5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

4.5杭州下沙飞行,电池起火

楼主
时间:4月5日 15时许
地点:杭州 下沙飞场
经过:正在调试飞机,突然看到一辆SUV的后备箱内,冒出浓烟。过了大概10秒钟。大火熊熊。后被扑灭。心有余悸。
使用设备:-
电池:-
损失:3S电池组两组、充电器外壳变形(还能用)

欢迎继续阅读楼主其他信息

600不敢上是电的了
危险啊
那天真是吓死人阿:em12: :em12: :em12:
好恐怖....
看来还是NIMH的安全一点
LIPO一出问题就是大问题.......
弄个安全袋装着充电可能好点吧
小心为好,电池还是太危险了。
我的电池平衡线在2A电流时已经有点热了(分压平衡冲)
我经常看到有人还打开引擎盖,把充电器放到电池旁边充,那更是定时ZD呀~~~~:em16: :em16: :em16:
引以为戒,以后坚决不在引擎内充电了!呵呵
平衡线用的是什么规格的  一般1.5a是上线 要不你就换更粗的硅胶线 有米买哪么好的充电器 不如多买几组电了
现在的电池厂家太扣。几根平衡充的小细线都不舍得做成蛙胶的:em09:
转接板看来是要不得。
好象是通过转接板省去插串充电流线了
大电流串充改平衡的后果。。。。。出了事怪不到充电器和电池的头上,怪只怪不按规矩出牌。:em15:
好危啊,还好有人在。
1、2安培的充电电流是没有问题的,LZ能否给出当时的充电配置,让大家也引以为戒啊。
原帖由 xwdsh99 于 2009-4-7 11:49 发表
时间:4月5日 15时许
地点:杭州 下沙飞场
经过:正在调试飞机,突然看到一辆SUV的后备箱内,冒出浓烟。过了大概10秒钟。大火熊熊。后被扑灭。心有余悸。
使用设备:-
电池:-
损失:3S电池组两组、充电器外壳变 ...

請問你的(電池有多大mah)?
平衡线2-3A充电属于正常 超过5A就麻烦了
给那些说平衡线8A充电没事的人当头一棒。用平衡线超过1A充电是拿自己的安全开玩笑。
mega power 860?
:em17: 车没事就好~
用平衡充插头给电池充电,充电电流还是不大于1A为秒,否则。。。嘿嘿!!