5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的手扳床改装

楼主
前一段时间我的铝型材雕刻机完工了,找了个时间将雕刻机的资料开源了,同时发了个链接到这里,不知道是因为我没在这边贴图片,还是因为这边的朋友主要只对车床铣床感兴趣,我那铝型材雕刻机开源的贴子一个回复也没有。
因为雕刻机搞完了,但我发现没有车床还是有很多事干不了,所以就从坛里一个朋友那收了个手扳床,老便宜的,但收到之后才发现太小了,但没办法,其它材料都到了,只有改下去了,即然大家对车床感兴趣我就把手扳床的改造贴出来,请大家多多评论,谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 dhjx0276 于 2009-4-21 21:42 发表
卡盘好奇怪, 上面好多洞洞眼, 比常见的薄, 夹持有力不?

这个卡盘是手板卡盘,原理和钻夹头一样

我要了,但我不要电机,450元是否可以,你也可给个价,改装很累的

没米,没办法继续下去,现在低价转让了,看看有没需要的
帮顶一下,期待楼主的作品
自己顶一下,欢迎大家评论或是给点意见。
最近初步算了下账,手扳车床还没动起来,改造己经花了1000元有多。我的铝型材雕刻机机械部分花了3700元(不算那些做错的买错的材料),雕刻机的控制部分花了1000元有多,另外还买了两个旋转轴和相应的控制器花了1500元左右。做错的材料和买错的材料,还有工具部分都不知道怎么算,初步估计在1400元左右,这样算下来我己经花了8600元有多,真是不算不知道,一算吓一跳啊。
在我正热火朝天的DIY时,金融危机终对我等小民产生影响了,我现在己经两月没有拿到工资了,一家人可要生活啊。老婆看我没拿钱回家,搞DIY还要不停的出钱,关键是没个头,另外星期六星期天就一直在搞机器,根本就没带着老婆小孩出去玩玩,这不,前几天发脾气带着小孩回娘家了,我这一个人也难过。
其实当初想的很好,做出雕刻机做什么什么的,但想想,那些不都要出钱搞啊,现在经济压力又大,不知如何是好。所以我打算将我的铝型材雕刻机,手扳车床和旋转轴都转让了,有兴趣的加QQ:810181034  价格可以面谈,但请各位口下积德,我的所有价格都己经很透明了,大家可以在成本上小刀一下。
原帖由 dhjx0276 于 2009-4-21 21:42 发表

这种卡盘就是薄形的,主要是为了减少占用导轨的长度,如果用普通的卡盘那就基本上没点行程了。这种薄的卡盘比普通的卡盘还要贵,至于说夹持力我还没试过,不是很清楚,不过我看C0用的也是这个卡盘,C0都没问题,我的也不会有问题的。卡盘上的洞洞是为了给卡盘扳手用的,总不能光用手上紧卡盘吧。
学习了,帮顶 上图啊!!!
楼主的跟我一样,我说的是地板:em15:
怎么样了。
原帖由 啃钢 于 2009-4-20 20:01 发表
请问楼住。。你的卡盘法兰是用什么形式连接到主轴上的
还有我给个建议。感觉没什么必要延长那150MM。。感觉直接用尾顶装载尾部转盘上。。调节好中心就可以了。尾顶本来就有一段行程的。。
一味的想增加导轨长度感觉 ...

我的卡盘就是通过M16的内螺纹固定,80的薄卡盘有内螺纹的,你在主轴传动杆上车个M16的螺纹就可以了。部分的卡盘要做个法兰盘才行,而且在法兰盘上要钻螺丝孔的,那个要找人加工的。
请问楼住。。你的卡盘法兰是用什么形式连接到主轴上的
还有我给个建议。感觉没什么必要延长那150MM。。感觉直接用尾顶装载尾部转盘上。。调节好中心就可以了。尾顶本来就有一段行程的。。
一味的想增加导轨长度感觉没什么意思。你要把床头箱后移(把卡盘占掉的工件让出来)我想也够用了。呵呵。
以上只是个人观点。
我们可以互相讨论
因为还将车床和马达装到一起,这个可能还需要焊个铁架子,再加上马达功率太大,不知道卡盘受得了吗,有点怕,还需要加调速器才敢试,所以到现在还没车过东西出来。
原帖由 啃钢 于 2009-4-20 19:24 发表
问长城制造大哥。看看吧
他上次搞了十几台。。不过不知道还有没有了。呵呵13500799788史大哥
你联系下他看看还有没

谢谢兄弟。
手扳床改造到大家看到的第一张图片那样己经花了1000元出头,一个卡盘的价格就跟床身价格差不多了。
因为我用的是4爪薄形的卡盘,只依靠M16的内螺纹固定,所以不能反转,看看以后有没办法给它固定住,不让它反转时退出来。
下一步的改装是将双山导轨改为线轨,并且延伸到转盘处,这样行程可以增加到150MM左右。因为床架两侧安装距离太小,没办法直接装丝杆轴承座,如果能解决丝杆的固定问题就直接改为数控了。
楼主继续!!迫切想看看细节
问长城制造大哥。看看吧
他上次搞了十几台。。不过不知道还有没有了。呵呵13500799788史大哥
你联系下他看看还有没