5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

废铁价买来的一吨重的铣床

楼主
如图,价格3300
叉车叉到门口,门口受阻,反正也要拆洗,索性拆光了它。然后用铁棍滚到屋内,
它的那个赛铁很有特点,还没见过那种赛铁呢。

PS:其实那把撬棒买粗了,再细两号也没问题。呵呵

到了院子里。拆前忘照片了。

到了院子里。拆前忘照片了。

滚啊滚,撬呀撬

滚啊滚,撬呀撬

这种赛铁,没见过,有知道的吗?好像做工很麻烦的样子

这种赛铁,没见过,有知道的吗?好像做工很麻烦的样子

赛铁细节。老人讲解一下啦,这么做是为什么?

赛铁细节。老人讲解一下啦,这么做是为什么?

主轴。MT3的主轴。外套很粗

主轴。MT3的主轴。外套很粗

支架到位

支架到位

装。。。。。。

装。。。。。。

继续装。。。。。。

继续装。。。。。。

工作台。真重。2个人勉强搞动

工作台。真重。2个人勉强搞动

主轴,和我的台钳

主轴,和我的台钳

欢迎继续阅读楼主其他信息

可是一直没见楼主用来加工的视频...会不会烂尾了?
像这个机器我昨天在废品收购站也看到一台,如果我没有西湖7045肯定会拿下的

楼主,7045多少米进的啊?另外听说过宁波的赛利X7小数控铣么?我想进一个,但人家不直接卖非让我去宁波看后交定金才行滴!我离宁波太远了
那JJ7.2WAN呢,老婆一直纠结不大想让进。
燕舞 发表于 2009-2-15 21:15

哈哈,不过这个看起来不是多大啊。
挖坟了啊,这款机器已经使用3年了,3年无数次的操机,证明确实耐用,精度还是不错的,我说的是整体精度,丝杠的回差不算,最大的缺点是没有微进给

不过也快退休了,已经买下了7045,该数控进行中
楼主犯了跟我同样的错误。。。。

进屋之前,没有做水泥墩,没有装脚。。

拆开了不应该立刻组装,,应该全面修理,然后上漆上油,最后在组装。。

你这样直接丢进屋,,意味着一直这样了,,挪个地方都难。。

我的那个炮塔铣就是,丢进屋子了。。现在没辙了。。。地面不平,只能用东西塞着。。。。
楼主废铁买回好用嘛
是个大家火,估计没啥精度了。

貌似大跃进时期的产物,很扎实

貌似大跃进时期的产物,很扎实
真便宜呀!:em24:
:em15:
原帖由 gugs_cn1 于 2009-2-16 19:16 发表

这到不至于!
这种老式机器最大的优点就是可以无数次翻新!
只要你的钳工技能足够强,就能让"她"恢复活力!(那块塞铁就是证明:被铲的太薄了就烧点铜焊点点卯眼就又能用了)
我们厂的机修老师傅最喜欢私下购买这种"废 ...

哈哈“老村姑”已经恢复活力了,就是脖子(主轴)有点歪,在慢慢“调教”呵呵
快测试精度啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!还等什么啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:em15:
不错啊,机器价买了个废铁,
既然都拆开了,干脆直接把漆喷了再组装多好啊!看着也舒服!
:em15: 算见识了
原帖由 陈正 于 2009-2-15 19:48 发表
太皮实了 爽的黑温  不过油枪和我的一样 新的也有点漏油/。

漏油很正常,设计不合理造成的
进气孔和压力活塞这成了漏油通道
应该赶快打表,测测精度如何.要是还有精度,还便宜,那是捡到宝了.
似乎是磨损的一种修复方法,我有个砂轮机的轴使用过度磨损大了就是这么修复的