5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

恳请大家评论一 下自己手中的无刷动力系统。

楼主
最近有699元的无刷动力组。但我有困惑:
全部东西都是国产的,效率怎么样呢?也不知GWS的350C效率怎么样,如果差得不多,那性价比可就不高了。我真的怀疑7.2V下拉力的提升有多少。
当然无刷用了高电压,是普通电机没法比的,但我手中有大量7.2的锂电,真不想再买电池了。
如果全部买进口名牌,自己装,不知又怎么样。虽然贵了三百大洋,但电调至少是18A的,有升级余地,电机效率据说在90%以上,而且质量靠得住。7.2V下估计也有好表现。
目前有无刷的人不多,希望你们发表一下使用心得。

欢迎继续阅读楼主其他信息

对,我也觉得多提供几款不同 KV 值的电机供大家来选择更好些
毕竟每个人的用途和情况都不一样。。。
当然,必要的辅导和推荐是必要的 :em15:

周兄,快提供一款比较适合7.4伏电压的无刷啊!!大家可是7.4伏的电池比较多啊!!

下面引用由mosquito2004/06/14 03:44pm 发表的内容:
这个不是决对的,主要要看无刷电机的设计工作电压!  
王子的这款,设计就是三节锂电发挥最佳功率啦!
喔,他那款 KV 多少呢?

今天一块电芯电穿了一个洞洞,于是拆开电池包装,把好的一块电芯串到另外一组7.4V上面去,变成11V啦,哈哈,爽喽

下面引用由mrlf2004/06/14 00:04am 发表的内容:
看来无刷还是要 11.1v 才好!
这个不是决对的,主要要看无刷电机的设计工作电压! :em06:
王子的这款,设计就是三节锂电发挥最佳功率啦! :em04:

看来无刷还是要 11.1v 才好!

录像来了。。
http://bbs.5imx.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=46&topic=1944&show=0

外场实验飞回来啦\!
今天天气特好!雨后微风习习.先装上7.4电池.飞了10分钟,表现平平,开始可以吊.但飞机太重了.平飞10分种下来.换上10.8,爽!
朋友打开摄影机开始记录.声音很柔和,开始狂吊.迎风吊加扭力悬停.呵呵\`N久以后动力还是非常充足.又平飞做了几动作.太爽了..\111
今晚传飞行录象上来....

呵呵,小不忍则乱大谋

我不想在ZZWEN那里要了,因为我一汇款给他,可能又会忍不住在那里再要个蓝色的无刷电机(口水好久了),还是忍一忍。

不好呀,容易短路的。电子市场有各种插头的。zzwen也卖无刷专用插头。飞机轻了飞的时间就久,而且吊机最费电了。

我真的搞不明白他们的无刷怎么飞的那么久。可能大部分时间都是在滑翔吧?

我有电子称,精度 0。5g
其他的明天就知道了。接线用鳄鱼夹好不好?我不想焊接连3根动力线

有天平或秤吗?估计你没有,因为你从来买现成东西,一点都不DIY。
和305C比较怎么样?

[这个贴子最后由特帅呆王子在 2004/06/13 00:25am 编辑]

不是很理想,刚才我室内吊了一下,有个电池可能性能下降了。才1分钟。90%油门才可以,可能飞机太重了吧。对了,是1047浆

期待。顺便在飞机下吊点重物,看看满油门能吊多重。

[这个贴子最后由特帅呆王子在 2004/06/13 00:21am 编辑]

明天去试飞699套装的动力组。刚才装上飞机,感觉相同油门下不是很暴力。就看飞行时间了。
搭配电调。JES18-3P 电池 7。4V 起飞重量360g

下面引用由eett2004/06/11 09:37pm 发表的内容:
不配套不等于不能用,对吧?
是象你说的只损失5%的效率?
5%虽然不少,但好象中低端电调都这样吧?所以也没什么好在意的。
你要这么说那当然是能用的。不过这5%仅仅是因为进角(timing)不对造成的,与低端高端没有太大关系,如果你只用华迈A系列或是JETI,MEGA电机还是挺好的。但是如果你为了省钱用红色版Jeti配空心绕线的电机,好象有点不值。毕竟Jeti的ADVANCE版和凤凰的贵不了多少但是效果要好很多,无刷和有刷的巨大差距也就是几个5%而已。

不配套不等于不能用,对吧?
是象你说的只损失5%的效率?
5%虽然不少,但好象中低端电调都这样吧?所以也没什么好在意的。