了,里面没看............
(, 下载次数: 61)
环氧数脂胶水,1:1混合,有条件的话最好加热下再用可以大大缩短固化时间,提高粘接强度.
(, 下载次数: 62)
机机贴塑固化等待中.....................
刚贴好的半成品机机
(, 下载次数: 70)
主轴壳子,刚装好开关。
腻子,有的兄弟说我的机机太粗糙了,这其实是没补腻子打磨的缘故,我原以为这个和机床的使用没多大关系就随意了,现在看来改搞的还是得搞呀!楼梯正下有半袋老粉,也不知道是谁的,我就“借”用了:em15: 。
(, 下载次数: 58)
补了一遍又一遍,磨了一遍又一遍,可效果还是不咋的,可能这就是专业和非专业的区别吧,OK,我认输,放弃了!
(, 下载次数: 59)
把毛坯刷刷漆,好看好看。
装——底座!
装——工作台!
(, 下载次数: 65)
装——主轴滑台!
(, 下载次数: 66)
装——立柱!
装——Z轴丝杆!
(, 下载次数: 65)
铸铝的主轴电机支架,刚翻回来的。
(, 下载次数: 56)
装——主轴,拖链什么的!
(, 下载次数: 71)
装——配重块!
(, 下载次数: 71)
装——主轴电机!
(, 下载次数: 67)
装——电控柜和操作面板子,小模样出来了:em15: ,拖盘最后装,还有好多事要做,方便操作。
通电试了下主轴,满功率运行时力道很可怕!一般加工中等功率输出就够了,声音也不大,主要是冷却风扇的声音。机床灯也很亮,光发白!
(, 下载次数: 67)
放段空走的测试视频解谗,为了保险起见F是3500,手推不动,还有就是发视频我不会:em17: .
http://v.youku.com/v_show/id_XNTQxMjI4MjQ=.html
再发段加工测试视频,F2000,10mm高速钢立铣,下刀0.5mm,Y12料,不敢啃深了太深沾刀厉害,没加水.最后一刀速度降到800,算是光精刀了:em15: .
http://v.youku.com/v_show/id_XNTQxNzM3MzI=.html
下面的图都是实际检测拍的.
(, 下载次数: 59) (, 下载次数: 63) (, 下载次数: 63) (, 下载次数: 56)
有个兄弟想看我的机器啃钢,我原来录了段啃钢的视频,F是500,下刀是0.5,没冲水冷却,直接干啃,用的是高速钢的刀,但是感觉不太满意就没发出来,等活干完了,一看,刀角都磨圆了,工件的尺寸也超差了,你要看的话我把地址给你http://v.youku.com/v_show/id_XNTQyNjkwOTI=.html
改天等我把下台机器的水泵什么的都接好了我再搞段视频给大家看看.
(, 下载次数: 61) (, 下载次数: 63)

最后一台机器搞好了,又拍了个视频F1500干钢,8MM的刀,下刀0
.5MM,粗加工用了14分钟,精加工F250,下刀2MM,用了9分钟,用的还是高速钢的刀。平钳上放的是一圆钱的硬币用来测试震动。
下面继续开看:em15:
http://v.youku.com/v_show/id_XNTgxMzE5Njg=.html
(, 下载次数: 62)

评分

shentaiming + 2 高手!
Friendz + 2 【精品文章】感谢分享希望继续努力发更多更 ...
liulei000 + 2 精品文章,感谢分享!
zty + 1 装备制造业的先行DIY者
大晶牙 + 1 精品文章,感谢分享! 好样的!水下得很深 ...

欢迎继续阅读楼主其他信息

沙发
高手沙发~~
学习一下!
真的不是一般的强:em26:
四轴?第四轴是用在分度头上的吗?
很有胆量!要是我,我不敢这么投入,可以见得是个米人啊!
顺带说下我也是UG制图的!我做电动工具设计!

:em03:
给高手捧个场
学习一下!
头像被屏蔽
原帖由 蒋腾云 于 2008-10-27 21:29 发表
很有胆量!要是我,我不敢这么投入,可以见得是个米人啊!
顺带说下我也是UG制图的!我做电动工具设计!

呵呵,机器是定做的,不挣什么钱,都是大家伙出钱让我玩玩.
支持,什么时候我也弄台来玩玩。
头像被屏蔽

回复 4楼 的帖子

确切的说是数控分度头,就是蜗杆加卡盘
确是高手,不为钱财,难能可贵.
另外问一下,丝杆的规格和精度几级,一套价格多少钱.
:em07: :em26: :em26:
做的不错很感兴趣,能否告诉我价格?

梅花联轴器,抱紧试的,

能上个细节或讲讲材料、原理吗:em00:
:em26: :em26: :em26:
继续关注。。。
原帖由 xwdwy 于 2008-10-28 00:26 发表
能上个细节或讲讲材料、原理吗:em00:

一点技术资料
http://www.misumi.com.cn/db/pdf/fa/p0645.pdf
http://www.misumi.com.cn/db/pdf/fa/p0647.pdf
http://www.misumi.com.cn/db/pdf/fa/p0673.pdf

头像被屏蔽
原帖由 fang 于 2008-10-27 22:57 发表
另外问一下,丝杆的规格和精度几级,一套价格多少钱.

丝杠是C7级的滚珠丝杠,做做一般不太重要的小玩意绝对OK的,再高就是磨制丝杆了价格就会直线上升,不是一般玩家可以承受的.市面上用的大多也是C7级的.最多加个双螺母.我的规格是1605的,至于价格么,我不太方便透露,还请兄台多多包涵.

整兵人呢 上QQ
太厉害啦!羡慕!