5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

模型店都好牛?尤其是新疆的?

楼主
过年本来高高兴兴,被老板弄得没心情了。
    正好闲置了一套设备,拿了500块钱准备买个新空机。去了X翔模型店。
    进门,老板爱理不理的看我一眼(以前去过,因为和老板争执过一些技术项目,比如我说用好盈电调和西安接受,老板说“那都是垃圾”)
    我问:“有没有好些的空机,我想搞一个练练吊机)
    老板说:“没有。”
    我说:“以前不是有个EPP3D么(好像是1+1的),还有么?空机多少钱?”
    老板答:“300多,你不是厉害么?自己做,别到我这买。”
    因为朋友在旁边,忍着火,说:“那买些配件吧,舵角和碳杆有么?”
    老板立刻说:“没有。你不是嫌贵么?淘宝上买去,那便宜。”(一条碳杆18元)
    老板娘附和一句:“还有2根。。还要留着装飞机。”
    老板说:“以后东西都到淘宝上买,我这贵。”
    转身出去。
    真的很来气,不只是一次这样了。老板给人感觉很牛,而且自我中心。我只是说他价格和淘宝有差异,就说什么:那你别在这买啊,淘宝买去。”要不是小配件加运费不划算,我肯定都TM去淘宝买。不就是仗着石河子只有2家模型店么?要不是我离“海陆空”模型远,肯定不会来这里。海陆空老板很和气的,还有老板娘,虽然东西价格高点,但是我就愿意去那里。难道模型店都这么牛?

欢迎继续阅读楼主其他信息

感谢各位的提醒,以后会注意的。石河子的朋友们也都不出来飞么?或许我和大家不和吧,老板的技术很不错,这我也知道的,只是希望态度还能够好一点,对于我的问题,以后我会注意,价格合适就买,不合适就算了。

图个乐,搞得心情都不好,也没必要。
原帖由 ttlsy1234 于 2009-2-10 02:53 发表
锦州一个T插15块钱,一个LAMAV4600多,舵机摆臂一包不算一个就三块,电池忘了什么样的了,反正不咋地,140........

上淘宝 找一家货全一点的店 一次买齐 省出来的钱可以够好多次运费了
我一般都是周围看看,价钱自己心里衡量,觉得可以了,不差那几块钱,就买,随便可以打打关系,以后什么不懂可以请教下师傅
我曾经买了2对T插,8元/对, 卡~我也知道被宰的了,没事
我也在新疆,比LZ可能方便点,在乌鲁木齐,但是说真的,我也是习惯了网购.偶尔也会去光顾下模型店.(老板都怨我怎么不去不光顾他们),但是话虽这么说,但是我们都却相处的很好,有时候大家都要相互理解的,当着别人的面去说掏宝的价格便宜没事,但是不能说别人的贵,这也是很没有礼貌的事,当然开玩笑的话,我想别人也不会生气的吧.至于老板这样说你,我感觉也是不太合适,这东西还是双方面的.希望早点解决好矛盾,天下模友都是一家呀...:em00:

