5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

好多B6。。模友们有用过的吗。?

楼主
准备把0851换下来。。。。在淘宝搜索了下B6。。哇:em17: 。。。一大堆。从200内到45百不等。。。眼花了。。。

看看参数,都差不多。。。节约点上200内的。。。下面几款都是200内的。。。有模友用过的没有。。。有什么致命的缺陷没有

欢迎继续阅读楼主其他信息

坚定了。。。我准备上最便宜的B6。。。。。没事改改。。。:em15:
偶然在国外的模型论坛看到点消息,他们拿国内著名的b6来评论,他们对b6有这么一句评论“感谢勤劳的中国人民,开发出如此实惠好用的多功能充电器,才59美金一个”看样子他们对国内的b6还是比较满意的,随即他们就开始研究为什么b6的锂电平衡精度那么差劲,最后果真研究出个原因来,虽然不知道到底是不是绝对原因,但也八九不离十了,他们发现在b6里面用的贴片电阻的精度不够,于是他们那个板的版主居然依照原电路找了一套(0.1%精度的电阻替换原来的贴片),换上以后,果真在充电精度上有很好的提高,基本都在0.01v范围内了,这对于b6来说绝对是个很大的提高,于是那个版主就采购几十套替换精密电阻,一套12个,卖10美金,毕竟贴片零卖采购贵,那个价格也算合理,许多人都买了他的,换上以后很多网友也反映精度确实提高了不少,我觉得这个事情从侧面貌似也反映了国内做充电器的一个问题,贴片电阻0.1%精度的,一般式1快钱一个,而1%精度甚至5%精度的,5000个一盘才十几块前,这几十个小小的零件就能降低不小的成本。也许许多山寨的b6就是这个原因做出来的b6才被大家所鄙视吧。
我的也是第三图的,还可以,
上面的几个好像都是“山寨”的吧,红色的那个我用过,觉得充镍氢还可以,要是充锂电的话,平衡能力确实不怎么样,差异很大,这与这些充电器的用料有关,ima的b6不知道是不是b6中最好的,大家可以讨论一下,我测试了一下b6种的贴片电阻(1%的,据说应该用0.1%的才可以保证精度),发现了一些问题,我想用料问题就是各个厂家的b6精确度都不一样的主要原因。:em04:
这东东精度不咋地
沙发
这张大了。。。放小点