5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

9X 與 G-600定速器

楼主
功能說明:
9x與9xII最主要的功能就是缺少了定速器的簡易設定,因此利用了三組混控設定來完成與9XII相同的功能,並且多了一個調整開關(GEAR)
1.Normal狀態下不啟動定速器,在idel 1,2的狀態下啟動定速器
2. GEAR 和 T.HOLD 兩個開關,在任一特技開關是否開啟,只要關了這兩個開關其中一個,都會關閉定速器
3. 單獨關閉 GEAR 開關,只會關閉定速器,Normal,idel 1,2,熄火開關等皆可正常使用,GEAR可當做是調整用開關
4. T.HOLD開關的關閉,主要是為了執行熄火降落時使用!

設定說明:
1.將定速器連結線分別插入JR接收第一通道,感度線為第五通道,將油門舵機插入定速器
2.將遙控器上的第一、五通道行程設為 +/- 100%
3.設定油門行程與正逆轉(請參考使用說明書)
4.設定第五通道正逆轉,請確認第五通道為正轉

5.在 PROG.Mix 4 設一混控程式,GEAR → GEAR ,POS0,POS1  都設為-100,offset 為 0

6.在 PROG.Mix 1 設一混控程式,GEAR → GEAR ,曲線0設為0,曲線3設為0,曲線6設置為85(以600N為例,轉速約為1961),sw select設st-1為ON

7.在 PROG.Mix 2 設一混控程式,GEAR → GEAR ,曲線0設為0,曲線3設為0,曲線6設置為92(以600N為例,轉速約為2065),sw select設st-2為ON

在PROG.Mix4的設定,主要是讓GEAR開關能夠關閉定速器
在PROG.Mix1,2裡的設定,是對應特技開關和定速器相應的轉速

地面上檢測時,normal狀態下,定速器指示燈應為紅燈,切換至idel1,idel2時,應為綠燈
當GEAR關閉時,normal、idel1、idel2應為紅燈
當GEAR啟動時,T.HOLD啟動,normal、idel1、idel2應為紅燈

以上檢查無誤,代表定速器設定完成!

欢迎继续阅读楼主其他信息

当定速功能打开后,只有两种方法可以关闭
1. 把控内的数值设为0为不启动定速器
2. 开启熄火降落开关,也能关闭定速器
原帖由 lym0610 于 2010-3-19 23:28 发表

不一样,DX9应该是和9XII一样有专门的定速菜单的,不用像9X这样麻烦

dx9里面有gov定速功能  可我打开gov功能后 gear开关键无法控制定速器的开关(一直处于开启状态)
为何?哪里没设置对吗?
:em17: :em17:
原帖由 杨子 于 2010-3-19 17:12 发表
:em26: :em26: 雪中送碳啊,刚入手的600顶级版,整发愁怎么装定速呢。请问这个和DX9的设定一样吗?

不一样,DX9应该是和9XII一样有专门的定速菜单的,不用像9X这样麻烦
:em26: :em26: 雪中送碳啊,刚入手的600顶级版,整发愁怎么装定速呢。请问这个和DX9的设定一样吗?
原帖由 yfj8850 于 2010-2-1 09:41 发表
请问一下9X的PROG.Mix4怎么打开

对啊,我也没找到,不过用其它的MIX也可以的
请问一下9X的PROG.Mix4怎么打开
不过其实一直不是很明白9X中的PROGRAMING功能到底是什么用的,就是把通道与通道之间作关联吗?
感谢大大,今天刚为这个问题发悉,一搜就找到这篇贴子了,感谢啊
留个记号慢慢研究

谢谢版大,学习了~!

:em26:
麻煩您重新檢查一下

第四、五個步驟,應該是這兩個步驟中的一個設置不完全

:em00: :em00:
首先谢谢楼主。我按照楼主的设置照葫芦画瓢,在地面上的状况不是你说的地面上檢測時,normal狀態下,定速器指示燈應為紅燈,切換至idel1,idel2時,應為綠燈,而是相反,在morma和idel1状态下是绿灯,在idel2状态下才是红灯,请教怎样调整。谢谢啦。
原帖由 阿琨 于 2009-1-7 01:53 发表
请教下,DX7和AR7000接收该如何插线和设置!!!

跪求啊!!!!马上倒手油机了,不会搞啊!!!

哎呀。你拿来,我帮你设置。。。。。我完全搞懂了。
请教下,DX7和AR7000接收该如何插线和设置!!!

跪求啊!!!!马上倒手油机了,不会搞啊!!!
原帖由 greennio 于 2009-1-6 16:21 发表
啊哦。。。完全没看懂。。。。我的9X2不是这样设置的。。。。

感度插在GEAR通道。不过我在DEVICE SEL 里面设置GRAE 为 GOV。

然后开机,在菜单下面出现一个GOV....的新菜单,进去设置ST1-70% ST2-70%(700N)
...

大大

這一篇的設定主要是針對9X,因為9X和9XII最主要的差別就在定速器上的設定
如果您已使用9XII,請直接在DEVICE SEL開啟GOV,即可使用
9X因為沒有這個定速設定,所以必須透過混控程序來完成!:em15: :em15:
油门曲线设置为100-50-100  idle1 2 都是
啊哦。。。完全没看懂。。。。我的9X2不是这样设置的。。。。

感度插在GEAR通道。不过我在DEVICE SEL 里面设置GRAE 为 GOV。

然后开机,在菜单下面出现一个GOV....的新菜单,进去设置ST1-70% ST2-70%(700N)

不知道CHI大大觉得这样设置如何?
沙发
版大就是不一样。想得细。设备也全,新人有福了。
谢谢:em24: :em24: :em24: