5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

硅胶线可用其它替代品吗?

楼主
新手搞不清硅胶线和普通电线有什么区别,我看硅胶线电芯是银色的,不知道是什么材料,是否可用电芯是铜丝的电线代替呢?

欢迎继续阅读楼主其他信息

学习了,支持
好帖:em01:
硅胶线使用很方便啊,就是买起来麻烦,只能一下多买点,省的以后经常买了
硅胶线本来就是上了锡的。

硅胶线上锡非常方便

个人认为~~~硅胶线比较难上锡~!

硅胶线也不贵啊

音响线确实也不错,但最好还是用硅胶线,楼主如果是要电调上的硅胶线,我手上还有几条,您出运费我送几条给你

我都不知道用的什么线

街上买的看起来很不错
原帖由 zjc 于 2008-12-28 01:16 发表
音响线好吗?不是有阻抗吗?而且外皮太粗了
听说有中聚斯氟的线,不知道是不是这个名字,反正是这个发音,也是铜度银 皮很薄,听电子市场的人说皮比硅胶还结实,更耐高温,比硅胶线好买 但是缺点是硬:em23:  但是人家说不会 ...

就是特富龙线,确实很好。一般用在发烧级音响上。要用粗的,效果很好,就是硬了点。
学习了!!:em00:
学习了
原帖由 zjc 于 2008-12-28 01:16 发表
听说有中聚斯氟的线,不知道是不是这个名字,反正是这个发音,也是铜度银 皮很薄,听电子市场的人说皮比硅胶还结实,更耐高温,比硅胶线好买 但是缺点是硬:em23:  但是人家说不会 ...

聚四氟(乙烯)  不粘锅的内皮, 自然耐高温
听说有中聚斯氟的线,不知道是不是这个名字,反正是这个发音,也是铜度银 皮很薄,听电子市场的人说皮比硅胶还结实,更耐高温,比硅胶线好买 但是缺点是硬:em23:  但是人家说不会断
LFQC
励害啊,搞电子的吧,高人
还有溥皮的耐高温线可用,只是要比硅胶线稍硬一点
原帖由 LFQC 于 2008-12-19 09:14 发表
新手搞不清硅胶线和普通电线有什么区别
区别在于:
1、外皮绝缘层不同,硅胶线更耐高温、不易老化、导线更柔软。
2、硅胶线里的导电材料被加工得更细,所以,外径相同时,导体的截面更大些。

我看硅胶线电芯是 ...

:em26: 说的真好,我正在想怎么用硅胶线来引电机呢,现在不用在网上买线了,去音响店:em15:
原帖由 LFQC 于 2008-12-20 14:12 发表

粗花线?是不是俗称布花线的那种?
       如果是的话,那这种线的绝缘外皮是橡胶的,温度的能耐受能力是比一般的塑料强。但是,请想一下该线的生产过程后,你就会觉得选择这样的线材有些不妥!理由:

...

学习了!!:em00: :em00:
学习了
航空线我单位有的是.嘿嘿