:em04: :em13: 不会吧!有这样的事?反省。

回复 1楼 的帖子

这样的话,你还在他那买个球啊.网上买..能贵多少运费。或者和模友一块在网上买,不就省运费了吗?.这样的模型店就应该早早倒闭....
锦州一个T插15块钱,一个LAMAV4600多,舵机摆臂一包不算一个就三块,电池忘了什么样的了,反正不咋地,140........
32楼说的有道理 实体店要把店面费算进 所以肯定要比网店贵 并且因为实体店里面东西没有TAOBAO 上那个明确的可比性 所以几乎百分之90的实体店都是能骗一个是一个! !   总的来说从做生意的来说 开实体店 去的人少 东西必然贵 因为要付租金 一般菜鸟上了一次当就不会去第二次 所以还是TAOBAO上购物好
也不知道石河子有多少爱好者
各人都有自己的性格,至于你说他为什么这么牛?我觉得完全是你自己的问题,第一句完全就是在嘲你,可你还是犯贱的问,能看的起你才怪哦。  老板心想:嘲你有什么关系?你生气又能怎样?你还不是要来?
我也来费点话,呵呵!先希望楼主想开点!不要再生气了!
首先说下实体的运作是无法和网店比的,各项成本都比网店高很多,所以在销售的价钱上是无法和网店一样的低的,同样的东西一定是比网店高!运作成本不一样!
出于礼貌,一般进店不要直接说价钱比网上的贵,心里自己知道就好了,比可以比自己心里比下,贵太多的不要买,贵一点的可以接受的就买嘛.呵呵!直接这样说价钱比淘宝的贵的话,估计谁都会不喜欢的!:em15: 经验哈,以后注意!
既然闹了点误会,还是解开的比较好,自己磨不开面子,请朋友做下和事老!:em24: 玩模型的我分析过都是热情过分的基因,呵呵!

晕掉了

我不同意你的看法了    我也是石河子的一名航模爱好者  去过很多家模型店  这家说不定我也去过   叫*翔的我也去过 谢老师莪也认识  说不定我们也认识  只知道谢老婆帮你很多的忙不是吗   自己好好凭自己的良心想想   我是石河子职业技术学院的   玩这个很多年了` 也曾见过谢老师   他对所有人都很好  给外面免费维修 免费指导  自己凭良心好好想想  是不是你自己做的太过分了  进门就说淘宝网的东西比这便宜  谁听了也的生气`   我从一些爱好者那也了解到谢老师的一些情况 他开这个店主要是为了开个俱乐部 想染发广大的爱好者去参与  去交流     我也希望你能自己反省下自己的过错  我想如果有爱好者知道这家店的话请把心里话说出来  不能光听一面之词   `
原帖由 沸点升高 于 2009-1-30 20:57 发表
说话是很有学问的,还价也要有技巧的。谁都不会跟钱过不去的这根你的说话方式有很大关系。

这位兄弟说的很有道理。
素质问题.
武汉天天飞模型 老板 老吴待人非常好.热情,好客.
新疆和内地是比不成的,我淘宝上买了一套《大秦帝国》六部11册,本地没卖的,定价369,网上155元,邮费就吓人了,80元,近半套书了。没有办法新疆太远,一套书重量近10公斤了。我经不住《大秦帝国》的诱惑还是在网上买了。我朋友在重庆,只花了30元邮费。

我 乌鲁木齐的 ~~
我也做模型生意 话就是这样说的 不少人来了直接就说贵 说淘宝的便宜  搞得好像都是刀客一样  但是你想想店面是要生存的 都是那样的价格的话怎么让人生存?有的时候也就是比淘宝的贵个3---10 元   就是这样你比进价贵1元人家也嫌贵的也有! 但是老手都明白这个道理  所以在一起交流的多了 大家都会理解的。
再有就是我觉得做实体店面的人一般都不会那样对待顾客的   除非是。。。。   (多的猜想我就不说了)   

所以我觉得什么事情都要心平气和的谈谈 ,要是真有什么误会大家可以坐到一起叫上几个朋友吃个饭喝个酒  都是爷们没什么磨不开!
我从来没有去过实体店!怕被吓着!
原帖由 364156613 于 2009-1-29 21:54 发表
过年本来高高兴兴,被老板弄得没心情了。
    正好闲置了一套设备,拿了500块钱准备买个新空机。去了X翔模型店。
    进门,老板爱理不理的看我一眼(以前去过,因为和老板争执过一些技术项目,比如我说用好盈电调 ...

你说的是人家实体店态度不好?我估计你到人家那也没说什么好话把?要比人家一个生意人能这样对你。我估计你是动不动就拿淘宝价格和人家实体店比,我赞成老板的话。我这里既然贵。你去淘宝买好了。换我。我也不卖你。自己检讨一下把。