5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

CD无刷拆装

楼主
我今天又拆了4个,本想上图说明各种CD怎么拆,怎么用,但5imx的传图速度实在让人无法忍受,所以简单说一下:
ACER50x CD    我的这款机械结构不好,后轴承和钢板是一体的,要大改才能用。
爱国者——刻龙  由于后轴承(滑动)和钢板起4止推作用所以也要大改才能用。
很老款的SONY    轴径是2mm的,目前观察钢板很好卸,但引出4根单线,所以可能要自己重绕线圈。
看不出牌子的DVD 钢板也很好卸。干净地看出3根引线。
过去还拆过十几个,但没做记录,总体一半能用。
一般刻录机和DVD,结构好一写。
普通CD,很多是把滑动轴承套在钢板里,不太方便拆装。
印象中有好几个大众品牌的CD一模一样,可以方便的把两个CD轴传起来,从而加大功率。

等我有耐心时上拆装图。

欢迎继续阅读楼主其他信息

我也拆了一个无刷电机,是旧货拆机的,日本产,标明24V,08AMP(什么意思?),三条引出线,内心是四个绕组。有谁兴趣一起研究?电话:13959517071、05946683690  陈先生
kcy  在 2004-10-6 02:17 PM 发表:

eett:锯下钢板,定子怎样固定在飞机上?

再焊上一块:em06:
eett:锯下钢板,定子怎样固定在飞机上?

CD无刷拆装

5.5X5.5X1.5

CD无刷拆装

北京西四有卖磁铁的,不知道能不能用于改装CD无刷电机。
最好有人改好了卖,买现成的。

CD无刷拆装

kv就是每伏电机的转数(转/分钟),是无刷电机独特的地方。无刷的转速和电压有线性关系。

CD无刷拆装

能解释一下什么是kv值吗?

CD无刷拆装

我也想把烂cd的无刷卸了~可惜不太懂~几位高人啊~

CD无刷拆装

“磁铁不是片形的也可以该吗?”什么意思!改~!!
用线切割的话费用不底呀!不如去磁铁厂家大量卖了。

CD无刷拆装

磁铁不是片形的也可以该吗?

CD无刷拆装

呵呵~我找了很多地方,才找到6块,不够用呀!你丢了真可惜!
要找到一样型号的才行。至少磁铁要一样规格。

CD无刷拆装

[这个贴子最后由eett在 2004/08/21 01:01am 编辑]
下面引用由网络害虫2004/08/20 04:46pm 发表的内容:
烂光头也有用,不要丢了。光头上的小磁铁刚很能用在改转子上。
你下回早点说,十几个我都扔了,连垃圾箱都翻过,才找出3个。

不足半平方厘米的磁钢居然能吊起一个老虎钳忽然钢锯!

CD无刷拆装

下面引用由网上无美女2004/08/20 08:54am 发表的内容:
停顿是因为电调设定拉,把马达进角那项选成第一项吧,就是适合多极无刷的那项.
真有用,照蚂蚁网站说明书,搞了4次成功!(4次才搞懂,笨呀!)
没有在出现打格,停顿!谢~~~!
:em15:

CD无刷拆装

下面引用由网络害虫2004/08/20 04:46pm 发表的内容:
刚才拆了一个,过去没注意,这磁钢还真挺猛

CD无刷拆装

CD无刷拆装

一口气做了5个,其中一个原配轴承,2个自己加了双轴承。

CD无刷拆装

下面引用由eett2004/08/19 10:13pm 发表的内容:
我估计你的电机和我的不一样,或你测量线经有误差。我是用卡尺测的。我用0.31的绕15圈就怎么也绕不下了。我的绝不可能用0.33的双线绕15圈。
你们用的都是轴是2mm的那个小马达吧,0.31都绕不上13圈,太小拉~~

铁芯直径2cm的那种,我用0.45左右的线都绕到34圈了~~直驱1047  接近3000转,耗电1.9A

不过后来再绕就只能绕到30圈拉~~~很麻烦~~ :em15:

CD无刷拆装

下面引用由网络害虫2004/08/19 09:32pm 发表的内容:
估计不成。我有2个你这样的,一个用0.33双线15圈左右,绕出来才有点效果。
别一个用0.5银线绕13圈,高速时有停顿,转速和0.33双线差不多。
你还是等电调来,我们一起研究吧!
停顿是因为电调设定拉,把马达进角那项选成第一项吧,就是适合多极无刷的那项.

CD无刷拆装

下面引用由eett2004/08/19 04:18pm 发表的内容:
我希望直驱,以为减速组至少损失 5%功率,还是至少(普通齿轮的效率工业产品也就97%左右,何况齿轮精度和间隙都不高)。但线圈粗了,多了就防碍电机转动。
呵呵,减速虽然损失5%,但整体效率也比直驱高很多的~~~如果考虑效率还是用直驱吧.