5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

TIC-TOC侧钟摆的手法探讨(M1)带XTR录像

楼主
tic-toc侧钟摆我很久以前模拟器经常尝试玩一下,总是觉得很别扭,结果玩了好久的直升机
这个动作一直不会。
日本手玩这个基本靠右手打舵,左手只是瞬间微调机体的空间位置
所以右手很累,我试过拇指压加食指扶的杆法,手累得要抽筋了,定位也很差,所以每每练了一下就退缩。
干脆,最近换了2个指头都是捏扶着的杆法,靠浮动手腕配合指头一起动(一定要吊带,手完全不托遥控器)终于攻克下来
是模拟器啊:em15: 。。

通过这段时间的瞎搅遥控器,无意中发现侧钟摆如果用2种舵法会得到2种飞行效果
看下图:A的舵法比较轻松,画圆,飞机是像个X字形状型的摆动,频率比较快,貌似这个飞法比较流行。

B的舵法有点看起来不好理解,实际上就是行程比较大的侧钟摆,我觉得这个多像alan的早期录像那个幅度大缓慢的侧钟摆
                飞机看是像个V字形状的摆动

至于那种好看我还没定论,都不错吧

小录像一段,我觉得XTR飞的出来,450应该也差不多,今天尝试拿450练了几次,感觉还是比较有底:em15:

或者看这个
http://www.rcdaidai.com/tic-toc.WMV

欢迎继续阅读楼主其他信息

侧摆尾巴跑  基本就是掉转问题  侧摆对动力要求很高   假如动力上有问题 必须搞手来修正
进来学习学
技术贴总是不太吃香  火贴无非三种 炸机的  放毒的  沾到女字的  :em17:
要的就是这种帖呀,我一直搞不懂这个动作是怎么做出来的呢
学习了,顶
去百度搜索下 载 FRAPS 录像软件 播放模拟器录像时候 摁F12热键 激活 会生成一个很大的AVI文件,然后把这个文件压缩为WMV格式
请教一下,模拟器里面飞的是怎么机搞成录像的啊?
:em26:
好贴啊  一直在找侧摆练习方法!
想法不错,每次进步我都会录像.我把在6.CN发过的录像搞了个专辑:

http://6.cn/playlist/273349

哈哈,帅呆啥时候把你的3D练习录像都整理整理,发一个逐步进阶的3D练习视频出来涅。。。。
学习了,顶帅呆:em26:
支持帅呆出新片!
:em26:
:em15:
:em24: 很好啊
学习中
有m2的吗?
LZ,敞亮