5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

询问大家的450起飞重量 。我的799g,,,

楼主
一直想知道450应该是多少的起飞重量。 前2天用10通接受25c电池。居然接近900g....今天开始减重最终是799g。不知道大家的是多少特别请教下。谢谢了。还有想问下。450一般可以拉起多重的东西。

调整大小 20081108284.jpg (44.91 KB, 下载次数: 11)

调整大小 20081108284.jpg

调整大小 20081108285.jpg (57.11 KB, 下载次数: 14)

调整大小 20081108285.jpg

欢迎继续阅读楼主其他信息

天哪~这也太讲究了吧~少了几十克有这么大区别么。。。

这在我们这些刚入门的小菜鸟看来感觉路漫漫啊~路漫漫。。。
非常感谢您。又学习到了。研究一下。
401 换掉 能减10克
9257 换掉 能减10克
HK2-2221电机79克 有五十多克的电机,能减20克
你用的天蝎电调43.7 g ,换成30g的,又去10克
这一下就去了50克左右了
看你在用电显,拆掉,又减几克
原装脚架换掉,还能减几克
头罩换塑料的,也能减几克
3个65mg换202mg,能减6克
这样又能去个20克
不过,我只能告诉你,这样搞下来很费米
不信,你就照办:em15:

说道这个话题我很有感受
我的机就是从八百多克减下来的
现在感觉还不如人家八百克的动力好:em15:
如果你能3D,而且的确需要暴力3D的话
多花点时间在油门和螺距的调整上把
不花钱,效果最好

我的机的重量和配置供你参考:
配170克电池,全重763克
se v1  无水平尾翼,碳桨,40g/对,耐摔脚架,YT原装塑料头罩
202mg*3
PG800
Gazaur 4100kv 电机 56克
40A电调带UBEC 大概35克
146ip

我现在关心飞机怎么减肥。。。。。看见前面大哥居然有702.。。。我也是用原厂20C.2100MAH...为啥我就799g呢。。我电子设备是 65MG*3 401 +9267,
接收146 ip.其他所有能换碳纤维的都换成碳纤维了。。副翼。尾翼。尾管。尾拉杆。主旋翼。。。还有什么可以减肥的。。。。。
不能以简单的算术来看的,理论功率比还要打一个折扣,450最大的问题是桨效比500,600都要小很多,导致功率发挥不出来,很大一部分被损失掉了,500,600的功率比低,但是大桨桨效高,功率能够全部发挥出来,实际效果比450要好很多,实际的飞行也能够得出这个结论,大飞机的留空性是450不能比的

原帖由 上山下山 于 2008-11-9 11:37 发表
2樓大哥是個數據狂啊。。。

赫赫,简单算术

以前没仔细算过,趁这个机会整理一下

数字说理还是清晰明了些
俺的860g,带花牌20C.有什么办法可以减轻点重量啊.
2樓大哥是個數據狂啊。。。
:em19: 我的一个777克,另一个804克。

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=99600&highlight=450%D6%D8%C1%BF

.
702克起飞重量,带亚托20C电池,塑料头罩。
700-800差不多
沙发
居然被我沙发了,赫赫

个人认为800克以内都可以很暴力

主要看动力调出来没,450级现在的动力表现很暴的,弹来弹去

简单算一下算数,不知道这样算对不对

20c 2200 最大功率 2.2*20*11.1=488.4w
假设800克重,功率与重量比 = 488.4/0.8= 610 w/kg
这个数值很高了,赫赫
这还只是用20c电池算的,25c还要高

如果以500中龙来算,假设重1.8kg,要有这样的功率重量比,500的功率需要有: 610*1.8 = 1098w,500l电机最大輸出功率:650W/800W(30sec)

以600大龙来算,假设重3.3kg,要有这样的功率重量比,600的功率需要有:610*=2013w,最新的650l电机1600W/2000W(60sec)