5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

今天 很“受伤”

楼主
今天 很“受伤”:em20:
看到论坛里机友的两个 评价 很有同感:
                                                           华的东西.....................中国人看不懂的 中国控

最失望的还是它的售后。

初入模界,知识匮乏,先说点我的理解,如果有误请指出
常用的操作习惯 4种模式
1 日本手 右手油门 左手方向(尾翼)【通道左 4 2 右 1 3】
2 美国手 左手油门 左手方向(尾翼)【通道左 4 3 右 1 2】
3 中国手 右手油门 右手方向(尾翼)【通道左 1 2 右 4 3】
4 日本手左撇子 左手油门 右手方向(尾翼)【通道左 1 3 右 4 2】

入正题:关于 华科尔 2801
昨日购买收货 华科尔4G3 WK-2801 套装,没有中文说明书,到手的所有资料中只有“华科尔”三个中国字。

购买时告诉卖家 右手油门(也没想到这控里面只有两种模式选择)
到手时是             右手油门( + 左手 方向[尾翼])   日本手   【通道左 4 2 右 1 3】
但我一直以来都是用的 右手油门+右手 方向(尾翼)      中国手   【通道左 1 2 右 4 3】
简单调试后确认4G3还能转就放书柜里了,也不敢离地。

控里面有左右手设置,但只能调整 2 3通道的油门互换,没有1 4通道的,也就是说只能设置为 日本手或美国手。
于是联系卖家,能否更改控的设置,技术员不会设置我所需要的【中国手】,要我联系华科尔厂方。
今天中午 020 849100938 打了近11分钟电话对方一位小姐,居然说它们是向国际接轨向通用标准靠近,
国际接轨?标准化?那还整个不兼容的2.4G?索性弄个通用标准2.4G我也不用买这个2801控了!
只有左右油门的调换,没有方向尾翼左右调换设置,意思就是说我这种使用习惯是非主流。

电话中说到“天地飞9通道控”里有4种模式可选,我使用的是“模式3”,华科尔的客服小姐居然还说 天地飞的控质量不好 华科尔的控是对的,意思就是说他们的控设置都是对的,解释说什么:只有油门加到一定程度才可以有效侧向移动,这种联动设计是最好的
大家都是中国控,有必要在言语之间有明显的贬低对方的必要吗?

最终不得法,挂电话。

感觉华科尔给我的解释实在有点牵强,以我的这次经历来提醒准备购买2801控的机友,特别是习惯使用中国手的机友,做好自己改控的心理准备。

本来是支持国货,结果买了个 用着不爽的控还被奚落为 错误习惯 (具体用词忘记了。)

现在很必要再加个修饰词:支持好国货!

买已经买了,也不能做败家子吧,         对于已经拥有的,要物尽其用。
没办法 最后一恼火,管他有没有保修,螺丝刀伺候,,结果发现里面的连接线很短,实在不愿自己来焊接这些线子,只好简单的改了下左右手,弄个美国手 现在努力练习中。 用惯了右手改左手实在有点不适应:em17:

欢迎继续阅读楼主其他信息

以前还差点买了这套4G3+2801,幸好控制了一下。看来还需要做长期等待:em12:
今天看到一篇关于 电调的文章, 关于电调的性能,  
突然感觉,我的2801的失控问题 是不是这劣质电调搞的鬼?
(后来又失控一次,症状如前,油门大小 不能控制 主电机转速,主旋翼失控)
如果 是电调 自己 不能正确反应油门大小 而导致 飞机失控 似乎 把黑锅 给 2801背有点冤。
但4G3 的 无刷电调 是原配件,手里没有 代用件,无法更换 排除隐患。希望有类似失控经历的 4G3模友来说下,一起综合分析下,到底是2801的问题还是 电调惹得祸!:em22:
看到lz在電直上的慘痛經历~內心也很理解,我早陣子都在用國产的控和接收~~失控頻頻發生~~差點想放棄電直了~多難受~自己炸的还可以怪技術未到家~但失控炸的~是電子未到家~小弟在電直的路上最怕的是失控~~~
因此 當時下定決心~~~控和接收絶不能省~

评分

cflove214 + 2 发贴鼓励,谢谢分享! 可能是 本人运气不 ...

:em04: 昨天  飞机 再次失控, 和第一次的失控情形差不多。
上电 后  准备就绪, 给油门没反应,稍后 飞机飘起来,不受控制,降油门没反应,
:em17: :em17: :em17:  为了救飞机,不小心还失手把控摔地板上,一个开关摔断。:em01:
当初因为dsx7没有中国手,硬练成美国手了
客服不懂的问题去问工程师啊,又没人会笑话的。但诋毁别人就不对了啊,要有职业道德的。:em17:
原帖由 破庙听风 于 2009-4-12 03:11 发表
那么我现在用的这种

左手油门+侧飞

右手前后+左右转

算是什么手?

你是从三通机进化来的手
我用华的东西,对华的客服了解一点,就是你问具体技术问题时让她去问现场的工程师,这样你就走对路了。呵呵,现在我都这样做。

评分

cflove214 + 2 谢谢分享!不过估计我是不会再和它们纠缠了 ...

对于2.4G来说,先开哪个无所谓了,关键是对码的时候,控 收 相互寻找的时间段必须在有效时间内重叠,才可以顺利连接。
哪个先开几秒没有多大问题,不影响连接。
刚才 飞了两块电板,
中间换电池的时候 不关控,直接换, 印象里在2801的说明里 接收机换电后应该可以重新连接, 好像这次 时间稍长了点,没有连上。
临结束时测试了下失控,
关机 后 再开机(速度很快),接收机指示灯慢闪,无法遥控。
关机 ,EXT 开机,仍无反应。
---------------------------
电池充电,
开控 接收上电,顺利连接,
接收断电,再插回,间隔约2秒,连接正常,

关控,再开,不能恢复连接;
--------
关控,再开,不能恢复连接;
--------
关控,按住EXT开机,不能恢复连接;

有会设置这2801的吗? 看到有贴说是 失控后按住EXT开机可以恢复连接,我怎么做不到?:em17:
在我这台机器上,看来一旦失控,就彻底失控了:em01:
如果有对码功能的话,就可以解决1对1的问题,我指的是对ID控制码
2801好像要先开接收后开控的吧?是不是控开机时候扫描空闲信道,然后跟然后发信号给接收声明使用的信道而令接收转到这个信道来啊?先开控,后开接收,接收收不到控开始发出的信道同步约定信号吧?我的理解。
而且,如果是我猜测的这样,那如果2个接收开机没受控时候,这时候开机一个控,是不是2个接收都动作啊?疑问....
本来对华科尔 的印象还是很不错的,
至少 4G3 做的很精致、可爱!说明在技术实力上还是没问题的。
但“软件(客服、售后、技术支持 被我统称软件了:em05: )”质量跟不上,让玩家怎么放心?
今天终于发现,这坛子里 有 华科尔  客服的,
  “walkera2009”是位版主,但他似乎没有看到我的遇到问题,
似乎 walkera2009 在 2009-2-19 16:10  的回帖中已经证明了:电话客服的回答有多蹩脚。

细节是需要注意的, 碰到这么一位电话客服,真是,,,,,,,
“今天很受伤” 今天又受伤:

别人都说 天地飞的控 可靠性差(包括华科尔客服), 刚刚华科尔 2801 失控了。(天地飞9用到现在倒是没发现有异常情况发生!)
开 控 , 4G3 上电,  ,建立连接,  自检结束, 就位。
摆好姿势,推油门,没反应,再推一点,还没反应,到了悬停油门(约50%)居然还没反应,,,再送下油门,没反应,正待近前看究竟,嗡嗡  飞了  飞了 ,,,, 不对,油门太大,,,,油门拉杆直拉到底,没反应,又没反应,油门没有降低啊,飞机直冲 房顶,把房顶 螺旋桨打了一个漂亮的 红 圈圈,,,我的白房顶啊。。。数秒钟(回想起来粗略估计约3秒),就见飞机又突然失去动力,掉床上了  庆幸,还好之前飞机已经初步校正,飞机基本上可以 直上直下,砸在床上,应该没有大影响
立刻断电,重新启动 控,重新连接  4G3,  两个插口刚刚碰到,  主旋翼 又转,立刻断电。
冷却,冷却, 全部断电, ,,,等了约一分钟, 重新开机上电,,,,,又恢复正常。

补充,本人所住小区,周围没有高压线,周围也没有看到 移动电话 发射塔,下午 时间 还没到做饭的时间,周围应该没有 用微波炉做饭的。
我在一个单独的房间 (嘿嘿,小孩子将来的房间)床垫上练习悬停。(这小东西确实 很活络,打舵次数明显要比大飞机要频繁的不是一点点, 机器还在调教设置中,目前每次悬空时间绝对不超过 5秒。)
LS 美国手  

模式4 日本手左撇子 左手油门 右手方向(尾翼)【通道左 1 3 右 4 2】
那么我现在用的这种

左手油门+侧飞

右手前后+左右转

算是什么手?
美国手实在是不适应,经过一晚上的努力, 把左右中间的电位器 连线给换过来了。现在右手油门 中国手,一激动 打坏了一对 主旋翼。:em17:
但 非金属 ,有刷的, 没看到   有2801 套。